Выпуск №21

Ricardo Tattoni: " Правда, храбрость и щедрость - это то, чем я руководствуюсь не только в жизни, но и в бизнесе"

Дорогие читатели, мы с радостью представляем Вашему вниманию, Ricardo Tattoni, известного финансиста, создателя лучшего Поло Клуба в Европе, который, несмотря на свое известное происхождение, человек, который создал себя сам

 022-Italy-Riccardo-Tattoni-MG-3810.jpg


Почему Вы решили начать строить свою карьеру именно в Швейцарии?

- Я не знал, чем буду заниматься. У меня семья с большой историей. Мой отец прошел всю Вторую Мировую Войну и был героем Второй Мировой Войны. Мы были все очень серьезными в семье.

Когда я приехал в Швейцарию, у меня было очень много привилегий, благодаря моему отцу. Я решил начать свой путь именно в Швейцарии, так как в 80-90х годах в финансовом мире в Швейцарии у нас было очень много свободы. Мы были как «ковбои».


Рекардо, исходя из Вашего опыта, насколько сегодня выгодно иметь свой банк в Швейцарии?

- Когда я только приехал в Швейцарию, она была как отдельный мир, отличаясь во многом от Европы. Швейцария была миром абсолютной свободы, страна очень богатая с абсолютно другим менталитетом. Страна, которая не имела социальных проблем. Благодаря этому я создал свою финансовую компанию. Я подписал соглашение с одной американской компанией, с которой мы открыли частный банк, который был очень успешным. В конце 2007 года я решил продать банк, так как впервые концепт Швейцарии поддался американскому влиянию. Сегодня, к сожалению, я понимаю, что Швейцария находиться в стадии окончания своей финансовой независимости и определенной финансовой политики. В дальнейшем Швейцария будет все больше и больше интегрировать в Европу. После продажи банка, мы решили начать создавать финансовую компанию в Гонконге. Также наша компания представлена в Милане. На сегодняшний день, мы занимаемся управлением инвестиций.  Женева для нас остается местом откуда мы руководим всей финансовой компанией, проводим важные встречи.

 

12042691_10152992842315448_6833471947401941849_n.jpg


Что для Вас значит быть успешным?

- Делать все хорошо. Создать то, что сохраниться во времени и, что будет примером для наших детей, будущего поколения. Создать в жизни что-нибудь, что будет приносить пользу обществу и государству. Быть счастливым значит быть хорошим сейчас и в будущем. Однако всегда нужно оставаться человеком с большой буквы, каким бы вы успешным и богатым не были, нужно не забывать, что в первую очередь вы человек.


С какими трудностями Вам приходилось сталкиваться на своем пути к успеху?

В первую очередь ты всегда должен быть открытым к возможностям, к людям. Когда у тебя сложности, значит где-то ты остановился, поэтому в начале ты должен понять почему случилась остановка, какая причина этому послужила. После этого ты должен открыться к новым возможностям. У меня случались трудности из-за того, что я хотел идти и развиваться очень быстро. Еще одна трудность у меня была в том, что после успешного и быстрого создания бизнеса, я не подумал о всех правовых моментах и правилах. Иногда люди говорят, что прежде, чем начать ты должен подумать о всех правилах. В период 90-х годов, особых правил не существовало, поэтому, когда мы строили очень быстро и успех к нам приходил стремительно, мы были вынуждены уже после адаптироваться под правила. Так как у меня юридическое образование, для меня это было не очень сложно. У меня никогда не было глобальных проблем, но присутствовали недопонимания, потому что мы шли очень быстро.

Вторая трудность, которая со мной произошла, это когда мы быстро добиваемся успеха, мы становимся надменными. Мы считаем, что мы самые лучшие и, что все остальные должны подстраиваться под нас, также добиваясь успеха, ты считаешь, что становишься недосягаемым.  Надменность – это не правильно. Нужно уважать людей.

Третий момент то, что я думал, что все соблюдают закон. Мы пришли из Швейцарии, где все уважают и соблюдают закон. Когда мы начали работать с другими странами, нам было сложно, так как в странах свои законы, устои и правила, которые к тому же не всегда соблюдаются. Страны с абсолютно другими методами ведения бизнеса, с другим пониманием и восприятием бизнеса.

На Ваш взгляд, какую роль играет образование в построении успешной карьеры?

- Я знаю людей без образования, которые пришли ниоткуда, которые добивались быстрого успеха, но также быстро и падали. Также я знаю людей, которые без образования добивались успеха и оставались успешными, но у них всегда присутствовало уважение, это значит, что где бы вы не были, вы всегда должны уметь внимательно слушать разную информацию, тем самым вы можете приобрести много новых знаний. Образование – это не только университет, его можно получить из книг, советов, личного опыта, многочисленных примеров, как плохих, так и хороших. Я считаю, что, конечно, образование очень помогает, в первую очередь в создании вашего мышления и структуры действий, но кроме этого нужно всегда заниматься самообразованием, что иногда помогает гораздо больше, чем университет.

1305380_10151651853394149_1157546224_n.jpg













Конечно классическое образование – это ваш фундамент. Я изучал латынь и это мне помогло во многих ситуациях, например, мне нужно 3 слова, чтобы описать ситуацию, в то время, когда другим нужно 20 слов.  Я изучал философию и эти знания мне помогли почувствовать себя свободным. Я постоянно занимаюсь самообразованием, прошлой зимой я изучал Спиноза.


Сегодня «Villa a Sesta» является лучшим Поло Клубом в Европе, что Вас вдохновило на его создание?

- Я обожаю жизнь и все то, что она мне дает. Я пытаюсь наслаждаться жизнью. Кроме все этого я обожаю лошадей, также у меня большое наследство, все что касается образования, правил, истории и много другого. Я пытаюсь сделать микс из всего этого.

С детства я обожал лошадей, а, когда я потерял своего родного брата, то решил поехать в дом, где жил мой брат. Это дом, который принадлежал нашей семье. Я приезжал туда каждый месяц, но мне нужно было себя чем-то там занимать. На тот момент было всего 3 работника в доме и огромное поместье. Мне нужен был повод, чтобы приезжать постоянно. Я восстановил дом, каким он был раньше на картинках, я полностью восстановил все имение. В итоге сейчас у нас там работает 150 человек. Мы также открыли три ресторана, один из которых имеет две звезды Мишлена. У меня получилось создать лучший в Италии Поло клуб, который сейчас считается лучшим в Европе. Мировой чемпионат по Поло проходил в моем клубе в 2011 году. Также на нашей территории у нас есть свой отель, где люди могут провести незабываемое время. К нам приезжают люди со всего мира. Сейчас ЮНЕСКО должно задекларировать мое место, тем самым наша вилла станет частью охраняемой зоной ЮНЕСКО. Мы стали очень туристическим местом. Также очень много русских к нам приезжают, для того чтобы провести там свой день рождения или отметить свадьбу. Моя цель внутри нашего Поло клуба открыть еще спа центр с бассейном и теннисными кортами.

 

Насколько нам известно Вы также производите свое вино?

- Да, мой отец занимался табаком, а я решил вместо табака, изготавливать вина. Это занимает немало времени, между тем как вы создадите вино и посадите первое зернышко.  В целом все это занимает около 13 лет. Сейчас мы изготавливаем 500’000 бутылок в год. Мы создали одно из самых современных вин, но при этом учли все традиции. Мы делаем очень качественное вино.

10331573_10152069588034149_484558754_n.jpg


Готовы ли Вы вложиться в бизнес, в котором не считаете себя профессионалом?                       

- Я придерживаюсь мнения, что надо заниматься бизнесом в сфере, в которой вы являетесь профессионалом. У меня есть очень хорошие друзья: Фаваз Груози, владелец ювелирного дома Grisogono, Мануэли Роберто, Савойский принц, близкий друг моей семьи и шейх Мохамед Кареджи. Мы хотели открыть место для нас, где мы смогли бы сами получать удовольствие и хорошо проводить время. Это была для нас игра, хобби. В итоге мы развлеклись, вложили 4 миллиона долларов и все потеряли. Несмотря на то, что исходя из всех рейтингов, наш клуб «Куринал» был одним из самых популярных мест в Женеве, но мы продолжали терять деньги. Причина была в непрофессиональном персонале и в краже денег этим же персоналом, так как, к сожалению, у меня и моих друзей не было достаточно времени, чтобы ходить каждый день в клуб и проверять работу персонала. Для нас это был большой урок, что надо делать бизнес, в котором ты хорошо разбираешься.

Рикардо, скажите, пожалуйста, о чем Вы больше всего жалеете?

- Я жалею лишь о том, что не всегда умел сказать слово "нет". В 90% случаях я говорил "нет", а надо было говорить "нет" в 95% случаях. 


Занимаетесь ли Вы благотворительностью?        

- Да, сейчас в моем городе, я начну реконструкцию церкви, которой 1200 лет. Потом мы будем проводить различные культурные мероприятия. Мы хотим показать, что и в маленьких городах можно не хуже жить, чем в больших.


Какие качества Вы цените в людях?

- В моей семье был девиз, который состоял из трех слов. Первое – правда. Всегда говори правду. Второе – храбрость. Третье – щедрость. После уже все остальное.

                                                                                                                       Елена Форман


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: