Выпуск №16

Школа эстетики "Esth'élite"

Дорогие читатели, в этой статье мы бы хотели рассказать Вам о тренинге по имиджу - курс, который набирает сейчас большую популярность. Мы встретились с директором известной школы "Esth'élite", которая расскажет нашим читателям обо всех тонкостях данной программы.

15.jpg

Сегодня многие школы эстетики вводят в свою программу тренинг по имиджу. Как оказалось на это есть спрос. Кому-то подобные знания необходимы для открытия новых горизонтов в своей собственной жизни, а для кого-то другого данный курс открывают двери новой профессии. «По одежде встречают, а по уму провожают», эта пословица не утратила своей актуальности и по сей день. Умению правильно играть  с внешностью - можно научиться, этому и посвящен тренинг по имиджу, который обучает фундаментальным понятиям и навыкам.

«Я сама давно слышала про тренинги по имиджу и меня это заинтересовало. Несмотря на то, что я работаю в сфере эстетики и красоты уже более 30 лет и много знаю, однако мне стало интересно пройти такой курс. Я уехала в Ниццу, где прошла обучение у одной из самых знаменитых и профессиональных преподавательниц, Софии Майер, с которой также очень подружилась. Я поняла, что хочу усовершенствовать этот курс и ввести его в программу нашей школы. На нашем курсе мы затрагиваем не только внешние проявления красоты и умение это подчеркивать, но стараемся научить наших учеников, прежде всего, видеть внутреннюю красоту, раскрывать ее в себе самом и в других людях. Для меня важно, чтобы мы поняли, что мода - это красивая картинка, но не всем идут определенные вещи, пусть они сейчас и в моде. Мне важно, чтобы человек, который окончит наш курс и будет давать советы в дальнейшем своим клиентам, смог бы не просто подобрать для них модные вещи, но смог бы подобрать для них те, вещи, которые смогли бы раскрыть человека как личность, затронув его душу, и подчеркнув также внешние достоинства», - говорит Мариза Трекани, директор школы "Estelite".


Расскажите, пожалуйста, подробнее про  программу данного курса?

- Мы начинаем, с того, что изучаем цветовую гамму, формы, типы ткани, различные направления в сфере моды и так далее. Потом мы изучаем , как  тот или оной цвет, или фасон подходит конкретному человеку, исходя из особенностей его строения, типа кожи и других личностных характеристик. Наши занятия включают в себя теорию и практическую часть, где наши ученики  пробуют непосредственно применить полученные знания.  Программа длиться две недели, но это дни по 8 часов в день, т.е. это очень интенсивная программа.


Кто ведет этот курс?

- Я веду его лично вместе с Софией Майер, которая полностью поддержала мою идею.

14.jpg


Как долго уже существует у Вас данный курс?

- Уже прошло 2 года, как мы ввели его в свою программу.


На кого он больше рассчитан, на женщин или мужчин?

- Мужчины также могут приходить на этот курс, все зависит от интересов конкретного человека. Основная программа курса посвящена имиджу женщины, но существует дополнительный трехдневный модуль, который посвящен имиджу мужчин, и которым может быть дополнен основной курс.


Принимаете ли Вы всех желающих или необходимо уже иметь какие-то навыки в этой сфере?

- Можно не иметь абсолютно никаких навыков в этой сфере, но для нас важно видеть, что у человека есть мотивация и интерес, иначе будут зря потрачены деньги и время. Есть и дополнительный модуль как советовать и сопровождать человека в бутики.


На Ваш взгляд подобная  профессия востребована на швейцарском рынке?

- Я думаю, что человек должен уметь сам себя продать. Например, можно работать в бутиках над закупкой новой коллекции, можно быть частным консультантом или разрабатывать униформу для отелей, банков и т.д.


excellence-2012-13.jpg

Какими качествами Вы думаете необходимо  обладать, чтобы успешно профессионально развиваться в дальнейшем?

- В первую очередь, надо уметь слушать других людей, иметь жизненный опыт, научиться  не судить других, а просто любить людей.




Сколько человек обычно в группе?

- Максимум 12, но не больше, иначе мы не дадим того качества, которое мы хотим дать.


Выдаете ли Вы сертификат по окончанию данного курса?

- Мы признаемся в Швейцарии как частная школа, нас также признает «Educa» и соответственно все наши ученики по окончанию курса  получают сертификат школы «Estelite».


На каком языке ведется обучение?

- Курс идет на французском языке, но с этого года мы решили, что сделаем такой же курс и на английском языке, на который уже открыт набор.  Возможно, в дальнейшем мы откроем курс и на других языках, например, на русском.


Каким образом можно записаться на этот тренинг?

-  Подписать можно по интернету, но кому требуется более детальная информация, то мы всегда будем рады встретить Вас непосредственно в самой школе.

 

                                                                                                                        Алекс Серебряный 

 


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: