Выпуск №26

Филипп Эйфель: "Жизнь состоит из символов"

Уважаемые читатели, в этой статье мы хотим Вас познакомить с Филиппом Эйфелем, правнуком Гюстава Эйфеля и его ассоциацией «Des Аmis de Gustave Eiffel».

 филипп Э3.jpg


Филипп, расскажите, пожалуйста, немного о себе

- Я с ранних лет люблю и занимаюсь лошадьми. В Бордо я организовал конкурс "Coupe du monde de Bordeaux", этот конкурс в этом году отпраздновал свое 40-летие.  Моя сестра и моя дочь активно помогают мне в этом. Например, моя сестра является директором Paris Eiffel Jumping. Она также планирует организовать скачки на Красной Площади в Москве в начале сентября этого года.


Как к Вам пришла идея открыть ассоциацию?

- Моя юность прошла в воспоминаниях, связанных с Гюставом Эйфелем. Моя бабушка очень много рассказывала о своем отце. У нее было очень много хороших воспоминаний. Вообще хорошие воспоминания из детства, помогают в дальнейшем преодолевать трудности.

Когда я был ребенком, то я часто ездил по местам Густава Эйфеля вместе с моей бабушкой. Например, я отдыхал в живописном швейцарском городке Веве в Villa Eiffel.  Сейчас это официальный адрес Nestle, хотя дом продолжает носить то же название. Я помню там была красивая большая библиотека, много научных объектов. Мой прадед купил этот дом после сооружения Эйфелевой башни, чтобы там было возможно уединиться, отдыхать. Он перевез туда много интересных вещей, связанных с его работой. Был еще один дом, куда я часто ездил в детстве. Он был у моря, на юге Франции, в Beaulieu, а также дом Британии, где Гюстав Эйфель проводил свои исследования вина. Мне повезло, мое детство было очень счастливым. До 18 лет я путешествовал со своей бабушкой. Я вырос на ее воспоминаниях о ее дедушке, который стал мне очень близок. Моя роль это сохранить память о нем, рассказать о его уникальной личности, о его множестве открытий, о которых никто и не подозревает. Например, многие не знают, что он также занимался аэродинамикой, метереологией, что он создал первый самолет, что он является прародителем современной метереологии  и многое другое.

скачки эйфель.jpg


Я написал о нем несколько книг, правда, они еще не переведены на русский язык, также я снял о нем фильм.

В 2008 году вместе с моей сестрой, мы создали ассоциацию «Des amies de Gustave Eiffel» , чтобы сохранить память о Гюставе Эйфеле, рассказать о его достижениях, открытиях, сооружениях.  Со временем, мы планируем создать фонд имени Гюстава Эйфеля.

 

Есть ли критерии, чтобы стать участником Вашей ассоциации?

- Мы не ставим ни каких критериев. Любой желающий может к нам присоединиться. Надо просто зайти на наш сайт и заполнить там анкету, которую мы рассмотрим и свяжемся с Вами.


Сколько стоит годовое участие?

- Годовое участие стоит 25 евро.


филипп Э2.jpg


Занимаетесь и Вы благотворительностью?

- Да, я занимаюсь благотворительностью. Мы организовывали в партнерстве с другими благотворительными организациями благотворительные действия, направленные на помощь аутистам, детям войны и многим другим. Наша основная цель - это привнести мир и спокойствие туда, где в нем нуждаются. Директор Юнеско признал Эйфелеву башню символом мира.


Что для Вас является главной ценность в жизни?

- Самая главная ценность для меня - это делать то что мне нравиться, находясь в гармонии с самим собой, а также сохранить память о моем прадедушке, благодаря которому у меня есть многое в моей жизни.


О чем Вы мечтаете?

- (Улыбается)  Здоровье и счастье для моей семьи - моя главная мечта. 


                                                                                                       Елена Форман


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: