Выпуск №19

Дом Шарфа Люжены Павловой

Дорогие читатели, мы хотим Вас познакомить с проектом Люжены Павловой, которая создает уникальные шали в стиле серебряного века

11231032_1724752841078422_1397673633851458325_n.jpg

Люжена работает в стиле серебряного века, являвшийся продолжением тенденций европейского декаданса 70-90 годов 19 века. Характерно ощущение зыбкости мира, тайны мечты. Огромное внимание Люжены уделяется искусству как высочайшему проявлению человеческого духа! Все модели шарфов Люжена-шарф имеют уникальный и неповторимый дизайн. Люжена сотрудничала как партнер с музыкальной премией МЮЗИК –БОКС, награждена орденом "Почетный гражданин России", а также является Членом союза художников России.

 

Как к Вам пришла идея о создании такого уникального проекта?

- Проект родился совершенно случайно, было начало осени, я к новому зимнему сезону решила сшить шубку и к ней само собой просился шикарный шарфик. Была куплена шикарная ткань и нарисован эскиз, мой мастер сшил шарф по эскизу, когда мои друзья увидели такой шедевр, то предложили сшить еще, показать и выставить их на продаже в моем магазине. Так со временем стали появляться коллекция за коллекцией как мужская, так и женская, и детская. Каждая коллекция навеяна, яркими образами, яркими людьми. Шарф как искусство!  Каждый шарф -это детище, он рождается, проходит много этапов от эскиза, технолога, швейного цеха до того как  попадает в руки к клиенту.

 

Расскажите, пожалуйста, о процессе создания шали, сколько времени требуется. Откуда Вы черпаете новые идеи?

- Трудно сказать сколько требуется времени, но это процесс не быстрый, продумываются многие детали, выбираются ткани. Идеи и вдохновение я черпаю от людей, городов и природы. Все это для меня очень важно, в процессе создания шарфа. На отдыхе люблю всматриваться в лица людей, в глаза как художник по тканям это тоже важно, среди людей много ярких и позитивных личностей.


Расскажите, пожалуйста, как Вы выбираете ткани?

- Сначала у меня рождается идея, которую в начале вынашиваю в голове, после чего я переношу модель шарфа на бумагу и только после этого начинается процесс выбора тканей. Я очень люблю ткани с подиумов, особенно ткани от Valentino, Versace, Dior, также мне очень нравятся голандские ткани, среди них есть много тканей ручной работы. В моей коллекции есть шарфы из антикварных тканей, которым более ста лет.

12316294_1743705239183182_6751319257380614183_n.jpg


Вы предпочитаете натуральные или искусственные ткани?

- У меня нет предпочтений ни в одну сторону. Если я вижу ткань, которая идеально подходит для определенной модели шарфа, то для меня, как художника абсолютно нет разницы будет эта натуральная ткань или нет, но если клиент захочет шарф только из натуральной ткани, то это не проблема.

 

Нам известно, что Вашими клиентами являются известные люди, помните ли Вы, кто из известных людей первым приобрел себе шаль?

- Одним из первых моих звездных клиентов стал Станислав Садальский. Была создана целая коллекция для его спектаклей, он как яркий актер кино и театра вдохновлял меня на создание новых интересных мужских моделей. Также мои шарфы есть у Филиппа Киркорова, Александра Шевчука, писательницы Марии Арбатовой, телеведущей Ларисы Вербицкой, Авраама Руссо, художника Даниила Федорова, Никиты Джигурды и многих других.

 

Расскажите, пожалуйста, подробнее про Ваше сотрудничество с Никосом Сафроновым?

- Одним из моих очень интересных проектов был проект с Никасом Сафроновым, который был навеян сюрреализмом, яркими эмоциями и позитивом этого художника. Его уникальные картины были перенесены на шарфы и шали.  Было создано много разных тематических коллекций, и в каждом показе я всегда представляла одну из них.

 

12049391_1724772527743120_279490988873310696_n.jpg

Как Вы еще планируете удивлять своих клиентов?

- В планах создание новых, ярких коллекций и новых моделей, сейчас работаю на весну над новой коллекцией весна 2016. Которая будет представлена в марте 2016 года.
Осенью был представлен проект для мини пигов. Сейчас я также делаю проект с Ларисой Вербицкой, который называется   "L+L".

 

Сложнее ли Вам создавать мужскую коллекцию или женскую?

- Для меня нет слово сложно. Создание шарфа - это творческий процесс. Мне доставляет удовольствие работать, проектировать, создавать. Люблю соединять не соединенные ткани по фактуре и цвету, шарф он как кубик рубик который я собираю. Главное результат. Женская коллекция она воздушная, фантазийная, а мужская более брутальная со сложными тканями.  


Какая у Вас ценовая политика?

- Что касаемо ценовой политики, я стараюсь сделать ее более гибкой, на любой уровень покупателя, к праздникам делаю скидки и подарки для постоянных клиентов. Для меня важно, когда клиент чувствует заботу.  

12377881_1751438611743178_4524387284033274798_o.jpg


 

Какой из своих работ, Вы особенно гордитесь?

- Для меня пожалуй работать для людей и есть моя гордость, но есть моменты, когда в двойне понимаешь, что твоя работа и забота очень важны. Еще гордость вызывает, что проектируются разные новые модели шарфов и их с удовольствием носят. У меня это вызывает гордость, что работа сделана не зря!


Вы создали шарфы, но в начале Вас еще никто не знал? Как Вы стали узнаваемой?

- Это получилось само собой. Просто по жизни мне попадались хорошие люди.


Что Вы можете пожелать читателям нашего интернет-журнала?

- Всем читателям вашего журнала желаю счастья и что бы их охранял и окутывал шарф как крылья ангела!  



                                                                                                                          Елена Бортенева


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: