Выпуск №21

Ксения Князева: "Своими нарядами я хотела бы привносить больше радости в жизнь современной женщины"

Дорогие читатели, рады Вам представить молодого и талантливого дизайнера - Ксению Князеву, чью последнюю коллекцию вы могли увидеть на Moscow Fashion Week 2016

fMtXDAaJA14.jpg

Ксения, наверное, Вы как и многие другие девочки любили играть в куклы и создавать для них наряды, думали ли Вы уже тогда, что однажды это станет Вашей профессией?

- Когда я была маленькая, у меня было мало игрушек, поэтому я очень любила бумажные куклы, первую из которых, нарисовала для меня моя мама, она очень хорошо рисует. Это была моя любимая кукла, я очень много с ней играла и в итоге она порвалась.  Для меня это было очень важным шагом, так как я начала сама рисовать. Сначала у меня очень плохо получалось, но в конечном итоге, после того как я изрисовала очень много бумаги, начали появляться прекрасные куклы и одежда для них.

 

Многие люди получают образование в одном направлении, в то время как их душа тянется к совершенно иному, но страх или благоразумие останавливает. Как на Ваш взгляд, понять, что это именно то, что надо и не бояться рискнуть, как это сделали однажды Вы?

- В своей профессии журналиста я работала 5 лет в качестве ведущей на радио Европа плюс, на телевидении - режиссером, все это было очень интересно, но в конечном итоге я поняла, что эта профессия мне не принесет дохода и я потрачу всю жизнь на работу, у меня не будет ни детей, ничего, так как, чтобы быть хорошим журналистом нужно про это забывать. Я поняла, что надо заниматься чем-то другим, а так как я умею рисовать и у меня хорошо работает фантазия, как из тканей сделать что-то интересное, поэтому я подумала почему бы и нет, когда появилась возможность этим зарабатывать я просто стала рисовать принты для футболок и это стало первым моим шагом в сторону дизайна одежды.

 

Любить творить и уметь вести бизнес-это две разные вещи, с чего Вы начинали и какие трудности Вам пришлось преодолеть?

- Людям творческих профессий очень сложно и практически не реально вести бизнес, еще сложнее им найти людей, которым они смогут доверять. Всеми финансовыми вопросами занимается мой муж. Знаю, что он меня не обманет и, что могу ему полностью довериться. Я знакома со многими дизайнерами, которые не имели второй половины в помощь себе и доверяли свои финансы посторонним людям и в итоге попадали на большие деньги.

MjfHz7od6Vg.jpg


Первая трудность, с которой я столкнулось - это отсутствие денег на производство первой коллекции, мне сначала пришлось заработать деньги футболками, а уже потом проявляя фантазию создавать платья, которые мне действительно самой захочется носить и, которые могли бы меня порадовать как дизайнера. Вторая проблема – это юридического образования и незнание экономических и налоговых нюансов. Третья проблема - сделать непросто красивые платья, а продаваемые, чтобы они были удобными, комфортными, могли носиться на улице, попадать под дождь, стираться в стиральной машине и одеваться на разного рода фигуры.

 

Сегодня многое продается через интернет, считаете ли Вы интернет-магазины достойной заменой привычным реальным магазинам или же Вы планируете открытие собственного магазина?

- Я благодарна интернету за то, что он мне помог состояться как дизайнеру. Изначально мы работали с крупными интернет-магазинами, так как офлайн ритейл не хотел работать с неизвестной маркой, тем более выкупать, так как способ реализации без выкупа очень неудобен, когда у тебя забирают одежду и в конце определенного срока все нераспроданные вещи возвращают, а некоторые компании после продажи, потом тебе еще год переводят деньги.  Интернет дал нам возможность продавать вещи с собственного склада, мы отгружали уже по заказу. Я считаю, что за интернетом будущее и, что в конечном итоге он победит офлайн ритейл, но о своем магазине мы все-таки мечтаем.

 

Grl4cQR9m7A.jpg

Какой цвет Вашего бренда?

 - Зеленый, хотя мы очень много используем разноцветных дизайнерских принтов.

 

Что Вы стремитесь привнести в жизнь женщины своими нарядами?


- Женщины, когда примиряют наши платья, довольны тем, как они выглядят. Мне бы хотелось, чтобы каждая женщина гордилась собой, а если платье ей поможет получить эстетическое, физическое и тактильное удовольствие от того, что на ней приятные натуральные ткани, и она себе нравится, то это уже большой плюс, потому как в России у женщин мало удовольствий, на них очень много обязанностей и им необходимы маленькие радости, а платье совершенно безвредная радость в отличие от шоколада или любовника.

 

Участвуете ли Вы в конкурсах и модных показах?


-Да, мы участвуем в модных показах, совсем недавно прошла неделя моды в Москве, где мы участвовали с дебютным показом с коллекцией весна-лето 2016, а вот в конкурсах дизайнеров для меня нет смысла участвовать, так как не вижу конкуренции себе в России. Я не кутюрный дизайнер, мы производим одежду «ready to way» и продаем ее оптом.

 

Ксения расскажите, пожалуйста, где и как производится вещи Вашего бренда?

 

-Производственный процесс довольно длительный и мучительный, коллекция производится более чем за полгода, до того, как она поступает в продажу. Все начинается с разработки эскизов, выбора темы, подбора принтов, затем мы отдаем эскизы в творческую лабораторию, где уже отшиваются образцы, создаются лекалы, комбинируются ткани. Весь этот процесс требует постоянного контроля. Следующая стадия – пошив.  Техническая комплектация, лекала, рулоны ткани отправляются на фабрики в Орел или во Владимир. Это наши подрядчики, они отшивают нам партии по 150-200 единиц на артикул и потом привозят платья в огромных машинах на наш склад, с которого происходит продажа.

 

Пришлось ли Вам дополнительно учиться, чтобы приступить к профессии модельера?


V1vYkcslYjY.jpg


-Нет, думаю хорошо, что мне не пришлось дополнительно учиться, потому что я знаю много российских начинающих дизайнеров, которым очень сильно мешает образование. Мне ничего не мешало, я без тормозов начинала это дело, меня не пугало ничего, потому что мне нужно было как-то зарабатывать. Первые мои коллекции были далеки от совершенства. Я училась на практике.  Уже 5 лет этим занимаюсь и могу сказать, что много выводов уже сделала и на многие грабли наступила. К сожалению, не было человека, который мне бы подсказал, как строить этот бизнес.

 

Расскажите, пожалуйста о том, как Вы создавали самую первую коллекцию и о том, как Вы ее продали?

-Моя первая коллекция - дизайнерские футболки. Нам удалось выставить ее в интернет-магазине «kupivip». Изначально были готовы только образцы и в процессе, после того, как мы получили заказы, в течении недели все сшили, влезли в кредиты, но в конце получили очень хорошую отдачу.  

 

Когда к Вам пришло осознание успеха?

- Ко мне никогда не придет осознание успеха, потому что я всегда ставлю перед собой новые цели. Не знаю, что подразумевается под словом «успех». На сегодняшний день более 50 тысяч человек ходят в наших нарядах и не только в России.

 

                                                                                                       Алекс Серебряный 


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: