Выпуск №15

Чемпионат России по караоке

Дорогие читатели, эту статью мы посвящаем чемпионату России по караоке, а обо всех тонкостях данного проекта нам расскажет Михаил Бебинг, непосредственный его организатор.



фото 4 (2).JPG

Михаил Бебинг генеральный продюсер продюсерской компании «Русский музыкальный банк», который наряду с продюсированием артистов, занимается крупными мероприятиями, связанными с вокалистами и среди них обособленно стоит конкурс непрофессиональных вокалистов-Чемпионат России по караоке. Также «Мы делаем детско-юношеские чемпионаты России по караоке  «КАРАОЛЬКА», с возрастной категорией от 7 до 17 лет. Практически во всех регионах нашей страны есть представительства, которые по такой же схеме, что и в Москве проводят свои конкурсы, а победителей потом посылают к нам на финал. Победителя финала мы отправляем на чемпионат Европы по Караоке, на чемпионат Мира по Караоке.  Совсем скоро мы планируем телевизионную трансляцию конкурса».


Правда ли, что конкурс вошел в книгу рекордов Гиннеса?

-   - Да, один из наших  конкурсов проект  «Ключи к успеху» и его номинация «STARTUP- МЫ Зажигаем звёзды», входит в книгу рекордов Гиннеса, и книгу рекордов России,  как самый длительный конкурсный проект он идёт уже 7 лет каждый понедельник.


Что дает участие в Ваших  конкурсах?- Дальнейшее продвижение у участников идет, но  все зависит от них самих, от их голосов, от того чего они хотят сами. Мы же, со своей стороны,даём им startup,а  также планируем  им снимать клипы, писать песни. На самом деле мы существуем еще до того, как появились такие проекты, как  «Голос» на федеральных каналах, и уже с того времени наших победителей мы отправляли на Ибицу, где они отдыхали,  записывали песни,  там проходили фотосессии, мы сотрудничаем со всеми крупнейшими звукозаписывающими компаниями и лэйблами.  то есть делается все, чтобы у них был некий стартап.

фото 2 (5).JPG


 Как это все начиналось?

- Начиналось все 7 лет назад с обычного конкурса молодых исполнителей. Потом появился второй конкурс, это конкурс «Караоке», на который стали приходить одни и те же люди и стало понятно, что лучше делать один конкурс. Данный конкурс - «КЛЮЧИ К УСПЕХУ», который сейчас происходит, в нем принимают участие,  как певцы-любители, то есть люди, которые никогда не занимались профессионально вокалом, а просто любят петь от природы, так и те, которые занимаются этим профессионально.

Как стать конкурсантом?

- Для начала надо прийти и подать заявку.

Караокер – это кто?

- Сейчас в мире  существует определенный формат участия, то есть караокером может считаться человек, который не дает более 60 концертов в год – это принятое понятие в мире, тогда человек считается любителем.

Если мы возьмем любого нашего ресторанного певца, то он уже не подходит под формат конкурса «Караоке», потому что в год дает около 400  концертов, поэтому у нас существует жесткая градация: если я вижу, что человек работает, например, в ресторане или работает бэк-вокалистом – он отсеивается. В прошлом году у нас даже был скандал, приехало два человека из регионов, они думали, что их обман пройдет, сделали себе дубль страницы в социальных сетях, а свои на время закрыли, на которых у них были графики выступлений, стоимость за корпоративное мероприятие. Самая главная градация для нас, чтобы человек не зарабатывал вокалом деньги, тогда он может принять участие в конкурсе караоке.

фото 1 (5).JPG

Что для Вас важно в конкурсанте при дальнейшей работе с ним?

- В любом конкурсанте для меня первостепенны человеческие качества, талант даже отходит на второй план; можно подтянуть вокал у человека, но нельзя свою голову ему  поставить. Если человек на начальном этапе уже начинает вести себя некорректно, это для нас главный определяющий момент, который может сыграть не в пользу конкурсанта.

Есть ли возрастные ограничения для участия в конкурсе?

-     - Нет предела возраста, например,  вице-чемпиону Москвы прошлого года 78 лет.

Где проходит финал конкурса?

- Финал проходит в Москве, но мы сейчас будем расширять географию и это будет в других регионах России. Недавно был первый чемпионат Европы по караоке проходил в Австрии. В номинации «Женский вокал» Россия стала чемпионом, и теперь чемпионка Европы из России поедет на чемпионат Мира, представлять уже не Россию, а Европу.

По каким критериям жюри оценивает выступление?

-  Жюри оценивает участников по трем категориям:

- Актерское мастерство;

- Сценический образ, подача песни;

- Вокал.

Кто входит в состав жюри?

- У нас основное кредо, не знаю хорошо это или плохо, но у нас невозможно ни о чем, ни с кем договориться, так как состав жюри постоянно меняется, и в него входит около 50 человек, среди которых люди шоу-бизнеса, журналисты, бизнесмены,  то есть те, кто  заинтересован во всей этой истории.  Большой состав жюри обуславливается тем, что , во-первых, мы получаем средний бал статистически верный. Таким образом, если участник выиграл и хорошо поет, то ему и бизнесмен поставит 10-ку, также как и преподаватель по вокалу. Преподаватель по вокалу оценит вокал, а бизнесмен оценит общую картинку, и поставит ту же десятку.

фото (1).JPG


Детский конкурс «Караолька» Вы также проводите?

- Мы уже провели финал 2014 года, хотя я долго не хотел заниматься детским конкурсом, потому что ответственность другая. Однако родители, которые видят другие наши проекты, настояли на том, чтобы я сделал такую же историю для детей. В следующем году мы даже будем делать первый детский чемпионат Европы.

Каким образом происходит выбор репертуара у детей?

-  В нашем положении, например, очень строго записано – для того, чтобы участвовать в нашем конкурсе, дети до 10 лет должны петь именно детские песни советских композиторов. И даже в 15 лет, когда подросток уже сам выбирает песню, мы стараемся им подсказывать, чтобы это были песни, соответствующие их возрасту.

Какова возрастная категория для детей?

- Было раньше две категории, сейчас будет три, а именно с 7 до 10 лет, с 10 до 13 лет,  с 14 до 17 лет.

Что  дает победа и, что получает победитель?

- Мы хотим серьезно подойти к развитию детского творчества и начинаем сотрудничать только что открытой школой искусств певицы Максим. В планах нахождение маленьких звёзд, записи песен, съёмки клипов.


                                                                                                                                                               Виктория Новикова


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: