Выпуск №17

Кальянная "Smoke me in Wonderland"

Дорогие читатели представляем Вашему вниманию кальянную "Smoke me in Wonderland", место где ломаются все стереотипы о привычных нам кальянных. 

TcNJ-SWGJ9Q.jpg

Кальян – это необычный курительный прибор пришедший к нам с востока, который был изобретен в Индии еще во времена средневековья. Со временем кальян получил широкое распространение в мусульманских странах, постепенно став национальной традицией.

В России кальяны появились после русско-турецкой войны. Пусть и не получив, массового распространения, традиция курения кальяна, тем не менее, сохранилась и дошла до наших дней, приобретя особую популярность в последние семь лет. 

Курение кальяна ассоциируют с расслаблением, философскими рассуждения и наслаждение жизнью. В какой-то степени, его можно сравнить с китайской чайной церемонией, ведь оба этих процесса не терпят суеты.

Главной особенностью кальяна является табак, состав которого и делает курение неповторимым.Табак для курения кальяна содержит в себе дополнительные вкусовые добавки, а также влагу, которая не позволяет ему быстро сгорать, а наоборот продлевает процесс курения.

9-1156_1_6.jpg

В отличие от сигарет, в процессе курения кальяна выделяется не дым, а пар. Он появляется в результате испарения сиропа, которым пропитан табак для кальяна, поэтому считается, что курение кальяна наносит меньший вред здоровью.   

В соответствии с восточными традициями курение кальяна принято проводить в кругу друзей, поэтому выбор места является одной из главных составляющих процесса.


За последние годы в Москве открылось очень много кальянных, но среди всех выделяется одна – «Smoke Me in Wonderland», которая хоть и открылась менее двух лет назад, а именно в сентябре 2014 года, но уже успела стать одной из самых популярных кальянных столицы.  Место, где привычные стереотипы о темных подвальных кальянных, развеиваются прекрасным видом на старую Москву, через панорамные окна. Кальянный клуб «Smoke Me in Wonderland» также работает как ресторан, где предлагается авторская кухня и оригинальные коктейли.


2.jpg

Название «Smoke me in Wonderland» было выбрано не случайно. Дизайн сделан по мотивам рассказа «Алиса в стане чудес». Зайдя внутрь вы попадаете в роскошный, двухуровневый зал с панорамными окнами и обилием зеленых растений.


Сюда приходят не только любители кальяна, но и люди, которые просто хотят хорошо провести время. «Каждый четверг, пятницу и субботу у нас проходят вечеринки. На нашей площадке успели поиграть такие диджеи, как Карина Бережная, Виктория Рассказова, также сотрудничая со школой диджеев, мы даем возможность выступить у нас и показать себя молодым и талантливым диджеям. Для обладателей клубных карт у нас действует система скидок, а также они имеют приоритет узнавать заранее обо всех предстоящих вечеринках». - рассказывает арт-директор Дмитрий Мирзоев. 

 

                                                                                                                               Алекс Серебряный 

 


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: