Выпуск №19

Михаил Рубинштейн: "Мне нужна популярность, чтобы использовать ее в благих целях"

Дорогие читатели, мы рады Вам представить молодого и талантливого автора-композитора, чьи песни отличаются особым и необычным стилем 

фото 5 (2).JPGРасскажите, пожалуйста, немного о себе?

 

- Я родился в городе Кишиневе, в Молдове, окончил школу с физико-математическим уклоном. Профессионального музыкального образования у меня нет. Все мои занятия заключались в том, что мы пели вместе с бабушкой, а по субботам я устраивал вечеринки дома.

 

Ваши родители поддерживали Вас в музыкальных начинаниях?

 

- Конечно! Близкие подсказали мне идею писать стихи под музыку, так как все начиналось с обычных детских текстов. Музыку я начал писать лет в 12-13.

 


Как Вы пришли к тому, чтобы создавать свою музыку, не имея профессионального образования?

 

- Получилось так, что сначала я увлекся хип-хопом. У нас была своя группа, мы хотели донести людям наши идеи.


Что Вас вдохновляет на создание музыки?

- Девушки. Вот бывает идёшь куда-то с девушкой, она сядет напротив и очень эмоционально начинает рассказывать все, что только можно, а ты смотришь, как она улыбается, смеётся, бесится, удивляется, двигается и уже видишь, как сотни людей подпевают песне, которую ты скоро напишешь.


фото 2 (3).JPG

Мечтаете ли Вы стать популярным?

- Я искренне желаю только одного - преподнести миру пример человека, который использует свою популярность в благих целях, вдохновляя других людей двигаться вперёд.

 

Планируете ли Вы сами исполнять свои песни?

- Я всегда исполняю свои песни. Одна из моих песен называется «Безумная». Я написал ее в 15 лет на уроке литературы. Спасибо моей учительнице Ирине Евгеньевне, которая всегда меня поддерживала и верила в мои силы. Несмотря на то, что школьную программу я пропускал и в это время писал песни, она всегда говорила, что у меня все получится.

 


До песни «8 в падении», которую исполнил Эмин, какие еще известные музыканты исполняли Ваши песни?


- Обычно я сам исполняю свои песни. Пишу и исполняю. Когда мне было 16, песня «Безумная» обрела популярность в сети и после интернет-голосования попала в Питерский чарт, а затем в школе номер 16 города Кемерово, появился фан-клуб «Рубинвилль». Это был наш общий и большой шаг вперёд.

 

Как называлась Ваша хип-хоп группа?

- Это был 2008 год. Наша группа называлась USD, в честь группы одного из моих любимых исполнителей Deema.

 

фото 4 (2).JPG

В исполнении каких артистов, кроме Эмина, Вы бы хотели слышать Ваши песни?

- Когда ты работаешь в супер профессиональной команде, нет никаких сомнений, что артисты высшей категории, такие как Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Ани Лорак и другие - в один день споют твою песню. Это вопрос времени. Мы каждый день упорно трудимся с талантливым композитором Элиасом Тадевсом, а также со всей нашей командой талантливых музыкантов и менеджеров.

 

Вы говорили, что песня должна быть с тэговыми словами, что это значит?

- Это вирусные слова. То, что зацепит слушателя и поможет ему по-новому взглянуть на разные переживания и чувства.

 

Как к Вам пришло такое понимание как "8 в падении"?

- Я сидел, рисовал, просто хотел оригинально объясниться в любви. Так и в музыке, я пытаюсь придумать то, что останется и через 15-20 лет, например, «8 в падении» это как по-новому сказать «я тебя люблю».

 



Как появилась песня «8 в падении»?

- Песня появилась после моего знакомства с девушкой. Я был влюблен. В стихотворении говорится - не привыкай ко мне, я пришел к тебе не насовсем. Я об этом знал, а она нет, ведь впереди мне предстоял переезд в Москву. Когда я писал эту песню, она называлась "Контрастный Душ", но позже мы решили поменять название. Я благодарен Богу, что все случилось так, как случилось.

 

С Эмином хотят и мечтают работать многие молодые авторы. Когда Вы узнали, что он будет исполнять Вашу песню, какими были ваши эмоции?

- Когда я узнал, что Эмин споет эту песню, я находился на учебе в Лондоне. Мне позвонил мой партнер и поздравил меня, а через 3 минуты я подписал контракт в электронном виде. Все произошло очень быстро. Я ощутил гордость за себя, за моих родителей и за друзей. Ведь изначально я должен был спеть её сам. Эмин Агаларов - достойный и талантливый артист, который чтит моральные ценности, что является для меня наилучшим доказательством того, что мы приняли верное решение. Тот вечер я запомню надолго, мы провели его в прекрасной компании, на берегу Темзы.


фото 3 (3).JPG

Майкл, расскажите, пожалуйста, подробнее о Вашем фан-клубе?

- Я закончил школу в 2012 году. В тот же период в интернете стала активно набирать популярность группа, в которой меня очень полюбили. Сегодня благодаря большой и активной команде мы сделали из «Рубинвилля» площадку для молодых амбициозных людей, которые ищут себя. Наша цель - помочь им с самоорганизацией и созданием своего собственного бренда, будь то бизнес или творчество.


Верите ли Вы в судьбу?

- Да, я верю, но я также верю, что человек сам выбирает свой путь. В такие моменты я всегда с улыбкой вспоминаю всех людей, которые являются частью меня. Это мои школьные учителя и мой тренер, который научил меня многому за 7 лет профессиональных занятий по большому теннису, друзья детства с которыми связано много воспоминаний, соседи и даже водитель, который совсем недавно по дороге в Шереметьево рассказал очень смешной анекдот. Я благодарен всем. Судьба никого не посылает просто так.


Планируете ли Вы дальше сотрудничать с Эмином?

- Да, мы это уже обсудили.


Хотели ли бы Вы работать с иностранными исполнителями?

- Мы уже больше года работаем над совместным материалом с двукратным обладателем премии Грэмми - Джейсоном Мразом. Это большой артист, у него можно многому научиться. Так же, я не сильно расстроюсь, если в один день мне позвонит Rihanna или ребята из группы «Maroon five» (смеётся).


фото 1 (5).JPG

Вы очень молод и тут такой резкий взлет, успех, за который многие бьются годами. Не повлияет ли это на Вашу природную скромность?

- Сегодня мне 22, я начинал заниматься музыкой в 7. Мне кажется 15 лет, это очень много, не так ли? Придётся работать над собой ещё лучше, чтобы не пришлось давать следующее интервью через 15 лет(смеётся). Если серьёзно, я не сторонник говорить о себе. Я всегда ищу новые вызовы.


Какое Ваше главное стремление в жизни?

- Я хочу видеть счастливые улыбки на лицах всех людей, которые меня окружают. В семье -здоровых и улыбающихся близких. В бизнесе - довольных работников и клиентов, в музыке - радостных поклонников.


Есть ли у Вас продюсер?

- Главный продюсер сейчас - это интернет-сообщество, однако я не исключаю сотрудничества с топ продюсерами.


Вы думаете, что сможете работать в шоу-бизнесе?

- Я стараюсь оставаться спокойным. Быть известным - это последствия большого труда, и поверьте, известность которая появляется в жизни мужчины, явно не самое великое его достижение. Семья всегда на первом месте.


Какой Ваш жизненный девиз?

- Будь достойным примером.


Как Ваши родители относятся к Вашим успехам?

- Мама и папа мной очень гордятся. Безусловно, они всегда переживали за меня, но верили и поддерживали как могли. Мне повезло родиться в такой семье, мы сплоченные и это движет нас вперёд. Все победы общие.


фото (4).JPG

Кто Ваш кумир в музыке?

- Мне нравятся разные артисты: Coldplay, Adam Levine, The Weekend, Michael Buble, Anthony Hamilton.


Какие качества в людях Вы особенно цените?

- Я люблю целеустремленных людей, так же ценю чувство юмора, все остальное проверяется со временем.


Что Вы не приемлете в людях?

 - Я не общаюсь с людьми, которые часто говорят слово «устал» и сам никогда его не употребляю.

 

Какой у Вас ближайший проект?

- Если говорить о музыке - я готовлюсь выпустить альбом ко дню своего рождения. В бизнесе - мы продолжаем развиваться и открывать для себя новые горизонты.

 

Что для Вас успех?

- В 15 лет я точно сказал бы, что здорово, когда тебя все знают. Сейчас я понимаю, что успех - это когда сотни молодых людей и девушек ежедневно благодарят за то, что могут научиться у тебя чему-то полезному. Это меня вдохновляет.

 

                                                                                                                       Далия Форман


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: