Выпуск №25

Ресторан "Честная Кухня"

Ресторан «Честная кухня» был открыт в 2013 году и в этом же году, Сергей Ерошенко, его  шеф-повар и основатель, получил премию GQ, как ресторатор года.

Chestnaya kuhnya (3).jpg


Сегодня - это один из лучших ресторанов современной русской кухни в столице, и несмотря на то, что он спрятан от глаз прохожих, столик лучше зарезервировать заранее, ведь именно сюда любят приходить ценители настоящего мяса, рыбы, ибо им известно, что ресторан работает с охотничьими угодьями, а шеф-повар, который, кстати, сам опытный охотник, готовит неповторимые блюда в настоящей русской печи, как например, мясо молодого козленка, блюда из оленины, открытые пироги с палтусом или косулей, стерлядь и многое другое.  

А мы решили пообщаться непосредственно с хозяином ресторана, Сергеем Ерошенко, и узнать у него более подробно о секретах честной кухни.

 

Кто занимался дизайном ресторана?

Все, что вы видите, во всем принимал шеф свое участие. Самый большой зал – печной, там стоит дровяная печь, ее построили специально под ресторан. Второй зал наверху – с открытой кухней, где стоит аквариум с устрицами и  гребешками. Гости могут прийти и выбрать самим устрицы и гребешки.

Третий зал – серая гостиная, единственный зал без цеха и кухни, самый популярный зал для небольших свадеб.


3V7A7544.jpg


С введением санкций, доставка морепродуктов осложнилась?

- В данный момент, нам привозят с дальнего востока. За последние полтора года, у нас в России очень развилось производство своих продуктов, поэтому мы справляемся.


Какова Ваша ценовая политика?

- Наши цены выше среднего, но вполне приемлемые.


Почему Вы решили сделать в обеденное время скидку на все меню, нежели бизнес-ланч?

- Предлагая скидку на все меню, мы предоставляем нашим гостям свободу выбора, а также возможность познакомиться с  различными позициями нашего меню.


Steyk Pikanya, poyasnichnaya myakot' mramornogo bychka.jpg


Ресторан находится не в проходном месте и, чтобы прийти, его надо знать. Как это влияет на Ваш бизнес?

- Я, в целом, категорически не люблю рестораны, которые стоят на проходном месте. На мой взгляд, это очень портит заведения, так как у таких ресторанов своя определенная публика. У нас другая история, наши клиенты знают, зачем они идут.

 

Есть ли у вас специальные предложения для детей?

- По выходным, любое одно блюдо для ребенка до 8 лет за счет заведения.


Действуют ли у вас бонусные системы для постоянных клиентов?

- Конечно, у нас есть карты постоянного клиента.


Как часто Вы обновляете меню?

- Раз в два месяца, а свой интерьер-раз в два года.


Какие блюда Вы не поменяете никогда, несмотря на частое обновление меню?

- Тартар из оленя, кабаньи котлеты, томленого козленка и утку, которая является хитом продаж уже три года.


Chestnaya kuhnya (4).jpg


Вы концентрируетесь больше на вкусе или декор блюд имеет для Вас большее значение?

- Где-то в глубине души, я понимаю, что декор имеет значение, но мы концентрируемся, в первую очередь, на вкусе и качестве продуктов.


С каким продуктом, Вы любите работать больше всего?

- С оленем и уткой. Утка – очень уникальный продукт. Из утки можно сделать все, от салата до десерта. В ресторанах Будапешта, например,  подают десерт с кремом из фуа-гра.


Как к Вам пришла идея открыть свой ресторан?

- Это потребность в самовыражении и свободы, которая привела меня к пониманию того, что я должен открыть свой ресторан.


Многие шеф-повара, которые открывают свои рестораны, уходят больше в управление и не готовят сами для гостей, а как Вы подходите к этому вопросу?

- Я готовлю сам для своих гостей, потому что я ведь шеф-повар.  


Podkopchennyy belomorskiy paltus s hrustyaschim salatom iz fasoli i pryanym tykvennym kremom.jpg


Расскажите, пожалуйста, про Ваши настойки?

- Это особая история. Для начала, обращу Ваше внимание, что это все мои авторские рецепты и делаю я их лично сам. Если говорить о моих личных предпочтениях, то я особенно выделяю настойку из кедра с трюфелем и настойку с чаем пу-эр, хотя каждая настойка имеет свою неповторимость и особый вкус. Я люблю и часто угощаю своих гостей своими настойками.


Есть ли у Вас фирменный десерт?

- Безусловно. Это торт «наполеон». Я бы советовал каждому его попробовать и убедиться, что это один из лучших десертов города.  


Какое Ваше любимое блюдо в меню?           

- Больше всего мне нравятся блюда из оленины.


                                                                                               Далия Форман


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: