Выпуск №22

Italian Movie Award - кинофестиваль короткометражного кино в Помпеи

C 1-го по 7-е августа 2016 года пройдет ежегодный кинофестиваль в Помпеи - Italian Movie Award. Все подробности узнавайте прямо сейчас, в эксклюзивном интервью Карло Фумо - основателя и президента кинофестиваля. 

Invito-Conferenza-Stampa-Cannes-IMA-2016-21X10-retro.jpg


Расскажите, пожалуйста, подробнее про фестиваль?

- Фестиваль Italian Movie Award - это кинофестиваль короткометражного кино, максимум по 15 минут; на социальную тематику, например, про иммиграцию, насилие над женщинами и так далее. Мы со всего мира получаем заявки на участие, из которых выбираем пять финалистов. Я хотел бы отметить, что участие в фестивале абсолютно бесплатное.  Во время фестиваля, конечно, будут показаны и полнометражные фильмы, но только итальянских режиссёров. Также есть фильмы, которые не участвуют в конкурсе, но при отборе мы отберем некоторые из них, которые наилучшим образом смогут раскрыть тему нашего фестиваля в этом году, а именно открытия, за, что они получат награду.


Gianfelice Imparato.jpg


Карло, как давно проводится Italian Movie Award?

- В 2016 году состоится уже 8-й кинофестиваль. Еще немного и будет небольшой юбилей.


Что Вы имеете ввиду, говоря, что тема фестиваля - открытия?



- Не стоит сразу думать только про научные открытия. Это могут быть открытия в психологии, культурные открытия и многие другие.


Что получит победитель?

- С 2009 года по сегодняшний день победитель Italian Movie Award получает престижную награду в мире кино - бронзовую медаль от Президента Республики Италии.


Italian Movie Award7.jpg


Правда ли, что во время фестиваля Вы также организуете бесплатные мастер-классы?

- Да, во время фестиваля мы организуем Italian movie master class. Мы единственные в Италии, кто это делает абсолютно бесплатно, так как обычно мастер-классы стоят достаточно дорого. В течение пяти дней фестиваля будут даны мастер-классы известными итальянскими профессионалами кинематографа. Также активное участие в мастер-классах будет принимать Школа Кино Неаполя. Всего будет дано 22 часа мастер-классов. По окончанию каждый участник получит сертификат, подтверждающий его участие в мастер-классе Italian Movie Award.


Почему Вы решили делать бесплатные мастер-классы?

- Так мы помогаем молодым талантливым студентам.  Мы это делаем уже третий год и планируем делать дальше.


Italian_Movie_Award_Serena _Rossi_Carlo_Fumo.jpg

Как можно принять участие в мастер-классе?

- Мастер-классы рассчитаны на людей, интересующихся кинематографом, в возрасте от 15 до 45 лет. Самое главное вовремя записаться, так как места ограничены. Обычно мы берем сто человек. Скорость-главный критерий.  Кто первым записался, тот и примет участие.   

 


Почему Вы решили проводить свой кинофестиваль в Помпеи?

- Я всегда питал страсть к кино и хотел создать свой кинофестиваль. Однако очень важно выбрать правильное место его проведения. Я думаю, что Помпеи- это идеальное место, ибо оно объединяет в себе и культурный, и туристический центры.

 

Сейчас очень много различных кинофестивалей, довольны ли Вы реакций публики на Italian Movie Award?

- Относительно нашей популярности я могу сказать следующее: мы существуем менее десяти лет, за все эти годы, за 49 дней фестиваля нас посетило 108 000 человек. Судите сами.

 

Поддерживают ли власти Италии Ваш кинофестиваль?

- Если вы спрашиваете про финансовую помощь со стороны государства, то мы ее не получаем. Однако, так как наш фестиваль затрагивает социальную тематику, то мы получаем моральную поддержку со стороны и Совета Министров Италии, и отдельно со стороны Министерства Культуры и туризма Италии.


Italian-Movie-Award-Carlo-Fumo-Marco-D'Amore-Edoardo-De-Angelis-Pompei-40.jpg

Кто из именитых гостей уже посещал Italian Movie Award?

- За все эти годы у нас было очень много именитых гостей. Например, Mrs. Matilda Raffa Cuomo, Michele Placido, Luca Argentero, Cristiana Capotondi, Chiara Francni, Alessio Boni, Valentina Lodovini, Alessandro Siani, Massimo Boldi, Biagio Izzo, Rocco Papaleo, Giulia Michelini, Gianmarco Tognazzi, Maria Sole Tognazzi, Edoardo Leo, Carol Alt, Paolo Genovese, Massimiliano Gallo, Edoardo De Angelis, Sidney Sibilia, Sergio Rubini, Luca Ward, Marco D’Amore, Stefania Orlando, Gianluca Ansanelli, Don Luigi Merola, Giusppe Ferrara, Pietro De Silva, Marco Risi, Giorgio Diritti, Davide Silvestri, Claudio Malaponti, Mario Riso, Orfeo Orlando, Martina Stavolo, Salvatore Misticone, Adriano Aponte, Luca Abete, Antonio Buonomo, Franklin Santana, Pamela Saino, Matteo Branciamore, Davide De Marinis, Vittorio Sodano, Marco Belardi, Alessandro Bencivenni и многие другие.

 

Как Вы относитесь к России?

- Я люблю Россию.  В этом году я был в Москве уже во второй раз. Я принимал участие в проекте Art Football, который поддерживает Министерство Культуры РФ. Команды состояли из артистов. Я играл, конечно, за Италию. Мне очень понравилось, так как я с детства люблю футбол.

 

                                                                                                                     Елена Форман

 

 

 


Наш интернет-журнал готовит для Вас самые яркие события в культурной жизни Москвы. Мы всегда тщательно готовим материалы о предстоящих мероприятиях, выбирая самое ценное и запоминающееся среди сотен происходящих событий.


Подпишитесь на рассылку и Вы всегда будете в курсе лучшего, что происходит в нашем городе.

Рекомендуемые статьи:

История Успеха -  Игорь Бутман

Духовные путешествия

Bruguera Tennis Academy

Таланты - Хусейн Эльталая

Театр в Японии

Наши группы в соц. сетях: