Выпуск №20

Alexandre Masson, основатель компании Golden Dreams

Дорогие читатели, в этом выпуске мы будем рады представить Вашему вниманию Александра Масона, одного из основателей компании «Golden Dreams», чей успешный бизнес строится на том, что он воплощает мечты своих клиентов в реальность.  

Masterpieces Dragon on Black Alligator - 02.jpg

Александр, скажите, пожалуйста, как к Вам пришла идея создания компании «Golden Dreams»?

- Идея создания компании «Golden Dreams» пришла, когда я вернулся в Швейцарию, после учебы заграницей. Я серьезно задумался, какой бизнес мог бы открыть. Самым важным было использовать ту сферу, в которой Швейцария сильна, а именно: банковская сфера, фармацевтика и часы.

Часы меня всегда привлекали, но проблема в том, что люди в часах чаще всего видят только красоту и дизайн. В Швейцарии уже есть очень сильные игроки на этом рынке, поэтому очень сложно было открыть маленькую, никому не известную марку часов. Вместе со своими партерами, мы начали думать над тем, как можно использовать те возможности, которые у нас есть, чтобы сделать что-то новое.

Так как мы собирались производить именно люксовые вещи, то наши товары должны были быть особенными, эксклюзивными и дарить положительные эмоции. Мы пришли к выводу, что таким товаром может стать телефон, ведь люди во всем мире все больше времени проводят в нем.

Мы начали изучать рынок и уже существующие модели, и пришли к выводу, что создать новую модель телефона стоит миллиарды, а конкуренция на рынке сумасшедшая, поэтому было решено взять за основу IPhone, который будет украшен с помощью драгоценных камней, кожи и других дорогих материалов.


Как Вы подходили к выбору названия?

- Было очень важно выбрать название, которое запомнится людям, независимо от родного языка и культуры. Наша марка – «Golden Dreams», но наш девиз – From dream to reality.

Мы отличаемся от знаменитых марок тем, что у нас есть возможность создавать индивидуальные вещи. Вы можете прийти к нам и выбрать любой цвет, камни, заказать гравюру. Мы дарим людям возможность иметь уникальные, неповторимые вещи, которые существуют в единственном экземпляре.

Люксовая вещь – это нечто совершенно нелогичное, обладание таким предметом - это скорее стремление к мечте. Золото же всегда ассоциируется с украшениями и часами, оно символизирует слияние мечты и люкса, таким образом наша фирма дарит людям возможность воплотить свои мечты в жизнь.


С какими материалами вы работаете и, что именно вы наносите на телефон?

- Мы работаем с золотом, экзотической кожей, чаще всего с крокодиловой, с драгоценными камнями, белыми и черными бриллиантами. Мы можем украсить драгоценными камнями весь телефон или, что более популярно, отделать камнями отдельные детали дизайна, например, бутон розы.

Все наши работы делаются вручную. Например, при работе с драгоценными камнями делаются дырочки в материале и туда вставляются камни таким образом, чтобы не повредить ни телефон, ни камни.  


Сколько может стоить такой телефон?

- Цены зависят от используемых материалов, проведенной работы и начинаются от 3500 франков, максимальная цена - 100 000 франков.

04.jpg


Декорация, сделанная вашей компанией, снимается с телефона?

- Как правило нет, но мы разработали серию дизайна, которая может сниматься и переносится на другой телефон. Если говорить о золоте, то такой декор действительно остается на телефоне навсегда.


Уже существует марка «Vertu», которая также делает телефоны с драгоценными металлами и камнями, на Ваш взгляд, почему люди выбирают вас?

- «Vertu» открылись немного раньше нас, но у них есть проблема: по технологиям они намного уступают IPhone. Мы заметили, что многие клиенты покупали сразу два телефона, и мы решили подарить им возможность обладать одним единственным, особенным телефоном, который совмещает в себе как технологии, так и эксклюзивность.


Считаете ли Вы, что нужно давать активную рекламу или следует оставаться более закрытыми, а клиенты придут сами?

Эксклюзивность – это баланс. Нужно сохранять уникальность, но при этом заявить о себе, рассказать о том, чем занимается компания. Мы даем рекламу, но при этом тщательно выбираем, где и как.

 

Когда вы только открыли ваш бутик, какова была реакция публики?

- Мы продаем продукцию, которую люди раньше не видели на рынке, поэтому публика была настроена очень позитивно. У нас уже есть постоянные клиенты, которые с нами с самого открытия бутика. Сейчас они приходят регулярно, как только выходит новая версия IPhone.


Golden Dreams Geneva Apple Watch - Hand Engraved 01.jpg

Вы декорируете только телефоны или другие вещи тоже?

- Сначала мы работали только с телефонами, но сейчас расширили перечень продукции, исходя из пожеланий клиентов. Мы начали делать кожаные сумки, чехлы, визитницы, кошельки. Мы отличаемся от известных марок тем, что у нас можно не просто найти индивидуальные вещи в единственном экземпляре, но также прийти со своими идеями, которые мы реализуем.


Среди ваших клиентов больше женщин или мужчин?

- Поровну, так как у нас есть модели как для женщин, так и для мужчин.


Как Вы относитесь к просьбам клиентов больше никогда не повторять выполненный для них дизайн?

- В этом нет никакой проблемы. Мы делали телефоны для королей, президентов стран, у нас покупают телефоны в качестве подарков, и очень часто, в подобных случаях, клиенты просят больше никогда не повторять дизайн и не выставлять фотографии.


Среди Ваших клиентов больше русских, арабов и китайцев или все же местная публика?

- Конечно, основные наши клиенты - это русские, арабы и китайцы, но сейчас у нас немало клиентов и из местной публики.


Сколько лет уже Вашему проекту?

- Мы открылись в 2011 году.

Masterpieces Skull Edition - 02.jpg


Планируете ли вы расширяться?

- У нас есть бутик в Женеве, в декабре прошлого года мы открыли бутик в Катаре. В общей сложности существует около 20 точек, в которых продают нашу продукцию.

 




Александр, в чем для Вас заключается успех?

- Успех для меня выражается в возможности заниматься тем, что я люблю.

 

Вы с детства мечтали стать бизнесменом?

- Сколько себя помню, я всегда хотел быть бизнесменом.

 

Что бы Вы могли посоветовать людям, которые еще только на пути к своей мечте?

- Для начала необходимо иметь хорошую идею и потом нужно сфокусироваться на ее реализации. У многих людей идеи очень хорошие, но самое интересное в том, чтобы, когда пойдут непредвиденные трудности, не останавливаться, а оставаться верным своей мечте и продолжать делать все, чтобы ее достигнуть.

 

                                                                                                                      Далия Форман

 


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: