Выпуск №21

"Baines Bleu" - новый спа-центр в Женеве

Уважаемые читатели, в этой статье мы бы хотели рассказать Вам о новом спа-центре, расположившемся на берегу легендарного озера «Леман», в Женеве.   «Bains Bleu» - это место, где дух приходит в спокойствие, а тело наполняется здоровьем и новыми силами. 

DSC_9537_presse-45736478.jpg


Здоровье тела начинается со здоровья души. Что может лучше помочь снять стресс и напряжение, чем хороший спа центр? С ноября 2015 года в Женеве работает новое спа - «Bains Bleu». Этот новый релакс центр находится на берегу Женевского озера, рядом с яхт клубом, «La Nautique». Сегодня это одно из излюбленных мест не только местных жителей, но и даже тех, кто приезжает в Женеву лишь для деловых встреч. «Bains Bleu» оформлено в марокканском стиле, слегка приглушенный свет и красивая восточная музыка создают расслабляющую и приятную атмосферу. 

Мы решили встретится с дирекцией центра и узнать более подробно о предлагаемых услугах.


DSC_9451_presse-1024x683.jpg


Расскажите, пожалуйста, о Ваших бассейнах?  

- В центре имеется закрытый и открытый бассейны, где температура воды всегда поддерживается на уровне 35 градусов. В обоих бассейнах можно сделать водные массажи для тела, рук и ног.

                                                                                                       

В воду добавляется хлор?

- Есть, но очень мало. Мы используем новые технологии обеззараживания. Когда Вы принимаете ванны, вы даже не чувствуете, что есть хлор.


002.jpg


Марокко известно на весь мир своими паровыми банями, есть ли у Вас хамам?

- Конечно, у нас есть отдельная зона хамам, куда вы можете отправиться после бассейнов. Процедура состоит из нескольких этапов. Первый этап- это травяная паровая баня с температурой в 32 градуса.  Как только вы войдете, то сразу почувствуете великолепный запах луговых трав, которые очень полезны для тела. Второй этап – это скраб с черным мылом. После первого этапа ваша кожа уже готова, поры расширены, и как раз во время второго этапа, с помощью скраба вы очищаете ваше тело от мертвой кожи. Потом фаза отдыха. Вы можете отдохнуть в бассейнах или в комнатах релаксации с камнями температуры тела или с горячими камнями. Далее вы проходите в хамам с горячим травяным паром и эфирными маслами. После окончания всех процедур вы приглашены в наш чайный салон, где мы подаем очень вкусный травяной чай.

 

Используете ли Вы марокканскую косметику в своих процедурах?

- Все средства, которые мы используем- это средства био. Вся наша косметика марокканская, которую нам привозят прямо из Марокко.

 

Расскажите, пожалуйста, про Ваши процедуры по уходу за телом?

- Мы предлагаем расслабляющие массажи. Одним из самых популярных массажей, который больше всего предпочитают наши клиенты, является гоммаж. Массажист делает массаж в перчатках, которые имеют шершавую поверхность, используя черное мыло, из которого делает мусс. Еще мы предлагаем массажи с эфирными маслами и горячими камнями. Еще у нас есть обвертывание глинной. Человек заходит в кабину, мы ему даем чашу с глинной, где он намазывает на себя эту глину и сидит в кабине с паром, в которой присутствуют эфирные масла и травы. После этой процедуры кожа становится очень нежной и увлажнённой.


espace_spa_toi_moi.jpg


Как местная публика отреагировала на открытие Вашего спа-центра?

- Люди очень довольны, что открыли такое спа именно в Женеве, потому что многие говорят, что подобного места отдыха не хватало в Женеве.


Что пользуется большей популярность среди клиентов бассейны или процедуры по уходу за телом?

-  По-разному, у нас есть много формул, в которые входят бассейны, хамам, обвертывание и массаж. У нас есть 4 формулы: «кожа ангела», «магический хамам», «восточный хамам», «ты и я». Самый лучшая формула – «Восточный хамам», в нее входят бассейны, обвертывание, хамам, массаж на все тело и восточное чаепитие. Вся процедура занимает 4 часа, после которой человек будто заново перерождается.  Очень популярна также у нас формула «ты и я». Это процедура предназначена для влюбленных.  В нее входит ванна для двоих с молоком, эфирными маслами и медом. После принятия ванны, пара отправляется в чайный салон, где им подаются восточные соленные и сладкие угощения, после чего они отправляются на массаж всего тела.


                                                                                                               Елена Бортенева


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: