Выпуск №20

Ресторан "Selfie"

Уважаемые читатели, рады представить Вашему вниманию ресторан авторской кухни- «Селфи», который являет собой воплощение еще одного успешного проекта Бориса Зарькова. 

10344350_10203901426469692_3064540335842556990_o.jpg

Анатолий Казаков - победитель конкурса молодых шеф-поваров “Серебряный треугольник” и финалист S.Pellegrino Cooking Cup 2012. Сегодня Анатолий является шеф-поваром ресторана «Селфи», где он не устает удивлять и радовать своих гостей своими авторскими рецептами.

 

Анатолий, как Вы подходите к выбору продуктов?

- Мы пропагандируем русские продукты, которые лежат в основе современной философии русской кухни. Нам интересно их перевоплощать, открывая новые сочетания вкусов. У нас ресторан построен на сезонности. Я уже осенью практически на 100% знаю, какое меню будет в декабре. Правильное питание – это сезонное питание. Я не буду готовить блюдо из клубники в декабре, потому что оно будет плохого качества.


Какой Ваш любимый продукт?

- У меня нет какого-то определенного любимого продукта. Я люблю работать с сезонными продуктами, например, в сентябре-октябре я очень люблю работать с земляной грушей.


Есть ли скрытый смысл в названии ресторана - «Селфи»?

- Селфи – это люди, которые сделали себя сами, добились успеха самостоятельно, пройдя через ряд трудностей.

6d9acc304863a6e0ccda00cca26895fb (1).jpg


Расскажите, пожалуйста, про ваш интерьер?

- Наш интерьер делал гениальный дизайнер - Валерий Лизунов. Он разработал для нас проект с открытой кухней.  Люди всегда, когда приходят в ресторан, могут видеть, кто им готовит и наблюдать за красотой самого процесса приготовления. Открытая кухня -  это не только особый стиль интерьера, но и элемент доверия.


Какая у Вас ценовая политика?

- Конечно, мы открываем ресторан для того, чтобы зарабатывать, но у нас адекватные цены. Мы никогда не будем продавать блюдо, у которого себестоимость в 100 рублей - за 1000 рублей.


content_10269337_1457149957863173_441322085203588960_o.jpg

Как отразились санкции на вашем ресторане?

- Я уже 5 лет сотрудничаю с российскими фермерами, поэтому мне не пришлось решать проблему импортозамещения. Санкции коснулись нас в другом - произошло подорожание российского продукта. У меня есть многие позиции в меню, где продукты выращиваются специально для нас. Например, птицу сажают за неделю до забоя на кукурузное питание.


Какое блюдо Вы советуете обязательно попробовать в вашем ресторане?

- Обязательно форель, моченую в бруснике, с тартаром из огурца и щавелем – это блюдо, которое вызывает мгновенное привыкание. Колдуны с боровиками по-литовски – одна из визитных карточек ресторана. У нас очень вкусное севиче из дорадо. Если Вы вегетарианец, то попробуйте наш салат из киноа.


Может ли десерт быть одновременно вкусным и низкокалорийным?

- Конечно, например, летом мы предлагаем мусс из козьего молока со свежей земляникой или панна-котта из щавеля.

mg_9590_1190.jpg


Что Вас вдохновляет на создание нового меню?

- Все, что угодно, например, хорошая погода или счастливый ребенок, который тебя с утра разбудил, поездка на машине и многое другое.

 



Есть ли в меню блюда для детей?

- Конечно, мы уделяем детям особое внимание, поэтому у нас действует детское меню, в котором мы постарались подобрать блюда, которые, с одной стороны, будут полезными, а с другой стороны смогут прийтись по вкусу нашим маленьким гостям.

 

Рецепт от Шеф-повара ресторана «Селфи» специально для наших читателей

Севиче из дорады со спелыми помидорами, фенхелем и кислицей

Ингредиенты (на 1 порцию):

IMG_9186.JPGПомидоры розовые узбекские – 140 г

Масло оливковое – 20 мл

Кислица – 2 г

Филе дорадо – 130 г

Соус понзу – 30 г

Соль цветочная – 2 г

Фенхель - 50 г 

Сок укропа свежевыжатый - 15 мл

Базилик зеленый - 5 г






Способ приготовления:

Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Заправить оливковым маслом с нарезанной кислицей. Выложить на тарелку.

Дорадо нарезать тонкими ломтиками, приправить соусом понзу и выложить на помидоры. Посыпать цветочной солью.

Сверху выложить тонкие слайсы фенхеля, предварительно вымоченного в воде с большим количеством льда.

Сбрызнуть блюдо оливковым маслом, соком укропа, соусом понзу и украсить зеленым базиликом.

Приятного аппетита!


                                                                                                                     Андрей Горский




Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: