Выпуск №14

Bruguera Tennis Academy

Уважаемые читатели, сегодня с нами беседу о теннисе ведет Альберто Лопес, тренер Марселя Ильхана, теннисиста, который входит в топ 100 лучших теннисистов мира. 

66763_10151724058953711_2000079582_n.jpg

Альберто, скажите, когда лучше всего начинать строить карьеру профессионального теннисиста?

 - Без сомнений, чем раньше, тем лучше. Но я также уверен в том, что невозможно заставлять ребенка заниматься теннисом, надо чтобы ему самому хотелось этим заниматься. Если же говорить о профессиональных академия, как наша, Bruguera Tennis Academy, то 12 лет-это отличный возраст, чтобы начать готовиться в большой спорт с учетом того, что уже есть базовые навыки.


Сколько часов в день уходит на тренировку?

- Часы тренировок зависят от возраста игрока, от его уровня.  В среднем- это 3-4 часа в день и полтора часа фитнеса и так 5 дней в неделю. 


Имеет ли значение питание?

- Конечно, правильное питание очень важно, так как организм должен получать необходимые питательные вещества, чтобы быть в состоянии выдержать требуемые физические нагрузки. Например, у нас есть свой специалист по питанию, который отвечает за всех учеников школы.


Какова роль тренера в будущих успехах игрока?-

 

IMG-20150729-WA0000.jpg

-Какой бы не был талантливый ученик, но без хорошего тренера он не справится, так как должен быть человек, который может его наставить в правильном направлении, конечно, большая работа требуется от самого игрока, если он хочет, например, войти в топ- 100.


В каких турнирах лучше всего принимать участие?

- Турниров очень много. Обычно мы начинаем с национальных турниров. Когда игрок выходит на определенный уровень, то следует принять участие в международных турнирах, чтобы начинать привыкать к атмосфере и набирать баллы. Потом уже будут отдельно мужские и женские мировые турниры.


Если представить себе обычный день теннисиста, то как он будет выглядеть?

Обычный день игрока в нашей академии в Барселоне выглядит примерно  следующим образом:

fft5_mf769732.Jpeg

- Подъем в 7ч30-8ч

- До 9 утра фитнесс тренировка

- Завтрак

- С 11ч-13ч теннис тренировка

- Ланч

- Потом снова полтора часа теннис тренировка

- 45 минут фитнесс

- Душ и небольшой полдник перед занятиями в школе

- Около 20ч30 ужин и к 23ч сон

Это мы говорили о расписании дня среднего игрока. Если же говорить о начинающих, то основное внимание направленно на выработку понимания самой игры, тренировку выносливости, отработку техники тенниса и физические упражнения, чтобы подготовить тело к большим нагрузкам.

Как правильно выбрать теннисную ракетку?

- Выбор теннисной ракетки зависит от того, что нужно игроку, т.е. нужен или ему контроль или сила, или и то, и другое, также при выборе правильной ракетки учитывается стиль игры и его физическая подготовка. В начале, конечно, рекомендуется выбирать более легкие ракетки, которые сочетают в себе и контроль, и силу. Потом уже ракетка будет подбираться под игрока по мере его развития.


Что на Ваш взгляд является основой будущей успешной карьеры?

- По-моему мнению важно не быть ленивым, а много работать и делать это со страстью и удовольствием, но самое главное- это не играть на автомате, т. е не надо превращаться в робота, который пусть и обладает хорошей техникой, но надо иметь четкое понимание зачем вообще ты занимаешься теннисом и всегда иметь четкую цель. 


1395009940_marsel_bep3h.jpg

Если предположить, что игрок уже входит в топ-100 лучших игроков мира, то как часто надо принимать участие в соревнованиях, чтобы удерживаться на этом уровне?

- Нет такого определенного количества турниров, в которых игрок должен принять участие, дабы удерживать этот уровень, ведь еще вопрос каковы будут его результаты, т. е он может подняться еще выше, а может и наоборот. Обычно игрок такого уровня принимает участие в 25-30 турнирах в год. 


Если Вы хотите стать профессиональным теннисистом, но Вы уже давно не подросток, есть ли шанс построить успешную карьеру профессионального спортсмена?

- Нет понятия возраста. Да, рекомендуется начинать занятия теннисом с самого детства, однако это еще не является гарантией успеха, есть много случаев, когда люди начинали занятиями в 25 лет только, но смогли многого достичь. Главное хотеть и много работать

                                                                                                                              Владимир Строганов

 


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: