Выпуск №7

Брокколи - любимая капуста женщин

Брокколи относится к семейству капустных. Всего в мире известно более 200 сортов. Мнения об открытии брокколи  расходятся, есть те, что утверждают, что вывели ее  еще древние римляне из дикой капусты, другие же считают, что римляне ее привезли из Византии.

brokkoli.jpgНесмотря на расхождения во мнениях относительно теории ее происхождения, брокколи сумела задержаться на долгие годы в итальянской кухне и проникнуть в другие страны, придясь по вкусу их жителям и став изысканным и, в то же время, полезным дополнением в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. И в наши дни брокколи  высоко ценится, особенно среди любителей правильного питания, за ее богатое содержание белком и другими витаминами, такими как витамин С, Е, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота, витамин U, обладающий  противоязвенными свойствами.  

Содержание в брокколи Индол-3-карбинола делает ее особенно полезной для женщин, нормализуя обмен женских половых гормонов – эстрогенов, блокируя канцерогенное воздействие их метаболитов, вызывающих рост опухолевых клеток.

Свежим соком капусты брокколи лечат, применяя его при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ведь он способствует заживлению язв и значительному улучшению состояния здоровья в целом.

В своем приготовлении брокколи весьма не прихотлива. Мы предлагаем Вам попробовать следующий незамысловатый и аппетитный рецепт, который может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Для это нам понадобиться следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Капуста брокколи (желательно свежее)

200 г. простого йогурта

свежая мята

свежий базилик

свежая петрушка

пару зубчиков молодого чеснока

1 чайная ложка карри

 

Способ  приготовления:

Сначала займемся соусом. Берем свежую зелень, и добавляем ее в йогурт. Йогурт с зеленью взбиваем в блендере, потом добавляем выдавленный в чесночнице молодой чеснок и карри. Те, кто любит острое, могут добавить больше карри.  Соус готов, ставим его в холодильник. Осталось сварить брокколи. В кипящую  подсоленную воду кладем брокколи и варим в течение 3-5 минут, главное не переварить.

Горячую брокколи подаем вместе с прохладным соусом из йогурта и свежих трав!

Наш гарнир или блюдо готово, желаем Вам приятного аппетита!


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: