Выпуск №11

Спорт в рамках большого города

Зимние холода никогда не были помехой для любителей спорта. Только подумайте, сколько возможностей дарят нам высокие сугробы и покрытые толстым слоем льда озера.

скачанные файлы.jpgЗима – не повод сидеть дома, укутавшись в теплый плед. Сама природа создает условия для активного образа жизни.

Бытует мнение, что зимний спорт – это дорогостоящие горнолыжные курорты где-нибудь во Франции или на крайний случай парки где-то загородом, куда тоже не всегда есть время выбраться. Это, конечно, не так. В городе тоже можно окунуться в зимнюю сказку с пользой для здоровья, и это совсем не сложно.

 Все на лыжи!

При упоминании зимних видов спорта в голове обязательно рисуется картина крутых заснеженных склонов, ползущих вверх-вниз фуникулеров и забитых лыжниками всех мастей трасс. Действительно, лыжный спорт – один из самых популярных видов зимнего отдыха. Однако совершенно не обязательно посещать элитные курорты в Альпах, а получить не меньшее удовольствие возможно и в своем родном городе.

Любителям неспешных лыжных прогулок на свежем воздухе стоит присмотреться к городским паркам, скорее всего, зимой в них открыт прокат лыж. Например, в Москве можно взять на несколько часов беговые лыжи в Серебряном бору, в парках «Северное Тушино», «Царицино», «Москворецкое», «Сокольники» и др. Трассы в лесопарковых зонах обычно очень спокойны, живописны и хорошо подходят для семейного отдыха.

Тем же, кто предпочитает более экстремальный отдых, подойдут горнолыжные трассы в спортивном клубе «Кант», на Воробьевых горах и на базе отдыха «Звездочка». Почти во всех пунктах проката горных лыж действуют детские спортивные школы, так что ребенка можно смело брать с собой и ставить на лыжи!

Люби и саночки возить262-990x678.jpg

Какой русский не любит... нет, не быстрой езды, а катания на санках? Это зимнее развлечение можно считать исконно русским и уж точно одним из самых популярным в нашей стране. Кататься на санках любит, наверное, каждый ребенок. Что делать взрослым, которым горки во дворе будет маловато?

Совет все такой же: отправляйтесь в парки, лесопарки, сады и на базы отдыха. Если природный ландшафт не предусматривает холмов и возвышенностей, то горки сооружаются искусственно. Иногда они могут быть весьма крутыми, и простое катание на санках покажется очень даже экстремальным.

В Москве горки точно найдутся в Нескучном саду, парке «Коломенское», а также на Воробьевых горах, Лосином острове и Крылатых холмах.

Танцы на льду

Какая зима без катания на коньках? Это, наверное, самый распространенный зимний вид спорта, потому что не требует особенной физической подготовки, специальной одежды и вообще ассоциируется с чем-то романтичным и сказочным.

Если зима выдалась стабильно холодной, то в каток превращается любой водоем или школьный стадион, и остается только приобрести коньки. Правда, в последнее время причуды климата оставляют нас без снега и продолжительных заморозков, но отчаиваться не надо.  В Москве найдутся искусственные катки на любой вкус.

Под крышей

Крытые катки – отличное решение для плохой погоды или слишком сильного мороза. В Москве их достаточно много.

Каток в Крылатском

Самый большой крытый каток столицы. Катания проводятся на выходных и по ночам: пятница-суббота, суббота-воскресенье. Говорят, что здесь лучший лед в Москве. Каток предлагает прокат и заточку коньков, а также аренду экипировки.

Каток в "Сокольниках"

Помимо вечерних массовых катаний, во Дворце спорта проводятся мастер-классы профессионалов, обучение новичков и лазерные шоу. Действует прокат коньков и экипировки. А согреться можно в спорт-кафе или баре.

Каток во дворце "Крылья советов"

Программа дворца не ограничивается катаниями для всех желающих. На катке площадью почти 2000 м2 проводятся ночные дискотеки и шоу на льду. Коньки и защиту можно взять в прокат, студентам и именинникам – скидки.

Под звездамиГУМ-каток.jpg

В катании на свежем воздухе в компании друзей или родственников есть своя прелесть. Открытые коньки не только позволяют проникнуться морозным духом зимы, но и, как и любое времяпрепровождение на свежем воздухе, положительно сказывается на здоровье

Каток на Красной площади

Живописный каток на главной площади страны. Открыт всю неделю, а в первой половине дня в будние и выходные дни вход и вовсе бесплатный. Действуют скидки для детей до 12 лет.

Каток в Парке Горького

Огромный каток под открытым небом с разделением на детский и взрослый лед. Есть школа фигурного катания и хоккейная площадка. Действует прокат и заточка коньков почти всех размеров.

Каток в саду им. Баумана

Работает без выходных, цены на вход очень демократичные. Открыта школа фигурного катания. Есть возможность купить недорогой абонемент и посещать каток в любое время в неограниченном количестве.

Насладиться прелестями зимы и хорошо отдохнуть можно не только заграницей или в сотнях километрах от дома. В городе есть множество возможностей заняться любым зимним видом спорта, включая бобслей, сноуборд и даже керлинг.

Отвлекитесь на несколько часов от повседневной суеты, чтобы просто поиграть в снежки и покататься на коньках или санках – совсем как в детстве. Вы точно не пожалеете!

                                                                                                                              

                                                                                                 Виктория Славатская


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: