Выпуск №9

Полина Зизак

Дорогие читатели, рады Вам представить  талантливейшую молодую певицу, участницу самого первого сезона шоу "Голос", Полину Зизак.


поля 2.jpgЗдравствуйте Полина, расскажите, пожалуйста, немного о себе нашим читателям

 - (Улыбается). Я родилась в музыкальной семье. Мой папа барабанщик, он играет в оркестре Игоря Бутмана, мама тоже музыкант, она закончила Гнесинку, как и мой папа, собственно, познакомились они в очереди за стипендией. Петь я начала раньше, чем говорить, как-то у меня это сразу начало получаться с ранних лет. Я музыкант уже в 4-м поколении, поэтому ничего удивительного, что я тоже решила посвятить себя музыке.

В музыкальную школу меня отдали года в 3, я начала учиться играть на фортепиано. Пела в хоре. Проучилась я там 6 классов, однако последний год я не закончила, так как в то время  играла в мюзикле Норд Ост, времени на все не хватало.

 

 Полина, помните ли Вы, когда состоялся Ваш первый выход на сцену?

 -  Конечно. Мой первый серьезный дебют состоялся в 7 лет в известном мюзикле Норд Ост, где я играла в детской труппе.

 

Время, которое Вы посвятили игре в мюзикле принесло Вам просто приятный опыт или же это стало инвестицией для Вашей карьеры?

 - Я счастлива, что Норд-Ост был в моей жизни. Это не просто теплые и приятные воспоминания, опыт, но и фундаментальный вклад в мое профессиональное развитие. Именно там мне привили любовь к сцене, там меня научили танцевать и петь, держаться на сцене...можно сказать всему. У нас было много занятий: сценическая речь, танец, хор, актерское мастерство, пластика... Норд Ост -это особый этап в моей жизни.

 

 Насколько нам известно, Вы не отказались участвовать в спектаклях дальше,  несмотря на состоявшийся теракт.

 - Я не могла отказаться, не имела права, хотя бы в память о всех людях, о моих друзьях, которые там погибли, ведь на их месте могла быть я, но Бог меня уберег. У нас было несколько составов, их меняли местами, и в тот роковой день должна была играть я. Утром позвонил администратор, и сказал, что составы решили поменять местами и приезжать мне не нужно.


В школе Вы ведь хорошо учились, как Вам удавалось все успевать?поля.jpg

 - Это было очень непросто. Многие педагоги относились ко мне предвзято, как и мои одноклассники. Моя мама ходила в школу, постоянно объясняя ситуацию, что у меня занятость в Норд-Осте, то в театре, то в музыкальной школе. Родители, конечно, меня очень поддерживали. Наверное, без их помощи, я бы не справилась.

 

Можно сказать, что с детских лет Вы уже знали, что станете певицей?

 - Не совсем так, когда мне было 14 лет, я очень хотела стать актрисой. Даже пыталась поступить в театральный вуз. Ходила на прослушивания, говорила что мне 16 и, что я уже заканчиваю школу. Наверное, мне не особо верили. И на каком-то из конкурсов я спела, после чего мастер мне сказал: «А почему ты к нам пришла? Может тебе лучше на вокальный поступить? Например, в Гнесинку». Посоветовавшись с родителями, мы загорелись идеей, что я пойду по их стопам. Решение было принято.

 

Полина, в каком музыкальном жанре Вы видите свое дальнейшее развитие?

- У меня есть разные программы: джазовая и фанковая, где я пою музыку 70-х 80-х годов. Это две параллельные истории, они не пересекаются, но все-таки я больше ощущаю себя джазовой певицей.

 

Есть ли у вас в планах писать собственные песни?

 - Да, где-то год назад я начала пробовать сама писать музыку. Сейчас на моем счету несколько песен, три из них сейчас готовятся к выпуску, и самое интересное - это совсем не джаз.

 

Вы видите себя как музыканта отечественной эстрады или зарубежной?

 - Я думаю, что у нас в России невспаханное поле, огромное пространство возможностей, и здесь есть много людей, любящих музыку, которую я исполняю.

У нашего нового музыкального поколения артистов моего возраста, мне кажется, все-таки особенная задача — взрастить поколение людей, которые будут слушать интересную и качественную музыку. Это может быть любой жанр, главное, должен быть смысл, отличное звучание и профессиональный вокал.

Хотя признаюсь, я хотела бы пожить какое-то время в Америке. Впитать нужную энергию, которой, как мне кажется, не хватает здесь, как музыканту. Но переезжать на совсем я пока не готова, у меня здесь семья, друзья, концерты, уже есть наработанная история... Я не готова все это оставить.

 

 поля 3.jpgПолина, расскажите, пожалуйста, как вы попали на программу Голос?

- Многие в нашей музыкальной «тусовке» говорили, что скоро выйдет какой-то новый суперпроект, советовали мне пойти попробовать удачу. Огромной компанией мы вместе с Марго Позоян, Настей Спиридоновой, Софой Авазашвили, Гаяной и другими моими друзьями-коллегами отправили анкеты, потом нам по очереди начали звонить и приглашать на кастинг. Условия были такие: приезжаешь в Останкино, выходишь и поешь перед жюри а капелла 2 песни на английском и на русском. Я спела первое, что мне пришло в голову. Это был госпел «His eye is on the sparrow» и песня группы «А-студио» «Еще люблю».

 


Идя на кастинг, верили ли Вы, что Вас примут?

- Я шла туда просто так, за компанию. Почему-то была уверена, что не пройду. Мы пели по десяткам, потом после прослушивания выходил редактор и читал фамилии. И мою фамилию назвали.

 

Помните ли Вы свои ощущения в тот момент?

-Я была приятно удивлена, хотя не верила, что это далеко зайдет. Я вообще тогда не понимала всего масштаба проекта. Я не представляла, да никто не представлял, если честно, даже сами продюсеры не понимали, что из этого выйдет. Будут ли люди смотреть передачу? Будут ли рейтинги? Никто не знал, и никакой гарантии не было. Соответственно, сами участники также не понимали на что они идут. После первого эфира рейтинги настолько взлетели, что все обалдели.

 

 Какие ощущения Вы испытывали на слепом прослушивании?

- Этот день для меня прошел как в тумане. Я практически не помню ничего из того, что я чувствовала, потому что очень нервничала. Самым волнующим было ожидание выхода на сцену.

 

К кому из наставников Вы хотели попасть в команду?

- Честно говоря, мне было все равно. Ближе была знакома с творчеством Агутина и Билана, поэтому, наверное, думала, что попаду к кому-то из них.

 

В итоге попали к Александру Градскому.

-Да, Александр Борисович повернулся ко мне на последней ноте. К концу песни, я думала: «Ну все, без вариантов, никто не повернется..».. и тут он меня спас!

На мой взгляд, я могла бы спеть лучше, если бы не переволновалась. Я перегорела, и те эмоции которые хотелось выдать, я выплеснула за время мучительного ожидания. Так часто бывает на сьемках, когда выступать тебе нужно днем, а из-за того, что все постоянно меняется, ты ждешь часами, и тебе каждые 30 мин все говорят, что вот-вот уже сейчас твой выход. В итоге ты выходишь на сцену, теряешь контроль над собой и своим голосом. Это состояние было для меня странным, потому что на моем счету к тому моменту уже было огромное количество концертов, различных конкурсов и фестивалей, а здесь я очень боялась.

                                                                                                  

Участие в этом телепроекте Вам помогло?

- Да, конечно добавило музыкального профессионализма, помогло в общении с людьми. Мы постоянно давали интервью, встречались с наставниками и слушали их советы. На первых этапах было страшно, но чем дальше я проходила, тем больше появлялось уверенности в себе. Уже во вкус вошла, со всеми познакомилась.

 

Скажите Полина, стремитесь ли Вы к популярности?

- Конечно, как и любому артисту мне хочется, чтобы у моей музыки была более широкая аудитория. Мне хочется не самой популярности, как таковой, а чтобы то, что я несу,   вызывало интерес и уважение. Хочется что-то оставить после себя. Просто я делаю свое дело, набираюсь опыта, я даю концерты как в клубах, так и на больших сценах, сотрудничаю с талантливыми музыкантами, езжу на гастроли с другими артистами, такими как Игорь Бутман, например. Часто на благотворительные вечера зовут, и я соглашаюсь, я почти на все соглашаюсь. Главное сейчас набраться больше опыта.

 

Что вас вдохновляет и помогает двигаться вперед? Наверное, бывали моменты, когда все надоедает и теряет свой смысл?

- Да, мы, творческие люди, вообще очень капризные существа. Меня вдохновляет прочтение интересной книги или свежий альбом любимого артиста. Игра на фортепиано, спортзал, бассейн помогают мне выплеснуть негативную энергию. Сходить на маникюр и массаж, тоже вариант для девушек, очень помогает. (Улыбается) Очень вдохновляют путешествия!

 

Какие у вас ближайшие творческие планы?поля 4.jpg

- Я хотела бы выпустить свои песни, затем начать их продвигать. Потом снять на них клипы. Продолжать писать еще и еще, и наконец выпустить свой авторский альбом.

 

- Ваш жизненный девиз?

 - Наверное, почти у всех актеров Норд-Оста такой девиз в голове: «Бороться, искать, найти и не сдаваться».

 

Пожелание молодым творческим начинающим людям?

 - Слушать себя. Быть искренним в своих намерениях. Не надо никого копировать, развивайте свою индивидуальность. Духовная и культурная сторона должна быть очень развита у человека, особенно творческого.


Виктория Новикова и Елена Бортенева


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: