Выпуск №22

Алекс Индиго: "Искусство ничего не должно объяснять, оно должно вызывать эмоции"

Один из представителей нового поколения современной музыкальной индустрии, которые делают себя сами, не ожидая помощи продюсеров. 

IMG_3053.JPG

«Я родился в городе Кемерово, в обычной советской семье. С самого детства проявлял интерес к музыке, закончил музыкальную школу по классу баян, участвовал в ансамбле «Росинка». Родители не поддерживали мой интерес к творчеству, но я все же решил довериться зову своего сердца и поступил на режиссерский факультет в Кемеровский университет культуры и искусства. После окончания университета я увлекся музыкальным жанром хип-хоп, читал рэп, даже записал альбом со ST1M, но в итоге понял, что мне стало тесно в этом жанре, поэтому перешел в танцевальную музыку. В своем родном городе, я достиг карьерного предела, победил всевозможные конкурсы, был радио и телеведущим, выступал во всех заведениях и я решил, что пора покорять Москву.

В столицу я приехал с десятью тысячами рублей в кармане. Здесь у меня не было ни одного знакомого человека. Первые полгода я ходил по кастингам. Снимался в разных сериалах, таких как «Прокурорская проверка», в рекламе «Pepsi» для кинотеатров. В итоге понял, что это не мое и продолжил уже в Москве развиваться в музыкальной сфере. Параллельно я работал ведущим мероприятий, благодаря чему познакомился со Стасом Сацурой, который привел меня в музыкальную тусовку, где музыканты исполняли не только ковера, но и свои песни».

 

Алекс, на Ваш взгляд, насколько молодому талантливому исполнителю сложно пробиться на телевидение?

- Практически нереально, но сейчас никто практически не смотрит телевизор. Мои клипы есть в ротации на канале РУ ТВ, Music Box, но моя целевая аудитория не там. Я пользуюсь сейчас другими рычагами. Я нашел команду молодых ребят, которые учатся на продюсирование в ГИТИСЕ и которые понимают, как правильно продвигать музыку. Сейчас все гораздо проще сделать через интернет.

IMG_3048.JPG



Какие у Вас ближайшие планы?

- Сейчас снимаем клип на песню «Мыслями». В июне пройдет первый большой билетный концерт в Москве. Помимо этого постоянно пою в клубах.  Мне нравится выступать там, где люди могут потанцевать, так как у меня танцевальная музыка.


Алекс, что Вас вдохновляет на создание новых песен?

- Аппетит приходит во время еды. Жизнь вдохновляет. Для того, чтобы написать песню про несчастную любовь, не нужно пребывать в этом состоянии, достаточно найти в себе точку боли и представить, чтобы я почувствовал в данной ситуации.


Расскажите подробнее про Ваше участие в проекте Григория Лепса - «Высшая проба»? 

- Меня пригласили поучаствовать организаторы конкурса и я согласился, только потому, что это конкурс авторских песен, который проходит в несколько этапов. Конечно, я спросил, что мне дает участие. С победителем конкурса, продюсерская компания Григория Лепса заключает контракт, за второе место – клип. Конкурс транслируется на канале Music Box, собственно только из-за этого я и согласился, так как ни контракт, ни клип для меня не интересен.


Если Вы победите в конкурсе «Высшая проба», Вы откажетесь от контракта с продюсерским центром Григория Лепса?

- Да, откажусь. Мне в свое время предлагал контракт Universal и я отказался. Я независимый артист и не готов на кого-то работать, наверное, в этом я и проявляюсь, как дитя Индиго. Мне нужно постоянное движение, я хочу сам определять свое развитие. Сейчас у меня есть моя команда, которая состоит из 15 человек: пиар-менеджер, аранжировщики, звукорежиссёр, ребята, которые занимаются рекламой и так далее.


13076615_1001976746504765_167703650306151159_n.jpg

Вы хотите развиваться только в России или в Ваших планах выйти на международный уровень?

- Я вдохновляюсь европейской музыкальной культурой, но развиваться хочу в России.

 

Что Вам нужно, чтобы понять, что Вы стали знаменитым?

-Деньги, слава – это не первая цель. Для меня нет конечной точки, мне нравится само развитие. Я знаю, что сегодня должен быть лучше, чем вчера. Моя задача увеличить и сформировать свою аудиторию.


Какие песни Вам больше нравится писать: грустные или веселые?

- Ненавижу грустные песни, но они пишутся легче. Написать танцевальный трек, чтобы еще был смысл, гораздо труднее и вот такие задачи себе интереснее ставить.


Почему Вы выбрали псевдоним Алекс Индиго?

- Будучи еще рэпером, выбрал себе псевдоним – Индиго, а Алекс прибавилось уже позже, когда появилось понимание музыкального продукта. Индиго, потому что я увлекаюсь эзотерикой.

IMG_3050.JPG


Когда Вы взяли псевдоним - Индиго, в Вашей жизнь что-то существенно изменилось?

- Я не заостряю на этом внимание. Мы, конечно, по своей природе язычники, но сильно входить в это не надо, так как можно себя запрограммировать не в ту сторону.


Как сейчас Ваши родители относятся к Вашему творчеству?

Они поддерживают меня, так как осознали, что для меня музыка очень многое значит в жизни.


Какие артисты Вас вдохновляют?

- В свое время меня очень вдохновил «The Weeknd», сейчас у меня нет определенного артиста, который меня вдохновляет, просто есть композиции, которые мне нравятся.


1488295_609936552375455_1759239775_n.jpg

Планируете ли Вы в будущем помогать молодым талантливым людям?

- Да, безусловно. Это одна из моих целей, развить свой бренд и помогать талантливым людям, но уже сейчас я помогаю нескольким талантливым ребятам, пишу для них песни.


Алекс, какой посыл Вы хотите донести своей музыкой до публики?

- Я не пишу песни, закладывая в них какой-то определенный смысл. Искусство ничего не должно объяснять, оно должно вызывать эмоции.


Какой из своих песен Вы больше всего гордитесь?

- Я горжусь каждой своей композицией в момент ее создания, а когда она уже готова, то я ее отпускаю. Песни, которые я пою на концертах уже более трех лет, мне нравятся, но не вызывают уже тех эмоций, как в начале.


Какой Ваш жизненный девиз?

- Я делаю то, что мне нравится и у меня все легко получается.


Какие качества в людях Вы цените?

- Жизнелюбие, открытость и чувство юмора.


Вы говорили, что хотели бы сняться в фильме. В какой роли Вы себя видите?

- Конечно, интересно будет сняться в роли плохого героя, но к любой роли я отнесусь с трепетом

 

                                                                                                                            Елена Бортенева


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: