Выпуск №22

"Tough Fight" - бои на выживание

Уважаемые читатели, эту статью мы посвящаем Tough Fight или боям на выживание. О том, что такое бои на выживание и чем они отличаются от бокса, нам расскажет непосредственный основатель данного проекта - Юрий Федоров. 

IMG_0067.JPG

«Я не профессиональный боксер, но с азами бокса, конечно, знаком, так как по-другому невозможно работать. В 2006 году я провел первый бой с Олегом Маскаевым. Это было очень крупное событие в Москве в мире бокса - первый в истории России бой за титул чемпиона мира WBC в тяжелом весе. Также я был вице-президентом любительской федерации бокса. В итоге мы придумали свою лигу и решили создать Tough Fight. Бои, в которых будут принимать участие профессиональные боксеры, которые во многом будут схожи с боксом, но в то же время будут особенными». 



Юрий, расскажите, пожалуйста, как пришла идея создать бои на выживание?


- Идея пришла необычным образом. Мы с партнерами Олегом Журавским и Олегом Чаминым открыли самый большой букмекерский клуб в Москве на Новом Арбате – «Лига Ставок» и думали, как привлечь туда людей. По нашим опросам менее 1% людей делают ставки на бои по боксу из-за нечестного судейства, потому что, как правило, побеждает красный угол. Мы придумали Tough Fight по просьбам игроков, которые говорили, что им не нравится бой в 12 раундов по 3 минуты. В целом один отрезок в 12 минут притягивает больше внимания, чем обычные раунды. 


Почему Вы выбрали название Tough Fight?


Taught Fight в переводе с английского - это сложный, упорный бой или бой на выживание. Раунд длиться 12 минут и надо драться без перерыва, что достаточно тяжело даже для очень сильного бойца. Мы хотели отобразить эту мысль в названии, поэтому Taught Fight


Самим боксером проще находится 12 минут на ринге или 12 раундов по 3 минуты?


img_4028.jpg

Им интереснее 12 минут, так как это единственный турнир, который боксеры полюбили больше, чем сами организаторы. Потому как у них есть возможность бороться с боксерами своего уровня. Боксер становится психологически крепче, после нашего боя


Как долго длился самый длинный бой?


Самый длинный бой длился 27 минут без перерыва. Тут очень важная задача у тренера – правильно подготовить бойца. 


Помните ли Вы когда прошел первый бой Tough Fight?


- Три года назад прошел наш первый бой в клубе «Milk», с тех пор мы провели более 120 боев. 


Вы меняете площадки или у Вас есть одна постояннаяплощадка, где проводятся бои?


- Сейчас бои на выживание будут постоянно проходить на Новом Арбате 21, в культурно-развлекательном центре Матч-Поинт, где также будут приниматься ставки.


Как часто проходят бои?


Они будут проходить раз в неделю. 

 

Любой профессиональный боксер может принять участие?


Да, конечно. И самое главное, что когда боксер заходит на профессиональный ринг у него есть рэкорд 1-0, 2-0 и так далее. Они все боятся испортить этот рэкорд, поэтому судорожно выбирают себе оппонентов, в итоге все заканчивается печально, как у Александра Поветкина, который постоянно выигрывал, пока не встретился с боксером своего уровня – Владимир Кличко и не проиграл.  


У нас задача, как раз не продвигать какого-то своего бойца, а дать возможность двум боксером одного уровня выяснить кто лучше. 


dsc_8885-d09ad0bed0bfd0b8d180d0bed0b2d0b0d182d18c.jpg


Какой гонорар получает победитель?


У нас были отборочные чемпионские бои и гонорары там отличались. За чемпионский бой, боксеры получали по 300 тысяч рублей, а за отборочные – 50 тысяч рублей. Эти турниры скорее предназначены для начинающих боксеров, которые в дальнейшем хорошо поднимаются


Как можно принять участие в боях на выживание?


Когда мы запускаем турнир, мы анонсируем это на сайте ив социальных сетях. Боксеры заполняют заявки, после чего мы устраиваем спарринги, чтобы определить уровень. Мы приглашаем боксеров, они приезжают, мы ставим их в пары, к снарядам, определяем их уровень.  Мы стараемся ставить боксера с противником максимально одинакового уровня, чтобы коэффициент был 1.85. 


Бывали ли случаи, когда Вы отказывали боксерам в принятии участия в боях?


Да, очень много. Драться на улице и с профессиональным боксером – это абсолютно разные вещи. Приходят люди, непрофессиональные боксеры, которые говорят, что на улице они всех побеждают. Потом они одевает перчатки и мы понимаем, что они даже по мешку не правильно бьют. Таких борцов мы оберегаем от участия в соревнованиях, для их же безопасности. 


o_629837.jpg


В чем отличие бокса от Tough Fight?


У нас такие же правила как в боксе. Разница только в ринге, у нас он 4 на 4 метра, чтобы они не бегали друг от друга и раунд длиться 12 минут без перерыва. Еще в "Tough Fight" мы сделали 5 весов, тогда как в профессиональном боксе существует 14 весов. Мы сделали 5 весов, для того чтобы люди легче запоминали. Русскому человеку не понятно, что такое фунты, а так как бокс зародился в Англии, то все измеряется фунтами и, когда переводишь в килограммы, то получаются неровные цифры. Мы сделали по-русски, просто до 60 кг, до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг и больше 90 кг. 


Бывали ли у Вас несчастные случаи во время боев?


Нет, потому что сами делаем полный медицинский осмотр, мы не принимаем справки. В профессиональном боксе есть несчастные случаи, в том числе со смертельным исходом. Почему это происходит? Потому что документы, которые боксеры могут предоставить, не всегда соответствуют действительности. 


Есть ли возрастные ограничения?


- Нет, основные ограничения связаны со здоровьем. 


IMG_0398.jpg


Где транслируются бои на выживание?


Раньше велась трансляция на канале «Бойцовский клуб».  Сейчас мы будем делать свое вещание в интернете. Мы поняли, что эта модель более выгодная для нас, так как можем выгодно продавать рекламу. В боксе не так много спонсоров, это обычно те компании, которые не могут или ограничены давать рекламу на телевидении, такие как алкоголь, сигареты, пиво и игорный бизнес. 

 

 

Кто из известных боксеров принимал участие в Tough Fight?


- Например, латвийский боксер Мариус Бриедис и нигерийский боксер Оланреваджу Дурадоло.


Как Вы планируете развивать Ваш проект - Tough Fight?


Игрокам важно каждый день на какого-то ставить, поэтому мы со временем будем увеличивать количество наших боев. Также мы это будем делать и для боксеров, так как фактически "Tough Fight" – это путевка для боксера в профессиональный мир бокса, потому что бои привлекают пристальное внимание промоутеров, и после наших боев многие боксеры заключают контракты с промоутерами и менеджерами. 


Какова минимальная ставка?


Минимальная и максимальная ставка ограничивается компанией, которая их принимает и как правило составляет не меньше 300 руб.

 

                                                                                                                    Далия Форман


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: