Выпуск №26

Себастьян Дюпюи: "Моя цель - это продолжать то, что я делаю."

  calendar.jpg


Как ты почувствовал, что хочешь связать свое будущее с музыкой?

- Мой отец играл на пианино и я с детства слушал классическую музыку, поэтому, я никогда и не думал о каком-то другом направлении.

Мой отец хотел стать пианистом, но это его мечта не реализовалась и поэтому он хотел, чтобы я реализовал его мечту. Когда мне было 5 лет, он отправил меня на курсы пианино, хотя мне эти занятия не нравились, и я через 2 месяца прекратил их. Я думаю, что, когда ты еще совсем маленький  ребенок, то ты не знаешь чего, на самом деле хочешь. Но уже позже в 13 лет  я решил вернуться к занятиям музыки. Это было только мое решение.


Расскажите, пожалуйста, про свой музыкальный салон?

- В 19 веке в Париже многие концерты проходили в музыкальных салонах аристократов. Я решил использовать эту идею и я даю концерты в своем музыкальном салоне, который вмещает в себя максимум 15 человек и в то же время мой музыкальный салон - это площадка для моих частных музыкальных уроков. таким образом, многие мои гости становятся или уже являются моими учениками.


Сколько стоит билет на концерт в Вашем музыкальном салоне?

- Каждый платит, сколько он хочет в конце концерта.


Как можно узнать о расписании ваших концертов?

- На моем персональном сайте можно найти всю информацию.


home.jpg


Расскажите, пожалуйста, подробнее о  фильме про Вас?

- Один человек из Польши мне позвонил и сказал, что хочет снять обо мне фильм. Он снимал фильмы про различные профессии, чтобы показать молодежи, что успех в любой работе требует много работы, упорства итд.  Он на моем примере хотел, показать, что в музыке можно добиться успеха. Однако он остановил проект по личным причинам. Потом я встретил одну девушку из Украины, которая переняла его проект, поэтому я продолжаю работать уже с ней. Правда, фильм уже будет только про меня как музыканта и про мою жизнь в Цюрихе.


Зарабатывать музыкой очень тяжело, многие выбирают другие профессии из-за материального вопроса, были ли у Вас подобные размышления?

- Нет, я не думал об этом. Я просто выбрал то, что мне действительно нравиться. моя мама боялась, а у меня страха не было. Она говорила, что музыкой сложно зарабатывать на жизнь, мой отец меня поддержал, сказав, что это трудно, но возможно. Верность слов своей материи я начал осознавать, когда я закончил консерваторию. У меня не было ни концертов, ни учеников, то есть у меня не было постоянной работы. Первые пару лет было непросто. Я брался за любую работу, которая подворачивалась.

 

Верите ли Вы в счастливый случай?

- Нет, я всего добился сам. Хотя один не очень приятный случай, оказался для меня счастливым. В Цюрих я приехал из-за своей девушки, но в скором времени мы расстались. Я остался  один без денег, без жилья, без знания немецкого, без друзей. Я решил, что мне надо срочно начать что-то делать. Все, что я сегодня имею, я создал сам своим упорным трудом. Сегодня я могу ее поблагодарить. Я рад, что сюда приехал.


Кто Ваш любимый композитор?

- Лист. Я играю много его произведений.


Сколько часов в день Вы играете?

- Обычно по 3-5 часов, зависит от дня.


Думали ли Вы когда-нибудь сменить свою профессию?

- Нет, никогда.


_MG_4088 - Copie.jpg


Что Вы любите делать в свободное время?

- Я люблю искусство, литературу.


Что делает Вас счастливым?

- У меня больше нет амбиций, которые вводят меня в стресс.  Я уже много добился. Теперь я иду к своим целям расслаблено. Я просто хочу совершенствоваться каждый день, само достижение цели для меня не является  больше удовлетворением, чувством счастья, но путь, который я проделываю к ней каждый день -вот, что делает меня счастливым по-настоящему. Я больше не хочу бегать за чем-то и ставить свое счастье под условие. Я хочу быть счастливым каждую минуту и без условий.


Что Вас вдохновляет?

- Люди, красивая природа.


                                                                                                                                Елена Форман




Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: