Выпуск №24

Арсений Власов: "Искусство - мое призвание"

Дорогие читатели, мы рады Вам сообщить, что совсем недавно в Москве открылась первая Арт школа известного современного художника, Арсения Власова. Более подробно о творчестве молодого и успешного художника и о том, как открыть в себе талант к творчеству, читайте далее в нашей статье. 

14643169_1142526622449671_1469271749_n.jpg

Расскажите, почему Вы решили открыть Арт-школу?

- Я давно хотел открыть свою Арт-школу, так как у меня уже большой опыт кураторской деятельности. До этого я был куратором от российской молодежи и от министерства образования и науки, провел много мастер-классов по разным регионам России. Когда я работал куратором по визуальному направлению в проекте "Арт Квадрат" при поддержке Федерального Агенства по делам молодежи "Росмолодежь" и Министерства Образования и Науки РФ, я видел много талантливой молодежи и наблюдал результаты их развития, когда они начинали выставляться в разных галереях и так далее.  Мне нравится и хочется вдохновлять людей, помогать им развивать веру в себя.  Сегодня очень много закрытых людей, которые сомневаются, что могут добиться успеха, не знают куда им пойти с их картинами, а в нашей Арт-школе мы и занимаемся пиаром, продвижением художников, формированием полноценной коллекции.


Любой может прийти и взять несколько уроков в Вашей школе или Вы будете отбирать только самых талантливых?

- Да, любой может прийти и взять несколько уроков или пройти весь курс, так как в наше время, когда возможности расширены, благодаря технологическому процессу, у любого человека может раскрыться талант в любом возрасте.


14341552_1117705658265101_697590771_n.jpg


Вы сами планируете преподавать в школе?

- Да, но также, учитывая интересы студентов школы, мы планируем приглашать других художников, владельцев галерей, арт дилеров.


Если Ваш ученик нарисует хорошую картину, поможете ли Вы ему с ее продажей?

- Конечно, более того, у нас есть мастер-класс, посвящённый концепции коммерческого искусства. Как создать произведение за два дня и реализовать его. В последний раз, из 40 участников, 20 сумели продать свои картины, через два дня.


Сколько длится курс?

- Месяц, по одному занятию в неделю. Каждое занятие длится 2 часа.


14686490_1142525472449786_1383902114_n.jpg


Какова ценовая политика мастер-классов?

- Достаточно демократичная, на мой взгляд. Курсы все очень полезные и результат мгновенный, многие сразу начинают сотрудничать с коллекционерами, находят своего зрителя.


Сколько будет максимальное количество людей в группе?

- У нас нет ограничений по количеству людей.

 

Вы продолжаете организовывать свои выставки, писать картины?

- Да, конечно. Буквально в августе, в Ярославле в музее города закончилась моя выставка. Я постоянно делаю выставки, перформансы. На моих выставках можно приобрести мои картины.


14349011_1117702704932063_6329151_n.jpg


Арсений, к чему Вы стремитесь на данный момент?

- (Улыбается). Каждый творческий человек всегда стремится развиваться и максимально реализовываться. Тот потенциал, который есть должен выразиться в самореализации. Сделать все то, что ты запланировал. Я всегда концентрируюсь на вещах, которые сейчас. На сегодняшний день, у меня задача, чтобы школа в Москве нормально функционировала, открыть школу в Ярославле и еще в нескольких регионах.


Есть ли желание найти ученика, который бы продолжил Ваше направление в искусстве?

- Раньше такого желания не было, но сейчас, последние полгода возникло желание, чтобы мое направление в искусстве, кто-то еще развивал. Мое направление этно-сюрреализм, которое я открыл, оно достаточно специфическое и коллекционеры, поклонники моего творчества говорят, что тут надо иметь определенную фантазию и талант, потому что можно научить технике, но этого мало. У меня 3500 картин и все они абсолютно разные.


Вы пишите в основном портреты?

- Нет, у меня очень много и абстрактных работ, сюрреалистических работ и видеоинсталляций. Портреты занимают лишь 30 процентов моего творчества.


14339381_1118368164865517_1506145988_o.jpg


Что Вас вдохновляет на создании картин?

- Природа, красивые женщины, современная архитектура, древние культуры. Можно сказать, что меня вдохновляет красота во всей ее многогранности.


Какой Ваш любимый цвет?

- Черный. Я просто начинал с черно-белой графики и года четыре работал в этом стиле.


У Вас есть кумир среди художников?

- Сейчас какого-то конкретного кумира нет, раньше было много, кто меня вдохновлял. Мне нравятся все, от Пикассо, Рембрандта до Сальвадора Дали. От всех ты чему-то учишься.


14658300_1142526702449663_1464378713_n.jpg


Насколько сегодня реально талантливому современному художнику пробиться?

- Об этом я и рассказываю на своих мастер-классах. Это всегда сложно. Как везде, пробиваются единицы. Секрет успеха в самом человеке, насколько он верит в себя, стремится, в его креативном мышлении и желании заявить о себе. Сегодня у меня заказывают портреты многие известные люди, звезды мирового масштаба, но к этому надо прийти. Сначала тебя узнают в твоем родном городе, потом тебя узнают во всей стране и потихоньку это все происходит так. Я очень рано начал выставляться, уже в 12 лет у меня были выставки в Нью-Йорке, Токио. Люди, которые являются поклонниками моего творчества, вращаются в разных кругах, делают галереи с моими картинами, куда приходят звезды шоу-бизнеса, политики, бизнесмены.


Какой из своих работ Вы особенно гордитесь?

- Мне нравятся все мои работы. Так как у меня порядка 8 направлений в моем творчестве, то я бы не стал выделять одну работу. С каждой картиной связана определенная история.

 

Сколько времени у Вас уходит на создания картины?

- По-разному, может уйти два часа, а может потребоваться два месяца и больше, в зависимости от техники, настроения и образа, который создается.


                                                                                                                     Автор статьи: Елена Форман
                                                                                                                    Фотограф: Евгения Игнатьева

Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: