Выпуск №21

Ресторан "Sixty"

Дорогие читатели, в этом выпуске мы приглашаем Вас посетить ресторан «Sixty» - самый высокий ресторан в Европе, где один вид из окна приводит в восторг, не говоря уже о блюдах, которые там подают. 

12376711_200768896931112_2609091800406736557_n.jpg


Мы находимся на 62-м этаже башни «Федерация», в самом высоком ресторане Европы - «Sixty».  Современный интерьер и окна в пол, откуда открывается завораживающий вид, идеально подчеркивают состояние легкости, почти невесомости, создавая ощущение прогулки в облаках.

Однако сюда приходят не только за видом, но и за не менее необычными и вкусными блюдами.

Нам на встречу идет шеф-повар ресторана «Sixty» - Рустам Тангиров.

Рустам Тангиров не только шеф-повар ресторана «Sixty», но еще и ведущий телепередач: «Запасайся, кто может», «Красивая подача» и «Секреты шеф-повара».

Мы благодарим Рустама, за то, что он нашел время с нами побеседовать и рассказать более подробно о секретах ресторана «Sixty».

 

Как Вы подходите к выбору продуктов?

- Если у меня есть время, то я сам предпочитаю ездить и смотреть продукты, но, как правило, мне привозят все в ресторан, а я уже выбираю. Естественно, качество продуктов для меня стоит на первом месте, так как это основа любого хорошего блюда.

  content_Sixty_NN__3_.jpg

Как часто Вы обновляете меню?

- Сезонно.

 

Что Вас вдохновляет на создание новых блюд?

- Благодарности гостей и оценки коллег.

 

Каким из своих блюд Вы особенно гордитесь?

- Каждое мое блюдо с изюминкой, в которое вложена часть моей души. Например, у нас есть паштет, который подается в вазочке, на которой сидит птичка, гнездо сделано из соломы, а паштет в виде перепелиных яиц. Я это сделал, потому что мы находимся на высоте птичьего полета, а вся жизнь любого живого организма начинается с яйца. У меня есть также знаменитый чизкейк «ранняя зима», который исполнен в виде осеннего листа на снегу. Идея ко мне пришла, когда я шел на работу, это была поздняя осень и я увидел лист, который припорошило снегом.

155476_902601513185725_5442487843039791436_n.jpg


 

Какое блюдо Вы рекомендуете обязательно попробовать?

- На стартер - паштет, на закуску обязательно стоит попробовать очень вкусный сигай.

 

Насколько санкции отразились на работе ресторана?

- На протяжении уже шести лет, я работаю с русской кухней и с нашими местными продуктами, поэтому когда произошло эмбарго, меня это абсолютно не коснулось. Новозеландского ягненка каждый повар может приготовить, а вот нашего ягненка с рынка, мясо, которого жесткое, не каждый шеф-повар может приготовить, в этом и проявляется мастерство.

 


Какая кухня лично Вам нравится больше всего?

- Мне нравится азиатская и северная кухня. Сейчас я исследую кухню заполярья, которая относится к северной кухне. С марта месяца этого года у нас в меню появился первый сет, который называться «Северное сияние». Он приготовлен из локальных северных продуктов, таких как олень, куропатка, морские водоросли с Баренцево моря, краб, морские ежи и гребешки.  

 

Что для Вас важнее дизайн блюда или вкус?

- Готовить вкусно должен любой человек, который получает за это деньги, а дизайн еды – это один из важных процессов, так как, когда гостю приносят блюдо, он сначала его оценивает визуально, потом идет оценка ароматов и только потом его вкуса. Декор для меня очень важен. Каждое из наших блюд незабываемо в своем исполнении и подаче. Я даже пишу книгу про философию еды и красивую подачу. В ней будет рассказано о том, почему, например, стейк должен лежать в правом нижнем углу. Я отвечу на вопросы, которые мне часто задают и помогу своим коллегам узнать много новой и полезной информации, которой нигде нет, даже на иностранных сайтах.

 

  wOaMiSdJRJU.jpg


Сможет ли вегетарианец найти что-то для себя в вашем меню?

- Сейчас все больше людей стало придерживаться вегетарианства, поэтому мы не можем не учитывать этого.  Да, в нашем меню есть очень вкусные овощные блюда, например, азиатские баклажаны с томатами в сладком тайском соусе.

 

Как Вы относитесь к здоровому питанию?

- Я хорошо к этому отношусь, хотя сам не настолько увлечен этим. В Петербурге, я один из первых, еще 10 лет назад, сделал меню для будущих мам.

 

Рецепт от шеф-повара ресторана «Sixty» специально для наших читателей.

Эскимо из фейхоа с фисташковым крамблом

image-11-03-16-01-24 (1).jpeg



Ингредиенты (на 4 порции): 

Фейхоа – 135 гр

Сахар песок – 50 гр

Лимонный фреш – 10 гр

Фисташки – 50 гр

Мягкий сыр – 40 гр

Сахарная пудра – 20 гр

Глюкоза – 60 гр

 






Способ приготовления:

Помыть и обрезать плоды фейхоа с двух сторон. Пропустить через мелкую мясорубку, чтобы получилось пюре без комочков.

Добавить в пюре сахар, лимонный фреш и глюкозу. Перемешать. Залить в силиконовые формы и вставить палочки. Заморозить в морозилке.

Фисташки перемолоть с помощью блендера. Сыр и пудру смешать. Перед подачей украсить фисташками и сыром.

Приятного аппетита!


                                                                                                                    Далия Форман


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: