выпуск №18

Российские артисты в благотворительном хоккейном матче для детей из Донбасса

24 ноября в 18:00 во дворце спорта «Янтарь» состоялся хоккейный матч в рамках благотворительной акции "Подари Надежду" между командами Спортивного Клуба Артистов «КомАр» и ХК «Кристалл Донецк», подставляющей Федерацию хоккея с шайбой и фигурного катания Донецкой области.

6M4D4591.JPG

Российские артисты в благотворительном хоккейном матче для детей из Донбасса

24 ноября в 18:00 во дворце спорта «Янтарь» состоялся хоккейный матч в рамках благотворительной акции "Подари Надежду" между командами Спортивного Клуба Артистов «КомАр» и ХК «Кристалл Донецк», подставляющей Федерацию хоккея с шайбой и фигурного катания Донецкой области. Игра закончилась со счетом 3:2 в пользу команды артистов.

Важной составляющей этого благотворительного спортивного мероприятия также стал матч детских команд ХК «Донецк» и ХК «Олимпиец» МВД РФ – коллективов из Донецкой республики и российской столицы.

6M4D4329.JPG


Мы побеседовали с игроком команды-победительницы, заслуженным артистом России, президентом Ассоциации каскадером Александром Иншаковым.  

Для начала хочется поздравить вас с победой! Сегодняшняя игра носила статус товарищеской, но судя по действиям на поле и разнице в счете в одну шайбу, спортивная и соревновательная составляющая играла здесь немаловажную роль? 

- Любая игра товарищеская она или нет, имеет спортивную подоснову. Надо в любом случае стараться не проиграть.

Тем не менее, хоть и с минимальным преимуществом 3:2, но вы победили. Благодаря чему?

- Здесь я не исключаю и фактора везения. В принципе обе команды играли хорошо, и жаль, что было всего два периода. Третий, возможно, все поставил на свои места. Может мы бы оторвались, может соперник сравнял счет. Но мне все равно хочется верить в то, что победа была бы за нами.

иншаков.jpg

Какова основная цель была заложена организаторами при проведении этого матча?

- В первую очередь, это мероприятие было для детей. Ребята приехали, приняли участие, увидели олимпийских чемпионов, звезд кино. Для них это большие положительные эмоции. Я думаю, они будут вспоминать этот момент с еще большим желание заниматься спортом.

Еще какие-нибудь мероприятия в рамках этой акции планируются? 

- Я уверен, что этот матч не последний, будут еще мероприятия, встречи, игры.

 Как Вам организация мероприятия?

- Все как обычно на высоте!

Также мы поговорили с ассистентом капитана команды «КомАр», известным российским рок-музыкантом и солистом группы «Уматурман» Сергеем Кристовским. 

Как оцените игру своей команды? За счет чего вы смогли выиграть?

- За счет скорости некоторых игроков. Но не могу оценить эту игру на высший бал. Из-за того, что игра товарищеская, некоторые игроки немного расслабились.

Счет на таких играх не столь важен?

- Он не самое главное. Но считаю, что команды были равные по уровню.

В игре было всего два периода, это сказалось на результат?

- Думаю, да. Все ожидали третьего периода, берегли силу.

Как ваша команда, люди творческих профессий с плотным графиком работы успеваете еще и играть в хоккей, тренироваться?

- Мы стараемся тренироваться хотя бы один-два раза в неделю. Состав у нас стабильный, но из-за большой занятости, действительно, не всегда удается посещать все тренировки. Хотя занимаемся мы всегда поздно вечером, поэтому успеваем и после работы.

А эти занятия спортом помогают ли вашей творческой профессии?

- Вообще любой спорт дает массу преимуществ: собирает, дает силы, здоровье. А хоккей особенно, тем более, это коллективная игра. И я постоянно напоминаю это игрокам нашей команды.

кристовский.jpg
Какие цели преследовал этот матч?

-  Такие матчи проводятся, в первую очередь для того, чтобы доказать общеизвестных принцип, что спорта – это мир, что здесь нет политики, различий в национальностях и обид. А также это мероприятие направлено в первую очередь на развитие детского хоккея.

Также отметим, что мачт проходил при поддержке Благотворительного Фонда Дмитрия Нагиева "Анна", Москомспорта, а также при содействии Московской любительской хоккейной лиги ЛХЛ-77 и АНО «Спортивный клуб «Гризли».

 



                                                                                                                                    Ксения Мурзина


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: