Выпуск №24

Цигун - искусство правильного дыхания

Уважаемые читатели в этой статье мы решили рассказать про практику цигун, а на наши вопросы отвечает известный мастер цигун, специалист по восточной традиционной медицине, академик Академии АОНБ, член международной профессиональной медицинской ассоциации - Luong Binh An (Мая Льюнг).  

14285123_1755780104671967_1346821343_o.jpg


Правильное дыхание - залог здоровья и красоты. Дыхание должно быть легким и полным энергии. 


Мая, расскажите, пожалуйста, почему Вы переехали в Россию?

- Я живу в России уже 20 лет. Приехала сюда учиться в Институте иностранных языков и осталась в России работать переводчиком. Потом у меня появилось желание помогать людям, у которых были проблемы со здоровьем. Я поняла, что это и есть мое призвание. Цигун дает мне возможность передать свою энергию другим людям.  Сама цигуном я занимаюсь с детства по нашей семейной методике, которую передавалась от поколения к поколению на протяжении 400 лет. Также я обучалась цигуну у тибетских монахов.  

 

Правда ли, что есть два уровня практики цигун: самолечение и лечение других?

- По моей методике, цигун делится на два этапа. Во-первых, человек должен защищать себя и должен смотреть за своим здоровьем, только когда он здоровый, он может помогать людям. Поэтому на втором этапе занятий цигун выполняются специальные упражнения, чтобы человек мог помогать людям.

 

Есть ли возрастные ограничения для занятий цигуном?

- Я занимаюсь как со взрослыми, так и с детьми. У меня есть девочка, которой всего 3 года и она занимается цигуном, потому что у нее хронический бронхит. Она 6 месяцев лежала в больнице, но состояние у нее только ухудшилось. Больница от нее отказалась и мама ее привела ко мне. Уже через три сеанса, ее состояние стабилизировалось. Сейчас девочка бегает, смеется.


14248128_1755780341338610_1670287456_o.jpg


Какие болезни можно вылечить с помощью цигун?

- Цигун – это метод энергии. С помощью цигуна можно вылечить все болезни, кроме инфекционных и болезней, где требуется операционное вмешательство.


Сколько длится курс лечения?

- По принципу мануальной терапии, необходимо 15 сеансов.


На Ваших занятиях звучит ли какая-нибудь специальная музыка или это не имеет значения?

- Музыка очень важна, потому что в природе существует 5 полей энергии: магнитная, космическая, световая, звуковая и биологическая, поэтому, когда мы занимаемся цигуном с музыкой, результат намного эффективнее.


Какая музыка подходит лучше всего?

- Музыка для медитации, так как все болезни связаны, когда есть дисбаланс энергии. Человеку нужно успокоиться, чтобы все его чакры были открытыми и энергия могла свободно приходить.

 

14233433_1755780321338612_2094234675_o.jpg


Какую роль играет дыхание?

- Правильное дыхание – это не сложное упражнение, нужно только терпение и постоянно заниматься. Правильное дыхание имеет 4 характеристики. Правильное дыхание – это дышать так, чтобы дыхание было легким, нежным и глубоким, только тогда идет восстановление энергии.


Для того, чтобы научиться правильно дышать, сколько нужно взять уроков?

- Минимальное количество – 10 уроков, чтобы человек смог овладеть сущностью цигуна. Им нужно заниматься очень аккуратно, так как можно себе еще больше навредить.


Входит ли медитации в занятия цигуном?

- Цигун делится на два вида: подвижный и не подвижный – медитация. Каждое занятие должно состоять из этих двух частей.


Нужно ли соблюдать правильное питание?      

- Конечно, это одна из главных составляющих.


Что Вы понимаете под правильным питанием?

- Я не могу однозначно ответить на этот вопрос, так как правильное питание для каждого человека свое. Необходимо смотреть у кого какие проблемы со здоровьем и на этом строить правильное питание.

На своем примере, могу сказать, что я ем один раз в день. Бог дал нам три питания: еда, вода и энергия. Если Вы занимаетесь гимнастикой, то вы уже полны энергией, тем самым у вас есть возможность работать целый день.


14273495_1755779931338651_1496252482_o.jpg


Есть ведь какие-то общие рекомендации питания, которые Вы могли бы дать?

- Для каждого возраста подходит свое питание. Людям в возрасте желательно есть меньше мяса и жирных продуктов, больше кушать овощей. Если у человека слабый иммунитет и он худой, ему наоборот надо больше протеинов.

Также очень важную роль играет напиток, в частности чай, потому что он очищает организм от вредных веществ: шлаков, токсинов. В чистый организм приходит больше энергии. Также чай решает духовные проблемы, снимает стресс и заряжает бодростью.


Сколько времени в день нужно заниматься цигуном, чтобы хорошо себя чувствовать?

- Нужно заниматься каждый день 20-30 минут. Каждый день занятия цигун прибавляет к вашей жизни дополнительный день. Цигун ведет людей к долголетию.


Эффективнее заниматься цигуном в группе или индивидуально?

- Конечно, индивидуальные занятия приносят больше пользы для человека, но групповые занятия тоже очень эффективные.


Совершенствуете ли Вы свои знания по цигун?

- Каждый год я езжу во Вьетнам, где я встречаюсь с монахами – мастерами цигуна, которые сохраняют многие секретные методы лечения. 

                                                                                          Далия Форман и Энди Либерман


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: