Выпуск №24

Antonius Caviar

Черная икра - редчайший натуральный продукт, который бесценен для здоровья человека.

11357086_1002617833096397_2394228006320489927_o.jpg


О пользе черной икры и о том, как правильно выбрать ее, мы сегодня поговорим с представителем польской марки икры "Antonius Caviar" в Швейцарии – Олегом Харитонским.


Расскажите про Ваш бренд, как давно Вы начали заниматься этим бизнесом?

- Начал я заниматься черной икрой 2.5 года назад, как это часто бывает, возможность работать в этой сфере сама пришла, мне оставалось просто ее не упускать. По-моему, настоящая работа бизнесмена, это крепко держатся за возможность, не упуская ее ни на минуту.

На сегодняшний день наша компания является официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютором польской марки натуральной черной икры "Antonius Caviar".

Более того, бренд, с которым компания сотрудничает, производит полностью натуральную икру, аква культура была основана при участии специалистов из Советского Союза, возле национального заповедника. Было обнаружено, что вода озер и рек этой местности настолько подходит для рыб семейства Осетровых (есть все необходимые вещества, не надо никаких добавок), что было построено рыбное хозяйство, одно из самых больших в мире, где рыба живет не в бассейнах, а в реках. Я, сам фанат натуральных продуктов, для меня это синоним качества, вкуса и здоровья. Было бы неискренне, с моей стороны, предлагать людям какой-либо другой продукт.

 

IMG-20150812-WA001.jpg


Какие главные особенности данного бизнеса?

- Есть две марки, с которыми в Европе ассоциируется слово икра. И что интересно, для такой квази-монополии, на рынке икры большая конкуренция. Ситуация сейчас такова, что значительное количество производителей пытаются найти свою нишу. Так же есть проблема большой ценовой сегрегации продукта и огромной переоценки. Безусловной особенностью рынка является огромное количество недомолвок, мифов и почти полное отсутствие натурального продукта.

Думаю, можно смело утверждать, что мы со своим продуктом ломаем все эти устоявшиеся традиции рынка. В нашем ценовом сегменте нет ни одного продукта такого качества и уровня натуральности, мы не скрываем точное место производства, а значит и правдивость наших слов легко проверить.


Считаете ли Вы, что черная икра может быть полезной для здоровья?

- Однозначно. Натуральная, живая, не пастеризованная, не стерилизованная и не подвергавшаяся заморозке икра очень полезна для здоровья, особенно, когда она свежая. До сегодняшнего дня не обнаружен никакой природный продукт, способный соревноваться с икрой по усвояемости, набору витаминов, жиров, аминокислот и минералов, крайне необходимых человеку.


DSC06083 (2).jpg


Как определить качественную черную икру?

- Во-первых, не покупайте икру в стеклянных банках. Она, как правило, дешевле, но из-за того, что проходит пастеризацию, поэтому живой ее после этого назвать сложно.

Во-вторых, при открытии, обратите внимание, есть ли в банке лопнувшие зерна. Наличие лопнувших зерен говорит либо о некачественных методах упаковки, либо о плохих условиях жизни самого осетра.

Третий критерий - это вкус. У икры каждой породы осетра свой вкус, самой элитной считается икра со вкусом, богатым ароматами - легким и не очень длинным ореховым послевкусием. Но, возвращаясь к качеству, если у икры есть сильное, часто неприятное, послевкусие, которое никак вас не покидает и не смывается водой - это химия. Скорее всего, консервант, или вещества, используемые, чтобы некачественная икра не превратилась в кашу.

Проверить качество икры очень просто. Зернышко действительно высококачественной икры можно покатать между большим и указательным пальцами, естественно, не сильно придавливая, и оно не должно сразу лопнуть.

Также, хочу отметить, что многие боятся, когда икра при надавливании лопается и начинает выделять желтоватый жир. На самом деле этот жир - самая полезная часть икры и является признаком свежести. Чем больше жира выделяется, тем свежее икра, и наоборот, чем более сухая икра, тем больше ей месяцев или лет. Я не отношу это к признаку качества, так как у каждого свой вкус, кто-то предпочитает молодую икру со своим, особенным вкусом, а кто-то икру постарше, с более классическим вкусом.

И, конечно, всегда стоит помнить, что в природе не существует идеальных вещей. Если в каждой одинаковой баночке, которую вы купили, всегда одинаковый вкус и цвет, то значит, используется химия: красители и вкусозаменители.


IMG_20150612_010322 (1).jpg


Олег, расскажите подробнее о предлагаемых Вами видах икры, какой вид считается самым элитным и вкусным?

- Самой элитной считается икра Белуги, потом Осетра, Сибирского осетра и на четвертом месте Севрюга. Мы предлагаем икру Осетра и Сибирского осетра.

При этом принципиальной разницы между Белугой и Осетром по вкусовым качествам нет, но Белуга является единственным хищником из всего семейства Осетровых, и к тому же рыба-каннибал. Поэтому с самого начала было принято решение отказаться от Белуги, так как это могло повлиять на экосистему реки. В то же время, нам не хотелось использовать популярного среди прочих производителей гибрида белуги и сибирского осетра, так называемый Beluga x Baerii, так как этот вид не может размножаться натуральным образом. На этикетке такой икры вы обязательно найдете надпись Huso-Huso x Acipenser Baerii.

По вкусовым качествам Осетр и Сибирский осетр - принципиально два разных вида, поэтому их нельзя сравнивать, все зависит от личного вкуса и аккомпанемента.

 

В чем особенность предлагаемой Вами икры в отличии от других брендов?

- Наши клиенты - это люди, которые ценят натуральность, имеют тонкий вкус и знают, что цена - не показатель качества. Некоторые из них признаются, что впервые за многие годы встретили вкус икры из детства. В нашей икре главное не внешний вид, а качество. При этом наша цена в несколько раз ниже, из-за того, что мы предлагаем икру рыбы, выращенной в естественных природных условиях, а не разведенной.


Какова ваша ценовая политика?

- Наша ценовая политика была лучше всего выражена в недавней рекламе Мерседеса в Швейцарии, “Лучшее - не всегда самое дорогое”. Если говорить серьезно, мы предлагаем уникальную, своей натуральностью, икру по адекватным ценам: 1600 франков за кг икры сибирского осетра и 2000 франков за кг икры русского осетра. Согласитесь, против традиционных для продукта схожего качества - 5000 и 7900 франков за кг, это немного. Мы также предлагаем особым образом отобранную икру, по цене в 3000 франков за кг. Она дороже, но того стоит.  


                                                                                                     Алекс Серебряный 


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: