Выпуск №10

Медитация

Медитация знакома человеку с древних времен. Еще до нашей эры эту технику применяли в Индии. После этого, упоминания о медитации встречались в различных культурах и практически у всех народов.

Meditatsiya-na-svezhem-vozduhe.jpgЧеткого и единого определения слову медитации никто дать не может. Для кого-то это психологические упражнения, которые необходимы для сосредоточения на определенном объекте или на какой-либо идее. Другие практики считают, что медитация – это особое состояние внутреннего сосредоточения, то есть итог упражнений. Но, так или иначе, смыслом  медитации является очищение сознания и достижение душевного и психологического равновесия.

В современном мире люди используют медитацию скорее для улучшения физического здоровья. Известно, что все болезни порождают проблемы с нервами, а наша жизнь – это вечный стресс. И чтобы прийти к спокойному психологическому состоянию и исцелиться внутренне, необходимо медитировать. В свою очередь, здоровые нервы – это залог долголетия и хорошего самочувствия. В целом медитация способна:

·        улучшить память;

·        повысить интеллектуальные способности;

·        устранить проявления бессонницы;

·        развить чувства гармонии и красоты;

·        укрепить иммунитет.

Некоторые поклонники этой практики утверждают, что с ее помощью можно развить экстрасенсорные способности.

По причине того, что медитация развивалась в различных народах, религиях, духовных школах и философиях, существует огромное количество ее видов, каждый из которых основан на определенном действии.

Существует различные виды медитации, основанные на дыхании. В одном случае человек наблюдает, как воздух заходит в легкие и выходит из них или же концентрируется на подсчете вдохов и выдохов, исключая всякую возможность отвлечения на внешние раздражители. Такая

Meditation1.jpg

 техника относится к медитации памятования, которая распространена среди буддистов.

Очень популярны вербальные медитации. Они основаны на многократном повторении слов, в которые вкладывается особый смысл. Это могут быть мантры или молитвы, а также имена Святых или Богов.

Существует медитация в движении. Считается, что во время такой процедуры ум наблюдает за телом.

Для достижения высокого результата во время медитации необходимо соблюдать правила и полностью отдаваться этому процессу.

Медитировать обязательно нужно в полной тишине и в удобном положении. Лучше всего это делать сидя на полу или же на стуле. Однако не обязательно привязываться к общим рекомендациям, ибо каждый человек очень индивидуален, поэтому главное найти подходящий для себя вид медитации, дабы уметь вовремя восстановливать силы и  душевное равновесие. Важно сохранять последовательность и регулярность своих занятий. Со временем Вы приобретете великую силу, а именно умение управлять своим телом с помощью концентрации разума. 


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: