Выпуск №10

Кардамон - "Райское зерно"

Кардамон -  удивительную специя, которая является незаменимой составляющей всем известной пряности «карри». 

kardamon-pol-za.jpg

Родиной Кардамона принято считать Индию, так как именно там произрастает почти весь мировой запас этой специи, откуда уже идет на экспорт по всему миру.

Выделяют три вида кардамона: зеленый, черный и бесцветный. Наиболее полезным считается зеленый кардамон, который наиболее популярен на своей родине. Кардамон всегда особенно ценили на Востоке, не только за его тонкий аромат и незабываемый вкус, но и за полезные и лечебные свойства. Еще в средние века эту специю добавляли в различные лекарственные смеси. В аюрведической медицине до сих пор  используют кардамон  при лечении головных болей, проблем с пищеварением, ожирениях и болезнях кожи. 

Кардамон богат витаминами группы В, фосфором, магнием, цинком, оказывает благотворное влияние на нервную систему, обладает антисептическим свойством и обезболивающим эффектом.  Эфирное масло кардамона способствует снятию депрессии. 

Широкое применение получил кардамон  в кулинарии, где его часто добавляют при консервировании овощей, при приготовлении различных мясных и рыбных блюд, а также при выпечке различных кондитерских изделий. Во многих странах эту пряность еще добавляют в напитки. Например, во многих арабских странах варят кофе с молотым кардамоном. Кардамон подчеркивает аромат кофе и в тоже времяkardam4.jpg способствует снижению кофеина. Индусы любят добавлять в крепкий черный чай различные пряности, среди которых и наш  кардамон. 

Обращаем Ваше внимание, что использовать кардамон нужно в маленьких количествах, ибо у этой пряности очень  стойким и ярко выраженным вкусом.

Еще одно интересное свойство кардамона- это освежающий эффект, которым он обладает. Если Вы идете в гости и предполагаете, что можете переесть, возьмите с собой несколько зерен кардамона, который Вам поможет убрать тяжесть в желудке, а также освежит дыхание.

Сегодня кардамон в свободной продаже. Купить его можно  в стручках, зернах или молотом виде. 

Всем кто еще не знаком с этой удивительной специей, советуем обратить на нее внимание!


                                                                                                                                    Маргарита Розенберг


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: