Выпуск №15

Майкл Найт: "Вся моя музыка о любви, которая срывает маски, без которых мы боимся жить"

Дорогие читатели, в этой статье мы рады Вам представить молодого и талантливого певца и композитора - Майкла Найта. 


фото 3 (2).JPG
Майкл родился в Москве. В возрасте двух лет он вместе с родителями переезжает в Америку. «Я долго привыкал к новой атмосфере. Для меня Россия была чем-то волшебным. В том возрасте, мне в Америке не хватало чего-то родного, когда переехали некоторые мои родственники, мне стало полегче. Только лет в 10, я уже полюбил это место, где жил. Атмосфера спокойная и комфортная, и люди добрые и позитивные. Мне жалко что в России и в Европе есть очень неправильный стереотип что американцы -  неискренний или пустой народ». Прожив достаточно долгое время в штате Северная Королина, в 15 лет Майкл переезжает в Атланту. «Столица хип-хопа не была мне близка по духу, но я все же смог там найти друзей. Там стало значительно интересней когда Голливудские студии кино начали перевозить свои проекты в Атланту, и город начал сильно развиваться как модный, современный культурный центр». Окончив школу и отучившись уже полгода в Институте искусств Атланты на мьюзик продакшн, Майкл получает звонок от друга семьи. «Этот звонок перевернул мою жизнь. Я бросаю семью, друзей, привычный мне образ жизни, но, как говорят, в привычной атмосфере и комфорте нет прогресса и развития. Это был трудный для меня выбор, но я переехал в Великобританию. Я жил в Оксфорде и отучился 4 года в университете Оксфорд Брукс. Я изучал философию, которая сегодня мне помогает в процессе создания музыки».


Когда Вы начали заниматься музыкой?

- Музыка всегда была для меня моим хобби. Я самоучка. У меня образования не было. Конечно, я не отрицаю что музыкальное образование всегда поможет человеку и откроет ему много дверей в процессе создания музыки. Я всегда рекомендую молодым людям у которых только начинает появляться интерес к композиции или исполнению, сразу же находить адекватных педагогов по музыкальной теории и стараться осваивать все им интересные инструменты. Тем не менее, я верю что зря ничего не бывает. Хоть я этот путь никогда не рекомендую другим, я к музыке отнесся как первобытные люди к рисунком в пещерах. Я работал только по ощущениям и чувствам, и слушал исключительно музыку, которая на меня производила такой же эффект. Обычно эта музыка, которую мало кто слушает. В моей душе сформировался некий творческий запас, в котором смешаны влияния и впечатления от моих
фото 2 (2).JPG
 кумиров, и мои личные переживания и радости. В итоге, любая эмоция которую я испытываю выражается в моей голове как мелодия. Я начал это воплощать в жизнь, и таким образом стал артистом. Самое интересное для меня, что я знаю, что я не один такой. Что касается профессионального пути, все началось в России. Ко мне приехала в Оксфорд одна родственница, которая придумала шоу-спектакль «Танец любви». Это спектакль, который через искусство известных Российских актеров и титулованных бальных танцоров рассказывает зрителю историю о развитии отношений между двумя людьми, о сердечных переживаниях, о том как двое преодолевают их и воссоединяются несмотря ни на что. Моя работа была писать саунд треки к текстам, которые читают главные герои спектакля: Дмитрий Харатьян и Ольга Кабо. Спектакль неоднократно проходил в Доме Музыки, гастролировал по регионам России, и даже был показ в Крокус Сити Холл, и в городе Бенидорм в Испании.


Ради этого проекта Вы переехали в Москву?

- Отчасти. Переезжал постепенно. Россия мне реально интересна, моя семья жила здесь и знала культуру, которую не знал я. Здесь богатая классика, и что-то мистическое присутствует в культуре, истории, не зависимо от того, понимает ли это местные и иностранные народы или нет. Помимо этого, в меня и в мою музыку поверили и дали возможность творить.


фото 1 (2).JPG
В каком стиле Вы работаете?

- Если сказать коротко и ясно, в роке. Но мои кумиры - группы в духе Evanescence, HIM, Nightwish, Kamelot и я работаю в их традициях, в том плане, что они не избегают безудержной сентиментальности в своей подаче, в своих аранжировках, и в текстах. Все мои песни о любви, философии отношений и преодоления испытаний. Рок может очень просто и быстро превратится в дешевую клубную самодеятельность, а может быть благородным, элегантным и со смыслом. Можно использовать тяжелые инструменты не для проявления агрессии, а для усиления высоких эмоции, которые автор хочет передать слушателю. Нужно просто аккуратно писать понятную мелодию и всем доступные, понятные тексты.


Какие Ваши ближайшие планы на будущее?

- Я сделал свой проект. Называется «Голоса любви», это сборный концерт, где разные исполнители собираются и поют песни о любви в разных стилях и жанрах. В этом концерте на одной сцене выступали исполнители оперы и рока. Цель была создать романтичный, вдохновляющий вечер для наших зрителей. Он проходил в Доме Музыки. У меня однозначно есть желание его повторить, но пока я в первую очередь готовлю свой первый диск для выпуска на iTunes. Я пытаюсь совместить привычное мне музыкальное направление с более коммерческим звуком. Пока все звучит очень интересно. Если все пройдет без задержки, выпуск будет 31го октября в честь праздника «Хэллоуин». Помимо этого, у меня гастроли, записи в моей студии звукозаписи и подготовки песен для следующих выпусков!


Расскажите про Ваше участие в Armenia Music Awards (AMA)?
фото 1.JPG


- Это проект, который раз в год проходит в Москве, в котором участвуют люди армянского происхождения из разных стран. Я там пел две песни, одну авторскую "Dance of Love" на английском языке, а другую на армянском. Еë написал легендарный армянский трубадур Сайат-Нова. Она называется «Назани», что означает «любимая». Участие в этом мероприятии помогло мне расширить свою аудиторию.


Какие Ваши любимые музыканты, которые Вас вдохновляют?

- Я очень разноплановый человек.  Я очень люблю музыку северных рок групп, у них есть что-то холодное в музыке, но в тоже время теплое. Это группы HIM, The Rasmus, The 69 Eyes, Uniklubi, Nightwish, по-мимо других. Другие мои любимые исполнители Linkin Park, Coldplay, Red, множество исполнителей David Foster, Josh Groban, и композиторы Andrew Lloyd Webber и Hans Zimmer. На меня ещë очень повлияла этническая, фольклорная музыка разных народов. Для меня имеет решающее значение, чтобы песня, которую я слушаю была максимально эмоциональная. Она может быть хоть в исполнении Bryan Adams или Britney Spears.


Недавно Вы открыли свою студию?

- Да, у меня своя студия звукозаписи. Есть все оборудование и специалисты для создания саундтреков к фильмам и работе с артистами, включая аранжировки и вокал.


Поддерживает ли Вас семья?

- Они всегда поддерживали, но у них были сомнения. Это понятно, потому что карьера в музыке - это казино. Здесь можно, как некоторые, шикарно петь, шикарно писать, но в итоге не добиться должного успеха. Они не хотели, чтобы я оказался бедным музыкантом, я их понимаю. Но в любом случае, если ты во что-то веришь, то у тебя это получиться. Я меньше стараюсь рассчитывать на поддержку моих любимых и больше создавать интересную другим работу.


фото 3 (1).JPG
Какие качества в людях Вы цените?

- Теплоту, доброту, позитивность, искренность, порядочность и ум. Я очень уважаю людей, который многого добились в этой жизни, но при этом остались людьми. Очень легко, имея большую власть, потерять себя и прийти к выводу, что все тебе что-то должны. Нужно быть светлым, просто чтобы быть светлым. Добрым просто ради того, чтобы быть добрым. Есть люди, которые это дарят без ожидания взаимности. Такие быстро станут мне близкими. А для работы мне нужны люди - профессионалы, умеющие слушать новые идеи. Мне нужны люди спокойные в душе, кому важнее окончательный продукт, чем-то, насколько они себя проявили в этом. Я должен понимать, что им интересно, но так же мне важны человеческие качества коллег. Я не приемлю неискренность и двуличие.


Ваш жизненный девиз?

- Все, что ты хочешь, тебя ждет за стеной под названием «страх». На том, что ты только собираешься сделать, репутацию ты себе не построишь. Герои рождаются в бою. Любовь срывает маски, без которых мы боимся, что не сможем жить и в которых мы полноценно жить не можем тоже. В конце всё будет хорошо. Если всё ещё не хорошо, это не конец.


                                                                                                                              Алекс Серебряный 

Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: