Выпуск №23

Димитрий Демин: "Лучший аксессуар – это хорошее настроение"

Известный русский кутюрье, обладающий неповторимым чувством стиля, создающий новые, смелые и, в тоже время, элегантные образы. Именно он был тем первым российским модельером, кто открыл свою витрину в отеле «Ritz Place Vendome» в Париже. 

13820848_1036001729787334_1768776699_n.jpg


В 2011 году, во время «Русских сезонов» в Монако, Димитрий Демин, по приглашению принца Альбера II, представил свою коллекцию «Недосказанная роскошь», посвященную Грейс Келли.

Сегодня, в своем эксклюзивном интервью, Димитрий вспоминает вместе с нами, как все начиналось.


13866602_1036992156354958_539227780_n.jpg

Расскажите, пожалуйста, когда и как Вы почувствовали, что Ваша жизнь будет связана с творчеством?

- Вы знаете, свой ответ я бы разделил на две части. Первая часть откровения заключается в генетической интуиции, когда ты просто это чувствуешь, и невозможно объяснить. Ты чувствуешь, что именно так и будет, что это дано тебе от рождения.

Вторая часть ответа заключается в том, что ты находишься постоянно в процессе самообучения, стремишься быть услышанным, оставаясь при этом слегка недосказанным, одновременно стараясь не навредить красоте и стилю. И под этим мы понимаем, что предвидеть и недосказать – и есть главная задача, а наивысшая похвала для меня со стороны моих клиентов и друзей – это услышать, что моя работа содержит все эти аспекты.


Не могли бы Вы, рассказать о начале Вашей карьеры?

- Я очень рано начал заниматься профессиональной историей через стилистику, и хороший вкус у меня всегда присутствовал.

В 1987-88 году я был в театре красоты, который находился в городе Сочи, он был единственным в Советском Союзе. Там я познакомился с Юрием Мироновичем Агрба, который ставил спектакль «Времена года». И как раз для этого спектакля туалеты создавал Валентин Юдашкин. Немного позднее я посмотрел сюжет о знаменитом показе Валентина Юдашкина «Фаберже» в Париже и понял, что хочу с ним работать. На тот момент я еще не знал, как и когда, но у меня было огромное желание и целеустремленность, что и привело в итоге к нашему знакомству, после которого Валентин Юдашкин пригласил меня к себе.

Мы сотрудничали два с половиной года. Потом, также телекомпания BBC снимала сериал «Лица России», и одна из серий была посвящена мне.

 

Сегодня мода стала менее классической. Как Вы относитесь к таким течениям?

- Мода, как и цвет, имеет свою сезонность: сегодня актуально, а завтра уже нет. Стиль всегда остается. Например, если вам, молодой красивой девушке, хочется сегодня быть модной, вы просто выбираете что-то из того, что предлагают разные дизайнеры – но это просто ваш выбор. Что касается стиля, здесь все немного иначе, вы должны понимать в моде. Тогда вы сможете взять некоторые элементы от разных дизайнеров и создать свой собственный неповторимый стиль.


13816776_1036001756453998_1694505306_n.jpg

Что такое классика? Это то, что с годами переходит в тот ранг, где правит стиль. Как говорят, раз ошибка, два ошибка, три ошибка и на пятый раз  - вот он твой стиль. Мода -  это игра. Во главе всегда стоит вкус, он бесценен. Вкус – это классика.


Кто из известных кутюрье Вам близок по духу?

- Буквально недавно я посмотрел интервью Карла Лагерфельда и понял, что в каждом его слове, в каждом моменте - такой высокий пилотаж! И прежде всего это уважение к самому себе, ведь изначально мы все понимаем, что именно любовь к себе – это единственный роман, который длится всю жизнь.







                                                                                                  Димитрий Демин и Александр Добровинский


Димитрий, правда ли, что Ваш любимый цвет – фиолетовый. Почему?

- Когда вы об этом читали, фиолетовый действительно был моим любимым цветом, но есть такое понятие как сезонность цвета, которую ощущаешь, как внешне, так и внутренне. В тот период фиолетовый цвет был мне близок, поэтому я назвал его любимым.


 Какой цвет Вас притягивает на данный момент?

- Я очень люблю гармонию природы, и вот сейчас, когда мы с вами сидим и мило общаемся, а я любуюсь зеленым полем, которое озарено солнечными лучами, могу сказать, что в эту секунду цвет молодой зелени мне наиболее близок.


13815267_1036001726454001_823032321_n.jpg


Над каким проектом Вы сейчас работаете?

-  Сейчас я уделяю много времени работе с театром и кино. Осенью состоится премьера спектакля «Однажды прошлым летом» в театре Романа Виктюка, и я был приглашен самим маэстро для работы над спектаклем в качестве художника по костюмам и как человек, который будет отвечать за стиль. Также я являюсь автором и устроителем салонных вечеров, которые лично наполняю смыслом от начала и до конца, продумываю все: вплоть до пригласительных, подбираю ароматы, создаю атмосферу. И, конечно же, неотъемлемая часть всех вечеров - фэшн перформанс от дома моды Димитрия Демина. У нас уже были вечера, посвященные декадансу, линиям взлета, где женщина являлась самой главной для художника, а также вечера, посвященные французской истории.


Вы предпочитаете создавать мужские или женские образы?

-Мне нравится создавать и женские, и мужские образы, ведь главное - это твоя востребованность, потому что, когда ты востребован, у тебя есть возможность жить, не обращая ни на что внимания. И именно тогда выбор между работой над женскими или мужскими образами становится всего лишь деталью.

Сейчас я работаю над эскизом эксклюзивного смокинга для моего хорошего друга, гениальнейшего человека – Александра Андреевича Добровинского.


Димитрий, на Ваш взгляд можно ли рассматривать сложные жизненные ситуации, как шанс?

- Важнее всего, чтобы твои близкие люди были рядом. Сам же я человек позитивный, и всегда говорю, что все впереди, все замечательно, ведь, если ты идешь с позитивом в этот мир, то и люди дарят тебе положительные эмоции. С трудностями надо справляться так, чтобы они тебя не сломали, а только закалили, сделали еще сильнее, чтобы ты мог сказать спасибо всем тем людям, которые по неким причинам нанесли тебе обиду.


13817159_1036001693120671_1823268987_n.jpg

Димитрий, скажите, есть ли у Вас муза?

- (Улыбается) Да, конечно. Это моя маленькая принцесса - моя дочь Элизабет.


Какие качества в людях Вы особенно уважаете?

- Больше всего в людях я ценю трепет к искусству и жизни, также я очень люблю талантливых людей.

Что Вы не приемлете в людях?

- Безразличие, предательство, в том числе - в отношении самого себя. В каждом можно найти что-то хорошее, а плохое человек сразу покажет сам, если это в нем есть.

Без каких аксессуаров не может обойтись стильная женщина?

Самый главный аксессуар, помимо красивой сумки, броши или браслета -  это хорошее настроение. 


С какими тканями Вы предпочитаете работать?

-Все очень индивидуально. Для лета я выбираю шифон, муслин, шелка. Каждый сезон диктует свои ткани.

Какая неделя моды Вам нравится больше всего?

- В профессиональном плане мне очень интересна Парижская неделя моды, Московская неделя моды тоже великолепна.


                                                     


                                                          

                                                           Элизабет Демина

Что бы Вы могли посоветовать молодым талантливым дизайнерам?

- Мне кажется, что самое главное - это ответить самому себе, твое ли это на самом деле? И если ответ положительный, у вас будут силы и уверенность, а делать ошибки - это нормально, так приобретается опыт. Что же касается советов, то я никогда никому никаких советов не давал и не буду, так как у каждого свой путь.


Какой у Вас девиз по жизни?

Я нахожусь в позитиве, и передаю его другим, потому что негатив звать не надо, он бестактно приходит сам.


Ссылка на страницу фэйсбук Димитрия Демина: https://www.facebook.com/dimitry.demin.5                                                                                                                                         

                                                                                                                                 Далия Форман

                                                                                                                                Фотограф: Игорь Богданов, Юрий Миронов


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: