Выпуск №19

Buche de Noel

В преддверии Рождества и новогодних праздников, время буквально пропитано атмосферой чудес

фото (2).jpg

Магазины украшают свои витрины, в городе проходят рождественские ярмарки, мы думаем о нарядах в которых будем в канун рождества, а шеф-повара в это время думают вновь о том, чем еще они могли бы удивить своих гостей. За долгие месяцы они продумывают рождественские угощения, которые смогли бы поразить не только изысканностью вкуса, но и незабываемой красотой. Вот и в этом году в рамках второй презентации рождественского угощения, в Женеве собрались шеф-повара лучших отелей, которые представили свои творения. Идея проведения данного мероприятия, где не соревнуясь, каждый шеф-повар с его командой мог бы представить свое уникальное рождественское угощение и не только увидеть, но и оценить на вкус шедевры своих коллег возникла в прошлом году у одного из шеф-поваров отеля «President Wilson», где и прошло первое мероприятие.



В этом году прием проходил в «Swissotel Metropol», где собрались представители прессы и непосредственно сами шеф-повара с их командами. Все находились в предвкушении предстоящей презентации, а организаторы по уже сложившийся традиции тянули жребий, дабы определить место проведения мероприятия в следующем году, таким образом честь следующего приема выпала отелю «De La Paix». И вот открывается занавес и взору представляются настоящие кондитерские шедевры. 

Пройдемся по залу, посмотрите на вот эту елочку от шеф-кондитера отеля «Метрополь», нижний слой которой сделан из бисквита из оливкового масла, с муссом из базилика, тогда как верхний слой представлен  муссом из малины с добавлением маскарпоне. Вкус этого десерта отличается своим необычным сочетанием, оригинальностью и изысканностью. По словам шефа, на создание этого десерта, его вдохновили детские воспоминания о Рождестве, которое всегда ассоциируется со снегом, елкой и санями.  

фото 4 (1).jpg


Теперь пройдемте дальше, обратите внимание на угощение от шеф-повара отеля «Мандарин Ориенталь», он единственный из всех шефов, который в этом году представил «buche de noel» в качестве закуски, которая на первый взгляд выглядит, как десерт. «Создавая «buche de noel», я работал в три этапа. Наш отель называется «Мандарин Ориенталь»,  поэтому в угощении присутствует мандарины, хлеб со специями, кедровыми орешками и сухофруктами и, конечно же традиционное  рождественское угощение – фуа-гра.»


Collection Buches 2015_Mandarin Oriental_01.jpg


Посмотрите на эти елочные игрушки, которые на самом деле съедобные. «Изначально мне хотелось сделать что-то в форме шаров, которые мы вешаем на елку. Мы сделали прозрачные шары из сахара, они выглядят так, будто из стекла, тоже самое мы сделали с пирогом, который выглядит, как коробка с шарами, сделанная из шоколадного бисквита с добавлением начинки из ежевики, белого и черного шоколада» - рассказывает шеф-кондитер отеля «Англатера». 


фото 2 (2).jpg

Каждый десерт, который был представлен заслуживал особого внимания и восхищения. Все гости отелей могут попробовать эти творения непосредственно в ресторанах отелей, а все желающие приобрести один из данных десертов, могут его купить, предварительно связавшись с отелем.  

                                                                                                                       Алекс Серебрянный    



Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: