Выпуск №11

Hовогодние распродажи

Новогодние распродажи разных стран мира или сезон зимних скидок. 

1324377145_podarki.jpgВ зимний период, в преддверии многочисленных праздников, люди настроены тратить деньги, покупая подарки своим близким. Покупателей, конечно, всегда радует снижение цен, а продавцы, как не странно, в период распродаж делают отличную выручку. О том, где и когда лучше отправиться за покупками, а также что принято дарить своим любимым на праздники, мы расскажем в данной статье.

В США сезон рождественских скидок традиционно начинается в последнюю пятницу ноября. На следующий день после празднования Дня Благодарения сразу же начинаются рождественские распродажи. Первый  день распродаж назвали «Черная пятница». Хотя этот день не является официальным праздником, многие люди берут отгул на работе, чтобы  успеть купить что-нибудьBlackFridaySale.by_.jpg по выгодной цене.  На Рождество американцы обычно предпочитают дарить сувениры, дорогой парфюм, сигареты и одежду. Они обязательно к подаркам прикладывают чеки, чтобы можно было обменять подарок, если он не понравится. Подарки официальным лицам, то он не должен стоить больше 8 долларов, а иначе подарок может быть воспринят как взятка.

В Швейцарии сезон скидок начинается с первой недели января, хотя некоторые магазины балуют своих клиентов небольшими скидками и до официального сезона распродажи. В этой стране не принято тратить большие деньги на подарки, скорее подарок-это выражение внимания. Во многих семьях существуют традиция устанавливать максимальную цену подарка или же в больших семьях часто наугад определяют, кто кому будет дарить в этом году подарок, а потом уже на Рождество, все с интересом обмениваются презентами. Хорошим подарком считается набор по уходу за телом, например, менее близким людям, возможно, отправить открытку и коробочку конфет.

Во Франции рождественские скидки обычно начинаются в первую среду января и длятся на протяжении целого месяца. Французы известны своей изысканностью и увлечением модой, поэтому подарок должен соответствовать модным тенденциям. Чаще всего французы дарят на Рождество книги, на втором месте подарки, которые могут скрасить семейный досуг: всевозможные игры, DVD диски и так далее. Детям, как правило, дарятся мягкие игрушки. Француженки являются настоящими законодательницами моды, поэтому они обрадуются какому-нибудь модному и качественному  аксессуару.

0403D1GWXF.jpgВ Италии рождественские скидки обычно начинаются в первый выходной день января и длятся почти до конца месяца. Итальянцы предпочитают дарить на Рождество детям - всевозможные сладости и игрушки, а взрослые в качестве подарка обычно получают разные презенты, которые связаны с семейным уютом, например, красивые свечи, украшения из хвои. Конечно, любой житель этой страны обрадуется бутылке хорошего вина или стильной вещи.  

В России рождественские и новогодние распродажи начинаются примерно в двадцатых числах декабря и длятся, как правило, на протяжении всего января. В отличие от жителей западных стран около 70% россиян считают распродажи в России обманом. Они уверены, что цены на товары изначально сильно завышены, поэтому во время распродаж товар уходит по своей настоящей  цене.

Еще совсем недавно жители России дарили на Новый год подарки только детям, но под влиянием глобализации подарки стали дарить всем и не только на Новый год, но и на Рождество. В основном россияне  предпочитают дарить всевозможные сувениры. Более состоятельные граждане дарят телефоны, всевозможные гаджеты, бытовую технику. Детям дарят игрушки и сладости, женщинам могут подарить парфюм, ювелирное украшение или цветы. На работе в основном дарят недорогие подарки, всевозможные сувениры, шариковые ручки и так далее. 


                                                                                                             Владимир Строганов


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: