Выпуск №23

5Lounge Geneva

Уже третий летний сезон 5 Lounge Bar радует своих посетителей своими необычными коктейлями и великолепным меню в стиле фингер-фуд от шефа отеля Метрополь Женевы, Филиппа Пуриа (Philippe Pourias). 

DSC01840_Web.jpeg


Сюда любят приходить туристы после утомительного шоппинга или местные жители после трудного рабочего дня, чтобы хорошо провести время со своими друзьями и коллегами, а также полюбоваться непревзойденным видом на Женевское озеро и его легендарный фонтан. Мы сидим сейчас здесь с Айлин Хофер, которая рассказывает нам более подробно об этом чудесном месте, а лёгкий ветерок и непринуждённая приятная музыка прекрасно дополняют и без того необычайную атмосферу.  


5LoungeBarHD-10.jpeg

5Lounge работает как бар или также как ресторан?

- Концепт 5 Lounge - это больше finger food, тапасы на общий стол. У нас есть блюда из восточной кухни, такие как хумус, мутабал, фалафель, а также блюда из японской и европейской кухни. Поэтому это скорее бар с легкими закусками, нежели ресторан. Идея, чтобы люди приходили после работы и расслаблялись, выпив вкусный коктейль из нашей разнообразной карты, и наслаждались шикарным видом на Женеву.


Как часто обновляется меню?

- Учитывая, что наш бар открыт только с мая по сентябрь, поэтому каждый мы обновляем меню каждый год.


Расскажите, пожалуйста, более подробно про дизайн?

- При создании дизайна была поставлена задача создания дружелюбной, спокойной атмосферы, в стиле лаунж, поэтому мы работали только с экологически чистыми материалами, в основном с деревом. Мы постарались создать современную городскую террасу, поэтому в своем дизайне использовали зонтики, которые защищают наших гостей от солнца или дождя.


Как реагирует публика на заведения, которые работают сезонно?

- У нас постоянно очень много посетителей. В основном сработало сарафанное радио, мы не давали особо никакой рекламы. Сейчас мы открыли еще одну террасу, это бургер бар, где люди могут прийти без резервации, в то время как в этом баре обязательно нужно резервировать стол за ранее.



Проводите ли Вы какие-либо мероприятия?

- Да, конечно. На нашей странице в фэйсбуке мы освещаем все наши предстоящие мероприятия. Например, на 14 августа мы устраивали французский день со специальным меню.


Какое из Ваших блюд пользуется наибольшей популярностью?

- Самое популярное наше блюдо – это mezze, это легкое, вкусное восточное блюдо, которое предпочитают заказывать компании. У нас также есть мини бургеры, темпура креветки и кальмары с кисло-сладким соусом, и, конечно же, плата швейцарских сыров и многие другие закуски, которые составят идеальную компанию, например, к бокалу вина или шампанского.


 Открыт ли Ваш бар для детей?

- Да, конечно, но только до 19 часов вечера.

 

Многие бары вечером не предлагают горячих напитков, как Вы подошли к этому вопросу?

- Конечно, Вы можете заказать любые горячие напитки. Мы считаем, что не каждый гость пьет алкоголь, а, иногда, погода располагает к тому, чтобы выпить хороший чай или кофе, а может и горячий шоколад.


5LoungeBar-7_HD.jpeg



Расскажите, пожалуйста, про особенности Вашей алкогольной карты?

- В нашей карте присутствуют классические коктейли, но также большой выбор специальных коктейлей, которые вы можете попробовать только у нас, так как наш бар специализируется именно на коктейлях. Нашим гостям я бы посоветовала обратить особое внимание на наши новые коктейли как «Red M», «Golden Glitten», «Chill and Caviar» и, конечно же, наш фирменный коктейль «Sky 5».


Дизайн или вкус, чему отдается большее предпочтение?

- Дизайн очень важен, так как сначала мы едим и пьем глазами и только потом, мы определяем хотим ли мы это попробовать, однако вкусу мы уделяем не меньше внимания, чем дизайну.


Если клиент вас попросит сделать, например, коктейль, которого нет в вашей карте, Вы пойдете на встречу клиенту?

- Конечно, мы всегда идем на встречу нашим клиентам.

 

                                                                                                                                      Алекс Серебряный 


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: