Выпуск №8

Ягоды

Лето и осень дарят нам изобилие ягод, которые полны всевозможными витаминами, благотворно влияющими на наш организм.
Летом и осенью рекомендуется употреблять в пищу как можно больше свежих ягод, как бы запасаясь витаминами перед предстоящей зимой.

berries.jpg

Начнем с сочной и сладкой черешни, чьи саженцы  привез в Европу римский полководец Лукулл и высадил их в Понтийских садах.


Говорят, это греки ещё пару тысяч лет назад облагородили дикую вишню. Так что родом черешня (птичья вишня) из окрестностей греческого города Керасунта (позже турки называли его Гиресуном). Отсюда и название: латинское cerasi (керасунтские плоды), французкое cerise, итальянское ciliega, португальское cereja, английское cherry, и русское черешня.


Она насыщена клетчаткой и железом, что нормализует обмен веществ, способствует похудению и крайне полезно людям с низким содержанием гемоглабина в крови.

1393584021_vishni.jpg

 Содержит витамины группы С, В и Р, антиоксиданты, оксикумарины и кумарины, поэтому чистит организм от различных  токсинов, холестиринаи свободных радикалов, а также предотвращает образование тромбов, да и вообще держит человека в тонусе. Даже это еще не все - в черешне содержатся каротиноиды и антоцианы, которые помогают справиться с гипертонией, атеросклерозом и предотвращает проблемы с сосудистой системой. Недаром черешню зовут "молодильной ягодой"!


Не менее полезной и вкусной является клубника, которая стоит по содержанию  витамина С на втором месте после черной смородины. Клубника укрепляет иммунную систему в целом, а также укрепляет стенки сосудов и представляет собой 

klubnika.jpeg

профилактическое действие от вирусов и гриппа. Несмотря на свой сладкий вкус, ягода обладает сахаропонижающим действием.  


Обратим внимание на сладкую и богатую витаминами малину. Известно, что более чем на две трети малина состоит из воды, вimages (2).jpg остальном же в ней содержатся углеводы, белки и жиры, а также множество витаминов Ягода богата витаминами: больше всего витамина C, затем B9, PP, E, B3, а также различные  микро и макроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, хлор. Содержит малина и кислоты: салициловую, яблочную, лимонную. Вещество антоциан, придает капиллярам большую прочность. Относительно калорийности, то в100 граммах ягод содержится  всего около 40 ккал. Малина способствует выводу токсинов из организма и является превосходным противопростудным средством, поэтому малину полезно есть и в перетертом виде. 


Яркая и интересная на вкус смородина стоит на первом месте по содержанию витамина С и всего 40 ягод в день может удовлетворить необходимую дневную дозу данного витамина. Смородина укрепляет стенки сосудов, , способствует  сохранению остроты зрения, artleo.com-25782.jpgпредохраняет от вредного воздействия облучения и табачного дыма. В смородине высокое содержание рутина или витамина Р, который стимулирует желчеотделению, укрепляет клетки печени, а вместе с витамином С защищает от атеросклероза. Богата  смородина и витамином Е, что  предупреждает преждевременное старение организма, защищает от действия свободных радикалов.

dad9ae993b54ba32a5eb0fc64daff50c.jpg


 И одна из самых больших и любимейших многими ягод - сочный и сладкий арбуз. Арбуз является мощным желчегонным и мочегонным средством. Нормализует обмен веществ и полезен особенно людям, страдающим малокровием, атеросклерозом, ожирением, артритом и циститом.


Дорогие читатели, мы не предлагаем Вам рецепта в этой статье, а советуем по возможности есть как можно больше ягод в свежем или замороженном виде. 
 


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: