Выпуск №22

Ресторан "Жан-Жак"

Дорогие читатели, мы рады представить Вашему вниманию сеть ресторанов домашней французской кухни - "Жан-Жак". 

search.jpg

«Жан-Жак» - это сеть французских бистро, где можно попробовать настоящую кухню французских мам, а также авторские блюда бренд-шефа Сергея Леонова. Попадая внутрь, мы окунаемся в уютную французскую атмосферу. Играет французская музыка, из кухни доносятся невероятные запахи, возбуждающие аппетит. К нам направляется бренд-шеф Сергей Леонов, который любезно согласился подробнее рассказать нам о сети ресторанов «Жан-Жак».

Сергей Леонов начал карьеру в большом ресторанном комплексе, в городе Тула, в качестве помощника в холодном цехе. «Хорошо себя зарекомендовав, компания мне оплатила обучение в кулинарном училище города Тулы, которое я успешно окончил. Затем уже самостоятельно ездил на стажировки в Италию, Францию, Испанию, Грузию.  Вернувшись в свой родной город, я понял, что мне стало тесно и уехал работать шеф-поваром в Тольятти, где волею судеб познакомился с француженкой Мариель, художницей, дизайнером интерьеров в Москве, идейным вдохновителем ресторана «Жан-Жак». Мариель предложила мне работу в «Жан-Жак», я согласился и так оказался в Москве».


Как Вы относитесь к здоровому питанию?

- Меня очень радует, что в нашей стране начали проявлять больше интереса к здоровому питанию. Полезное питание - это то, что дает силы. Могу рассказать на своем личном примере. Полтора года назад у меня был вес около 120 кг, за 4 месяца я похудел на 30 кг, благодаря здоровому питанию. При правильном питании, очень важно есть часто и небольшими порциями, исключив вредные продукты, такие, например, как майонез, жаренная картошка и так далее. Мой рацион состоял из 5 разового питания.  В нашем меню гости могут найти блюда здорового питания, например, ленивая овсянка, которая дает энергию.


На сколько для Вас важен дизайн блюд или вкус важнее?

- Вкус очень важен, но и дизайн играет немаловажную роль, так как блюдо должно вызывать аппетит, но при этом не должно быть лишней загруженности.

12015531_1056040731075797_899612877_o.jpg


Как часто Вы обновляете меню?

- Наше меню постоянное, однако каждый месяц у нас действует специальное предложение блюд из разных регионов Франции, так как в каждом регионе есть свои особенные рецепты.


Отразилось ли введение санкций на работе ресторана?

 - Эту ситуацию можно рассматривать с двух сторон, либо все плохо, либо тебе дают возможность толчка вперед. Мы адаптировали наше меню, у нас получилось оставить французский шарм, используя минимум импортных продуктов. Мы изменили наше меню, на 90 процентов, отказавшись от импорта. С момента введения санкций, в России начало активно развиваться фермерство. Например, в  Коломне, начали выращивать улиток. Единственное от чего мы отказались – это фуа-гра.


Присутствуют ли в меню Ваши авторские блюда?

- Да, конечно, паштеты, жаркое из море продуктов. Все эти блюда лидеры продаж, чему я очень рад.


2a1450fc5f2e495ba8c84064d27a.jpg

Какое блюдо из меню лично Вам нравится больше всего?

- У нас все позиции в меню очень вкусные, но если говорить лично про меня, то я предпочитаю жаркое из морепродуктов.


Действуют ли бонусные системы в Вашем ресторане?

- Есть карты постоянного клиента, также бонусные программы накопления. Помимо этого мы проводим постоянные розыгрыши, например, на лучшую фотографию. Для этого наши гости выкладывают в инстаграм фотографию, сделанную в нашем ресторане. Мы выбираем лучшую и победитель получает ваучер на 3000 рублей. Мы также проводим конкурс на лучший рисунок, и раз в месяц разыгрываем ужин в подарок.


Проводите ли Вы мастер-классы, тематические вечера?

- Да, у нас проводятся тематические вечера, например, винные вечера с сомелье, где рассказывается про вина, сочетаемость с блюдами и так далее.

Раз в две недели в каждом ресторане «Жан-Жак», гостям на выбор предоставляются несколько блюд, которые шеф-повар готовит в зале при клиентах, также проводятся мастер-классы с шеф-поваром, проходят вечера поэзии и музыкальные вечера с живой музыкой.

 

Рецепт от шеф-повара ресторана «Жан-Жак» специально для наших читателей.

Холодная овсянка со свежими фруктами

 

12007269_1056031804410023_1429833793_n.jpg

Ингредиенты (на 1 порцию): 

Овсянка - 4-5 столовых ложек

Черника - 2 столовые ложки

Мед – 1 чайная ложка

Черешня – 30 гр

Клубника – 30 гр

Молоко – 250 мл


Способ приготовления:


Нарезать кубиками клубнику

Разрезать пополам черешню

В банку с крышкой высыпать овсянку, добавить фрукты, чернику, мед

Залить овсянку молоком

Оставить на ночь в холодильнике

Приятного аппетита!



                                                                                                                 Алекс Серебрянный 


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: