Выпуск №17

Ресторан "Christian"

Дорогие читатели, эту статью мы посвящаем итальянскому ресторану авторской кухни - "Christian", где Вы поистине сможете насладиться не только превосходным вкусом блюд от известного шеф-повара Кристиана Лоренцини, но также провести время в уютной атмосфере. 

16266.jpg

Ресторан «Christian» расположенный в центре Москвы, на Кутузовском проспекте с теплой атмосферой тосканского стиля и смелыми кулинарными решениями – проект итальянского шеф повара Кристиана Лоренцинни совместно с ресторанной группой Ginza Project.  Интерьер заведения наполнен юмором и иронией, но при этом очень уютный, домашний и светлый. Высокие торшеры освещают красочные залы, отделанные в основном деревом, столы декорированы изображением приборов, а сама посуда подобрана в соответствующем стиле. Здесь Вы можете попробовать  кухню в авторском исполнении известного шеф повара Кристиана Лоренцинни. Вас ждут легкие закуски, например, как тартар из тунца, авокадо кейк, а также большой выбор домашней свежеприготовленной пасты. Прекрасно подобраны мясные и рыбные блюда. Даже если Вы на диете, сделайте исключение и устройте себе праздник побаловав себя оригинальными десертами, например, попробуйте пшеничный пирог или чизкейк с сыром филадельфия и лесными ягодами.

 

Кристиан, это Ваш ресторан или это просто совпадение, что он носит Ваше имя?

- Ресторан действительно носит мое имя «Christian», а также его часть принадлежит мне.

12038129_10207377500066933_8074500106627415467_n.jpg


В Москве очень любят фьюжн.  Как Вы относитесь к этому?

- Я очень не люблю фьюжн. Мы делаем авторскую кухню, на основе классической итальянской кухни. Будучи еще подростком, я работал в ресторане своего отца и до получения профессионального образования в данной сфере, я уже впитал в себя основы традиционной итальянской кухни. Когда я приехал работать в Москву, мне очень захотелось передать настоящий вкус Италии. Я решил взять за основу свои семейные рецепты, которые немного доработал, заставил играть новыми вкусами. Наши блюда всегда должны быть вкусными, красивыми и чтобы их было удобно есть.


Как часто Вы меняете меню?

- Наше меню меняется каждые полтора месяца. Также каждый день есть меню дня.


Вы любите импровизировать или же предпочитаете придерживаться уже проверенных рецептов?

- Я очень люблю импровизировать.  Не люблю повторений. Например, когда мы разрабатываем новое меню, то придерживаемся такого принципа, что никогда не повторяем ни одно блюдо.


51fa103da0f302cc15000041_51fa1d0ecd496.jpg

Что Вас вдохновляет на создание новых блюд?

- Бывает, что в течении двух недель мне ничего не приходит в голову, а бывает так, что ночью просто появляется тысяча идей, тогда я записываю все свои идеи на бумаге, а потом пробую воплотить их в жизнь и смотрю, что из этого получается.


Вы знаете какому блюду Ваши клиенты отдают предпочтение?

- Наши клиенты любят более классические блюда, например, салат из морепродуктов.


Какое блюдо в меню лично Вам нравится больше всего?

- Я не могу выделить какое-то одно блюдо, мне нравится все меню. Это тоже самое, что сказать, какого ребенка ты больше любишь. Каждое блюдо дает разные вкусовые ощущение, все блюда по-своему очень вкусные.

christian6.jpg


Для Вас важен дизайн блюда или вкус важнее?

- Дизайн очень важен, но самое главное, на мой взгляд - это сочетание вкусов. Ведь часто бывает, что выглядит очень красиво, а на вкус не вкусно, поэтому, когда я придумываю новое блюдо, то сначала думаю о сочетании вкусов, а уже потом думаю о дизайне и подаче блюда.

 


Есть ли в Вашем меню блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой?

- Около 80% наших гостей- это девушки, которые следят за своей фигурой, поэтому большая часть нашего меню посвящена диетическим и полезным блюдам. Например, салат из черной капусты кале, которая недавно в России появилась, она очень полезна. Мы стараемся учитывать пожелания наших клиентов. При приготовлении блюд не используем никакой химии, ни усилителей вкуса, даже майонез мы делаем сами.


13ASQb7YY.jpg

Кристиан, а сами Вы придерживаетесь здорового питания?

- Смотря что понимать под здоровым питанием.  На мой взгляд, итальянская кухня – это здоровая и полезная кухня.  Я не соблюдаю каких-то определенных диет, а ем все, что мне нравится.  Не люблю вредную пищу, например, жареное, жирное. В моем рационе  много пасты, ризотто, рыбу, но все это полезно, если  приготовлено правильно.


Введение санкций отразилось на работе ресторана?

- Да, определенно. В связи с этим, нам пришлось во многом модифицировать наше меню. Мы убрали некоторые блюда, например, те, в состав которых, входила моцарелла, пармезан. Аналогов им мы не нашли. Даже швейцарский пармезан, который нам прислали не такой, как итальянский, поэтому мы решили лучше убрать блюдо, чем рисковать его качеством.

 

В Москве очень большая конкуренция, легко ли ее выдерживать?

- Я думаю, что важно всегда вести прямой диалог с клиентами. У меня есть мой помощник, су-шеф, который, когда меня нет, заменяет меня. Мы всегда спрашиваем у своих гостей, что им нравится и наоборот. Когда гость не знает, что ему заказать, то повар выходит к клиенту и советует ему, предлагает даже приготовить что-нибудь не по меню, а по желанию гостя.


Предусмотрено ли что-нибудь для детей в ресторане «Christian»?

Да, у нас есть детские праздники по воскресеньям, различные мастер классы для детей, которые провожу или я лично, или мой су-шеф Максим.

 

Рецепт от Кристиана Лоренцини

Ризотто с тыквой и креветками

 Ингредиенты (на 4-5 чел):


3586_2012-08-27_21-31-45.jpg


Рис Карнароли - 350 гр

Тыква - 1 кг

Масло оливковое 

Соль, перец, тмин молотый

Чеснок - 3 зубчика

Лук шалот - 20 гр

Тмин свежий - 1 ветка

Овошной бульон - 300 мл 

Креветки тигровые - 6-7 шт

Масло сливочное - 40 гр

Сыр Грана Падано - 30 гр

Способ приготовления:

Берем тыкву, снимаем кожу и нарезаем кубиками произвольно.

Выкладываем в форму для выпечки, наливаем   3 столовых ложки оливкового масла, добавляем соль, перец и молотый тмин, затем накрываем фольгой.

Запекаем в течении 40 минут при 200 градусах.

Снимаем фольгу и охлаждаем. Когда мякоть остыла, сливаем воду и делаем из тыквы пюре с помощью блендер. Должно получиться 500 граммов чистого тыквенный пюре.

Промываем рис в холодной воде в течение 2-3 минут.

В кастрюле обжариваем чеснок и мелко нарезанной шалот до золотистого цвета в 7-8 столовых ложках оливкового масла, затем добавляем рис и обжариваем в течение 2-3 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Добавляем овощной бульон, очищенные, разрезанные на 3 части креветки и закрываем крышкой.

Держим на среднем огне до тех пор, пока рис не пропитается весь бульоном. Пробуем рис, и если он еще сырой, наливаем еще немного бульона и опять закрываем крышкой. Так до готовности (обычно рис готовится 14-16 минут).

В конце, когда рис готов, добавляем тыквенное пюре, сливочное масло, Грана Падано и листья свежего тимьяна.

Снимаем с огня и перемешаем энергично деревянной ложкой, до кремовый консистенция.

Перед подачей посыпаем жаренными тыквенными семечками.

Buon appetito!

                                                                                                                          Андрей Горский


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: