Выпуск №15

Dream Team

Дорогие читатели,  сегодня мы говорим с Иваном Кравченко, создателем детской хоккейной школы Dream Team. 

KUZ_9944.jpg

Как Вы пришли к идеи открытия школы хоккея для детей?

- После того, как я закончил спортивную карьеру,  я решил открыть школу, но не финансовой возможности , ни опыта у меня не было. Просто детским тренером в СДЮШОР я не хотел идти, хотел развивать свое.

 

Как прошло  открытие школы?

- Школа официально открылась в сентябре 2015 года. Я пригласил ведущего американского специалиста в области методики теории хоккея Шона Скинера. Мы приняли решения , что будем делать совместный проект. Особенность нашей школы состоит в том, что мы работаем как  частные репетиторы, у нас индивидуальный подход к каждому ребенку. У нас на тренера максимум 6 человек. Есть абонементная программа.

 

Если ребенок сначала идет в вашу школу, а потом захочет построить профессиональную карьеру, это возможно?

- Мы так не работаем, мы беремся за детей, которые уже занимаются профессионально хоккеем. Просто в их школе им что-то не нравится или есть желание дополнительно  заниматься хоккеем.

 

С какого возраста лучше начинать заниматься хоккеем?- Сегодня очень по-разному. Некоторые родители приводят своих детей очень рано, например, в 3 года. Все зависит от того, что хотят родители получить. В начале родители приводят своих детей для физкультуры, но потом работает подсознание и им кажется, что их ребенок будущий чемпион. Сами родители начинают быть фанатами этого дела.

KUZ_0227.jpg


Сколько часов день надо заниматься , чтобы стать чемпионом?

- Надо заниматься целый день. Люди, которые работают в сборной России они не живут нормальной жизнью, постоянно тренируются по 8 часов в день.

 

С чего начинается тренировка начинающих?

- Изначально нужно научить ребенка базовым элементам хоккея. Это стойка, осанка, много элементов есть. С более старшим детьми мы проводим еще теоритические занятия, а маленьких детей мы стараемся завлечь игрой.

Летом мы вывозим детей на сборы. Этим летом у нас была группа вместе с родителями 100 человек. Там были как практические , так и теоритические занятия.

 

Бывает ли так, что вы говорите , что ребенок не талантлив и отказываетесь заниматься с ним?

- Нет, мы не отказываемся. Шанс должен быть у каждого. Многим людям часто говорили, что они не талантливы, а они все-равно продолжали упорно трудиться и добивались больших успехов, которых не достигали те, которые на первый взгляд казались очень талантливыми. Вы знаете, иногда талант не видно сразу, его надо еще суметь распознать и не стоит сдаваться, если даже очень уважаемый тренер Вам говорит, что Вам лучше заниматься чем-то другим.

 

KUZ_3125.jpg

Можно ли утверждать, что с любого ребенка можно сделать хоккеиста?

-  Нет, я так не считаю. Нужен как талант, о котором мы говорили ранее, так и упорный труд

 

Какими чертами характера должен обладать хоккеист?

- Должен быть стальной характер. Порой себя приходиться во многом перебарывать.

 

Правда ли, что занятия хоккеем-это недешевое удовольствие?

- В хоккей отдают детей в основном состоятельные люди, потому что форма стоит очень дорого, а также, когда ребенок начинает прогрессировать, он должен уделять внимание дополнительным занятиям.

 

Как правильно выбрать клюшку?

- Это очень индивидуально. Кому-то удобнее с длинной, а другому- короткая. В основном все клюшки производят в Тайване. Возможно заказать себе клюшку какую хочешь, но лучше уже с 18- ти лет выбирать себе клюшку, когда ты осознано играешь в хоккей.

 

Разрешено ли родителям присутствовать на ваших тренировках?

- Да, так как родители хотят видеть, как их ребенок развивается, но мы сразу договариваемся с родителями, что они не будут вмешиваться в тренировочный процесс.

 

Как определить игрок ты или вратарь?- В основном раньше ставили вратарями, тех , кто очень сильно отстал от других. Есть вообще дети , которые прирожденные вратари, что, конечно же не значит, что они менее способные. Мы стараемся выявить то, что у ребенка лучше получается и направить его в нужном направлении.

KUZ_0767.jpg


 

Есть ли определенное питание, которое необходимо хоккеистам?

- Конечно есть , но его мало кто соблюдает. Детей контролировать тяжело, поэтому это касается в основном взрослых хоккеистов. Нужно есть меньше жаренного, все на пару. Также есть биологические добавки, которые нужно принимать перед тренировками и после, но я в этом не силен. Перед игрой все игроки едят вместе. В России есть традиция перед игрой есть курицу с макаронами. 



                                                                                                                                Владимир Строганов


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: