Выпуск №11

Белокочанная капуста - источник минеральных веществ

Белокочанная капуста - одно из любимых лакомств Козы, которая является символом Нового Года.

107156_or.jpgКапутум, так называли капусту в Древнем Риме, ибо ее форма напоминала голову. На Руси считается, что капуста появилась в 11 веке, где она прекрасно прижилась. Наши предки ценили этот овощ за его лечебные и вкусовые свойства. Появляются всевозможные блюда из капусты. Ее и квасят, и едет просто в сыром виде, и тушат. Сегодня сложно себе даже представить, что ее нет в нашем рационе. Своими полезными свойствами капуста не устает поражать. Так например, в белокочанной капусте содержится больше витамина С, чем в мандаринах или лимонах. Полезна она и тем, у кого язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, ибо в ней содержится витамин U, что благотворно влияет на оздоровительный процесс, защищая слизистую от изъязвлений. Содержатся в капусте и витамины В1, В2, РР. Капуста-это настоящий источник минеральных веществ и микроэлементов, таких как калий, фосфор, кальций, сера, цинк, железо, марганец.  Богата капуста фолиевой кислотой, которая важна для роста и развития нашего организма. В особенности она рекомендуется беременным женщинам. Белокочанная капуста насыщенна легкорастворимой глюкозой и фруктозой. В целом можно сказать, что капуста благотворно влияет на пищеварительную систему, укрепляет сосуды, препятствует всасыванию в кишечнике холестерина и способствует выведению холестерина. Однако обратите внимание, что капуста содержит в себе грубую растительную клетчатку, что может вызывать вздутие кишечника.

В этот праздничный период, что пролиться до середины января, мы советуем поставить на свой праздничныйm3914A7Q.jpg стол блюдо из капусты, дабы привнести немного легкости в праздничное меню и уважить символ этого года.

Рецепт, который мы Вам предлагаем, очень прост в своем приготовлении и не займет много времени.

Ингредиенты:

500г. Белокочанной капусты

1 небольшая луковица

1 пучок свежего укропа

Тмин, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.

Способ приготовления

Тонко нарезать капусту и слегка помять, чтобы она пустила сок. Укроп мелко порубить и добавить в салат. Сбрызнуть салат лимонным соком, добавить тмин, соль и перец по вкусу. Заправить салат оливковым маслом.

Всех с праздниками! 


                                                                                                      Маргарита Розенберг


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: