Выпуск №13

Алла Рид: "Я по жизни победитель"

Уважаемые читатели, рады Вам представить в этом выпуске молодую и очень талантливую певицу, Аллу Рид, чья целеустремленность достойна уважения, а голос – восхищения. 

OLA_2941.jpg

Музыка завоевала сердце маленькой Аллы с самого раннего детства. Еще, будучи ребенком, Алла поняла, что будет петь. Большую роль в развитии ее как музыканта сыграл ее отец, под чутким руководством которого проходило ее творческое детство. Самое первое выступление Аллы  на большой сцене состоялось в три года. « Я как сейчас помню. Это был День Города. Так много людей. Я выбегаю на сцену прошу отца спеть со мной песню «Матрешки», которую мы как раз выучили. На меня смотрят с восторгом так много людей. Я до сих пор помню это ощущение, и оно мне понравилось еще тогда. Потом какой-то дядя дарит мне цветы и коробку конфет. Вот именно тогда, я четко приняла решение, что стану певицей, о чем и заявила на даче моим бабушкам».

С того момента Алла начинает серьезно заниматься музыкой, а, когда ей было 8 лет, отец создает детский еврейский музыкальный ансамбль, который занимается  возрождением еврейских традиций.  «Мы ездили по разным общинам, по разным странам, мы даже открывали прямой рейс Самара-Тель-Авив и пели мы на 4 голоса еврейские песни на иврите, на идише».

В дальнейшем Алла окончит Самарское музыкальное училище по классу фортепьяно. Потом, после переезда в Москву в 2002 году будет учиться на Факультете эстрадной режиссуры в Гитисе и  работать в театре танца «Гжель» у Захарова,  а также учиться на эстрадном джазовом вокале в Институте Славянской Культуры.

В каком направлении Вы работаете сегодня?

- Я работаю в разных направлениях сейчас, хотя с еврейской музыкой у меня очень много связано. Это одно из моих любимых направлений в музыке и я чувствую какие-то кровные моменты, возможно,  потому что мой прадедушка был кантор в синагоге.

Как пришла идея создания Вашего джаз-бэнда?

Внутренне я всегда  тяготела  к серьезной музыке. Джаз мне нравился всегда, еще в 15 лет я работала с джаз оркестром, но почему-то мне казалось, что джаз надо петь, когда у тебя уже есть какой-то опыт за плечами, все-таки эта музыка философская. Нужно понимать, о чем ты поешь и для кого ты поешь, поэтому я пришла к джазу два года назад, когда у меня созрело это ощущение. В итоге была создана группа.

Расскажите, пожалуйста,  более подробно про Вашу группу?

Начинали мы этот проект с пианистом Александром Шамониным, с которым мы до сих пор сотрудничаем.  Мы старались совместить  классический джаз с другими инструментами, например, кларнетом. У меня есть еврейская программа, тогда я сотрудничаю именно с еврейскими музыкантами, со скрипачом, с кларнетистом. Есть традиционный классический джаз-бэнд, с которым мы делаем интересные обработки.

IMG_7178.jpg


Где прошло первое выступление Вашего джаз-бэнда?

Первое выступление у нас прошло в клубе Игоря Бутмана на Чистых Прудах. В тот момент, конечно, было все еще сыровато, но я начала активно работать и сейчас мы выступаем на самых известных клубных площадках в Москве, а также выступаем на джаз фестивалях и параллельно делаем еврейскую программу и джаз-рок  эксперименты.

 

 

Поддерживает ли вас Еврейское общество?

Я не могу сотрудничать с религиозными еврейскими организациями, так как в соответствии с иудаизмом, религиозным евреям запрещено слушать женское пение, но нас приглашают, и мы выступаем на светских мероприятиях.

Ваши самые запоминающие выступления?

- В прошлом году было огромное празднование дня Иерусалима, когда на Китай-Городе перекрывали все движение. Была выстроена огромная сцена, празднование сопровождалось прекрасной ярмаркой на воссозданных улицах Иерусалима. Мы играли джаз и еврейскую музыку, это незабываемое ощущение, когда в центре Москвы, на улице ты можешь петь то что нравится, не стесняясь и не боясь.

 Алла, это правда, что у Вас нет продюсера?

- Да, я сама себе продюсер. Это, конечно, непросто, с одной стороны, но с другой стороны, если ты сам знаешь, что тебе нужно, то легче все достигается.

1468630_546927348734420_762469255_n.jpg

Над чем Вы работаете в данный момент?

- Сейчас мы делаем очень интересный программу. Мы замахнулись на хиты группы «Queen», но делаем свою авторскую обработку.  Мы также уже  записали еще очень интересную обработку на русскую народную песню «Ой Мороз» и  сделали ее в стиле джаз-рок и в дальнейшем планируем  двигаться в этом направлении.

Есть ли у Вас авторские песни?

- Да, но как раз вот может сейчас придет их время, так как они были задуманы для живого бэнда и, возможно, к осени они зазвучат.

Родители Вас поддерживают?

- Да, конечно. Моя семья уже давно смирилась, что я музыкант. Я фанатка своего дела. Нужно чувствовать свое место, даже если есть какие-то сложности и преграды, надо верить в то, что ты делаешь и не сворачивать  с пути. 

Алла, Вы очень целеустремленный человек. Откуда Вы берете силы?

- Я вообще по жизни победитель, даже ели я сейчас не побеждаю, то я себя настраиваю, что, если не сейчас, то в следующий раз я обязательно стану победителем. Самое главное настраивать себя на успех и верить в него.

                                                                                                                              Алекс Серебряный 


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: