Выпуск №24

Денис Ишметов: "Работать в «TODES» для меня огромное счастье и удовольствие! "

Представляем Вашему вниманию, талантливого, молодого танцора театра "TODES" - Дениса Ишметова.

IMG_2174.JPG


Здравствуйте, Денис! Расскажите немного о себе нашим читателям!

-  Я родился в городе Сургуте (север России). С самого детства любил танцевать и петь, собирал всех своих родственников и устраивал концерты, вставал на диван и представлял, что я на большой сцене. Моей мечтой всегда было гастролировать и выступать на настоящих сценах.  


Как судьба привела Вас к Алле Духовой в "TODES"?

- На день рождения, когда мне исполнялось 11 лет, мамины подруги подарили мне абонемент в школу «TODES» в городе Сургут. Это был мой счастливый билет в нашу танцевальную и дружную семью! 

 

Как начиналась Ваша танцевальная карьера? Все ли удачно складывалось с самого начала?

- На третий год занятий в школе «TODES» мы поехали на фестиваль в Екатеринбург, там меня заметила Алла Духова. После гала концерта вручила мне личный диплом, отметив мои танцевальные и актерские данные.

 

В какой момент Вы решили переехать в Москву?

- В 2011 на фестивале в Казани выиграл батл за лучшее сольное выступление и был приглашен в Москву! 

 

IMG_9960.png

Как встретила и приняла Вас столица?

- С первого дня влюбился в этот город! Люблю Москву за суету и привередливость, за то, что не даёт расслабиться и всегда держит тебя в тонусе. Чтобы не выпасть за борт, ты должен постоянно расти и развиваться. А что взамен? Ты можешь осуществить даже самые, казалось бы, неисполнимые желания. И не пеняй на то, что «везде всё схвачено». Будь уверен – в этом котле найдётся местечко и для тебя. 

 

Денис, Вы уже несколько лет танцуете в "TODES". Как Вы сами оцениваете, получилось ли добиться намеченных результатов?

- В 2011 году, когда я начал работать в балете «TODES», попал в зеленый состав балета, и стал набираться опыта, были первые выступления на лучших площадках страны: Кремль, Крокус Сити Холл, Олимпийский, а уже в декабре 2012 меня перевели в основной состав. В общем мой творческий путь был стремительный! 

Я посмотрел весь мир на гастролях (Америка, Монте-Карло, Болгария, Израиль, Германия, Китай, Корея, Франция, Прибалтика и т.д.) встретил много интересных и талантливых людей. Работать в «TODES» для меня огромное счастье и удовольствие! 

 

Какая царит атмосфера внутри коллектива?

- Атмосфера в театре невероятная - мы все одна семья, я безумно люблю свой коллектив и своего бессменного руководителя - Аллу Владимировну Духову! 

 

Сейчас Вы танцуете в театре "TODES". Как давно был открыт театр? Вносят ли какие-либо свои идеи в постановку танцевального номера сами танцоры или каждая постановка это единоличное творческое произведение Аллы Духовой?

- Театр «TODES» стал продолжением творческой деятельности Аллы Духовой и ее шоу-балета. Театр еще совсем молодой. В отличие от театра, танцевальный коллектив балета «TODES» существует уже с 1986 года, а его официальным днем рождения считается 8 марта 1987 года, когда труппа отправилась в свои первые гастроли. В начале своей деятельности, коллектив зачастую выступал вместе с известными эстрадными исполнителями, такими, как София Ротару, Валерий Леонтьев и другие. В 1998 году в Москве открылась первая школа-студия современного танца «TODES» и ее рижский филиал. На сегодняшний день, таких школ по России и в странах ближнего зарубежья уже около двух десятков, а также, работают летние танцевальные лагеря.

В театре Аллы Духовой «TODES» продолжаются и развиваются традиции коллектива. Здесь каждый спектакль превращается в нечто яркое, динамичное, сочетает в себе элементы современной хореографии, театрального мастерства и технических трюков. В театре проходят спектакли для детей и взрослых, каждый из которых, при желании, может поступить в школу-студию «TODES» и, в дальнейшем, стать частью этих представлений.

 

Чем является танец для Вас? Какое Вы видите развитие себя, как танцора? 

-  Танец для меня - это общение с окружающим миром без помощи слов, это выражение души, отношения к себе и к другим. Развиваться надо каждый день, без развития мы просто теряемся!

 

1939927_663677997030322_1228374104_n.jpg


Вы учитесь сейчас на актерском факультете - была ли это мечта детства?

- Об актерском факультете я мечтал давно, но после школы так получилось, что я поступил в университет на юридический факультет, после защиты диплома сразу побежал на прослушивание в театральный институт. О будущем пока загадывать не буду, но хочу сказать одно - цели есть!

 

Что помогает не сдаваться и идти на встречу к своим мечтам? Есть ли у Вас девиз по жизни?

- Мне помогает космос! Все наши мысли материализуются, главное, чтобы у Вас всегда была цель и желание добиться ее!  Мой девиз по жизни: не ищите счастья, а будьте его источником.

 

Пожелание порталу "Эпоха 21" и нашим читателям

 - Порталу "Эпоха 21" и его читателям искренне хочу пожелать удачи во всех начинаниях, успеха в делах, любви и доброты от близких. Пусть негатив и всё плохое останется позади, пусть этот день станет началом только для самого лучшего, приятного, радостного и светлого. Желаю головокружительного успеха в карьере!


                                                                                                           Виктория Новикова


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: