Выпуск №25

Vestoro

Уважаемые читатели, эту статью мы посвящаем созданию образа современного успешного мужчины, а о том как это лучше сделать нам расскажет совладелец марки "Vestoro" Джейсон Теквани.

1907722_449758338519142_4983319742300173943_n.jpg


«На сегодняшний день у марки “Vestoro” насчитывается 13 филиалов в России и странах СНГ: Москве, Киеве, Санкт-Петербурге, Астане, Алма-Ате, Баку и других городах. В будущем мы планируем развиваться в Сибирском регионе. Мы верим, что качество в деталях и стремимся создавать идеальные детали, которые в целом создадут неповторимый образ, который необходим любому мужчине, стремящемуся к успеху. Успех наших клиентов-наш успех.»

 

Расскажите, пожалуйста, как марка «Vestoro» связана с маркой «Императорский портной»?

- Мы видели, что развиваться с маркой «Императорский портной» в Москве уже некуда. Поэтому, чтобы захватить рынок мы открыли новую марку «Vestoro». Это просто новое имя, разница только в том, что «Императорский портной» делает английский крой, а марка «Vestoro» - итальянский крой.


Вы сами лично занимаетесь пошивом костюмов или только управлением?

- На сегодняшний день, сами руками не шьем, мы только, как главный портной, регулируем весь процесс. Когда клиент приходит, мы у него снимаем все мерки и регулируем крой после этого.


15232256_666457650180642_2754302204726584761_n.jpg


В Вашем магазине можно приобрести готовый костюм или только на пошив?

- У нас действует система bespoke, это означает, что мы обсуждаем с клиентом все детали, даже такие мелочи, как, цвет нити на пуговицах.  Для каждого клиента мы делаем лекало с нуля, не используя уже готовые.


Как Вы относитесь к современным тенденциям мужской моды и считаете ли Вы, что успешный мужчина должен одеваться больше в классику или в то, что предлагается на мировых подиумах?

- Мужская мода остается очень консервативной, поэтому, когда человек к нам приходит у него уже есть представление о костюме, который он хочет, но сложность заключается в том, что выбор тканей очень большой. Классика есть и будет всегда. Конечно, успешный мужчина должен иметь в своем гардеробе классические костюмы, независимо от новых веяний моды.


Сегодня очень модно и престижно шить на заказ. Каково Ваше отношение к конкуренции?

- Мы конкурируем сами с собой. Всегда пытаемся улучшить свое качество. Когда у меня спрашивают, как вы рекламируете себя, то я всегда отвечаю, что есть много способов рекламы, но для портного самый лучший способ рекламы – это хороший костюм. Девяносто процентов наших клиентов приходят по рекомендациям.


На Ваш взгляд, что заставляет Ваших клиентов к Вам возвращаться?

- Я думаю- это индивидуальный подход к каждому клиенту, а также и тот момент, что наши костюмы имеют пожизненную гарантию. Пока клиент носит наши костюмы, любой мелкий ремонт мы делаем бесплатно. Например, человек поправился или похудел, мы расширяем или ушиваем костюм. Каждые полгода, мы принимаем наши изделия на технический осмотр, где наши портные проверяют состояние вещей и по необходимости их ремонтируют.


Сколько нужно сделать примерок, чтобы создать идеальный костюм?

- Обычно клиент к нам приходит, мы снимаем тщательно мерки. После пошива изделия, приглашаем человека на примерку, если необходимо что-то подправить, то дорабатываем и делаем еще одну контрольную примерку. В целом, мы не нуждаемся в большом количестве примерок, так как правильно и точно снимаем мерки.


15107270_663394957153578_2435219093875896705_n.jpg


Сколько времени Вам требуется на создание костюма?

- Обычно около шести недель.


Планируете ли Вы открывать свои филиалы в Европе или только по России?

- В первую очередь, когда мы думаем об открытии еще одного филиала, нас интересуют страны СНГ, потому что в нашем деле очень важно говорить на языке клиента.


Давайте поговорим про аксессуары. В Англии, например, можно было оскорбить человека, плохо отозвавшись о его галстуке. Сегодня, какой обязательный аксессуар должен быть в гардеробе успешного мужчины?

- В гардеробе должны обязательно присутствовать все аксессуары: галстук, ремни, платок, запонки. Мы начали шить галстуки под заказ, это идея появилась после того, как к нам приходили клиенты разного роста и некоторые говорили, что к их росту стандартные галстуки не подходят. У нас есть 8 разных видов галстуков:

1.       Классический галстук в 3 складки

2.       Классический галстук в 7 складок

3.       Галстук в 11 складок

4.       Галстук немножко закругленный

5.       Галстук без подкладки

6.       Двусторонний галстук. С одной стороны можно использовать одну ткань, а с другой стороны -         другую

7.       Галстук с обрезанным носом

8.       Бабочка

 

Где Вы закупаете свои ткани?

- В Италии и Англии.


14753781_647971882029219_1793903455068382945_o.jpg


Сегодня очень модная тенденция носить носки ярких цветов. Что Вы об этом думаете?

Носки – это важный аксессуар в гардеробе любого мужчины и он должен сочетаться с образом. Если, например, человек идет на важную встречу и у него бордовый галстук, тогда носки могут быть красными или бордовыми, то есть они могут быть под цвет галстука. В другом случае, когда нет галстука, можно одеть яркие носки.


У Вас очень много известных клиентов, как Вы их привлекаете?

- Этих людей сложно как-то специально привлечь. К нам эти люди попадают только по рекомендациям.


По желанию клиента Вы можете вышить его инициалы на костюме?

- Обязательно, мы это делаем на костюмах, рубашках, галстуках и даже на обуви.


В начале разговора Вы говорили, что создаете индивидуальные лекало под каждого клиента, а если Вы создали для клиента особенный новый элемент в костюме и клиент попросит Вас никогда больше его не повторять, Вы пойдете на это?

- У нас был один заказчик, который шил себе костюм из очень дорогой ткани и потом просил, чтобы эту ткань мы больше никогда никому не предлагали, но, честно говоря, для нас это практически нереально, если кто-то хочет именно эту ткань, почему бы нет? Если Вы действительно хотите создать уникальный костюм, то есть такая ткань из серии «Private», которая создается под клиента, и в которой прописывается имя человека. Из далека видно не будет, но вблизи можно будет прочесть ваше имя.


Как долго изготавливается такая ткань?

- Обычно около месяца, а иногда и больше.


13339525_585633881596353_3536821260216876140_n.jpg


Сколько может стоить хороший костюм, если позволите говорить о ценах?

- (Улыбается). Цены на костюм у нас начинаются от 1000 долларов. Наши цены зависят от ткани. Есть ткани, например, микро шерсть, они гораздо дешевле, но носятся они недолго, год-полтора, потом костюм начинает блестеть, чтобы обойти это можно выбрать ткань более высоко качества, например, 100% шерсть, которая носится годами, такой костюм обойдется около 1500 долларов.


Если мужчина не очень любит носить запонки, но одни решил приобрести, какие Вы ему посоветуете?

Существует очень большой выбор запонок. Есть универсальные запонки, которые подходят ко всему – это металлические запонки.


Могли бы Вы раскрыть имена некоторых известных клиентов, которые у Вас одеваются?

- Да, я могу назвать некоторые имена. Нашими клиентами являются НарендраМоди, Виктор Ющенко, Владимир Жириновский, Никас Сафронов, Леонид Кучма, Али АбдаллаСалех и многие другие.

 

                                                                                              Елена Форман 


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: